牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 嘴巴张大了,关节会有声响,这是正常的吗 [打印本页]

作者: 啥啥的    时间: 2012-9-5 08:51
标题: 嘴巴张大了,关节会有声响,这是正常的吗
矫正三个月了,最近发现嘴巴张大在闭合关节会有声音,不知道以前有没有可能没有注意到,这样是正常的吗
作者: 鱼大吉    时间: 2012-9-5 08:56
有关节弹响,还是和医生说一下吧,看是什么造成的。
作者: )驖鵫陵    时间: 2012-9-5 09:25
额。。。显然不正常。我也有。不过是正畸之前就发现的。颞下颌关节紊乱症。
楼主可能也是,不过这是个高发的病症。发病率很高。严重的人感觉下巴跟掉了一样,张嘴度一个手指,有的可能影响日常进食。不严重的话一般不影响生活。但是要注意。
正畸过程中如果严重的颞下颌关节紊乱症后期可能导致嘴巴无法张大,影响正畸。

作者: ttocean    时间: 2012-9-5 09:26
我的关节就好响,但是是自己骨头长成的,也没办法,发育不良!哈
作者: MOZHONGZIYU    时间: 2012-9-5 09:29
我的也响。年轻的时候,好像是没有的。近几年才有的。
正牙前只是右边响,现在左右都响。
具体原因医生没有说过。
作者: na`na`zi``    时间: 2012-9-5 09:58
我感觉我也有有点轻微的颞下颌关节紊乱症
张大嘴偶尔关节就会响  倒没别的大影响 就没管它
作者: xiexienixin    时间: 2012-9-5 10:13
我已经带牙套六个月有余了,好象没有这种感觉。这种情况一定要告诉医生啊。
作者: china_120    时间: 2012-9-5 11:29
na`na`zi`` 发表于 2012-9-5 09:58  我感觉我也有有点轻微的颞下颌关节紊乱症  张大嘴偶尔关节就会响 倒没别的大影响 就没管它

你有没有与医生说过这情况,我也偶尔碰到这现象
作者: na`na`zi``    时间: 2012-9-5 11:36
china_120 发表于 2012-9-5 11:29
你有没有与医生说过这情况,我也偶尔碰到这现象

我当初发现这个问题是在挂皮筋阶段,一天挂下嘴就张不大了卡住了。。必须得移动下颚慢慢张开挺难受的,后来就有问正畸医生,他说等不挂皮筋慢慢就会好。。。我也不确定他有没有敷衍我。不过后来确实好些了张大嘴不会难受也不困难了,就是关节会偶尔会响,反正也没多大影响,我就没管它了。不确定我上牙套以前有没有这个问题
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-9-5 11:54
我也是  真是晕了
作者: 从新再来    时间: 2012-9-5 12:01
我以为这是正常的??我现在也是啊,就是把嘴吧张到最大就会响,也没有张嘴困难或者其他不适
作者: aiai若希    时间: 2012-9-5 12:02
我也是。不过正畸之前就有这个情况。没什么影响,也没管他。
作者: dxlnancy    时间: 2012-9-5 13:36
正畸后,左边会响,也不知道是啥情况,
作者: 玻璃罄    时间: 2012-9-5 15:26
我也是啮合骨关节功能紊乱,听说是因为牙齿不整齐引起的,带牙套以后就好了
作者: eden    时间: 2012-9-5 17:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: cxzscr    时间: 2012-9-5 20:10
问问医生啊
作者: nicole-li    时间: 2012-9-5 22:21
我也是,早就有了。。下巴还半边还掉下来过呢(自己又上去了)。。我拔智齿的时候医生说也许拔了牙会好。。可是也没有唉。。还是这样。。张到最大两边都响。。
作者: 素素123    时间: 2012-9-5 23:12
轻微的应该没事,要是很严重还是看看吧
作者: 未来的模样    时间: 2012-9-6 15:17
啮合关节紊乱症,我当时就是因为这个已经影响到我日常生活,比如吃饭,吃不了两口嘴巴就张不开了,只有特小口小口的吃,很难受,而且嘴巴经常会合不上,一合就听骨头像碎了是的响。没办法去医院看,医生说正畸可以有所改善,因为我的牙齿咬合有问题(本来我就想正畸来着),现在带牙套一个多月了,因为一直不太敢使劲咬东西,吃东西张不开嘴的情况好些了倒,呵呵。医生说的是看正畸完有没有好,如果没好以后好像还得治疗
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-9-6 19:59
我还没遇到。
作者: 不想隐忍    时间: 2012-9-13 19:52
牙套20天出现这种情况,牙套之前医生问过这个问题是否张嘴有弹响,我就纳闷了怎么张嘴就响了,现在出现了,好怕怕{:soso_e110:}
作者: Rmm心亡则忘掳    时间: 2013-5-15 20:52
LZ 现在关节还会响吗?我现在也出现这样的情况了。
作者: PremierQQ    时间: 2013-12-31 07:35
我也有,正牙医生说20%的人都有,不影响生活,没有牵扯到别处疼痛就暂时不用管。
作者: domi122    时间: 2014-7-2 09:01
最近好像也有这样,感觉下巴跟脱臼一样,必须再张大几下有那种弹了一下的感觉才觉得复位了,下次跟医生提一下
作者: 葛二蛋    时间: 2015-3-8 23:17
linynflower4 发表于 2012-9-5 09:25
额。。。显然不正常。我也有。不过是正畸之前就发现的。颞下颌关节紊乱症。
楼主可能也是,不过这是个高发 ...

我跟你一样  也是在准备做矫正的时候 医生说我有颞关节弹响问题  就是颞关节紊乱
希望矫正后能好转
作者: 葛二蛋    时间: 2015-3-8 23:17
ttocean 发表于 2012-9-5 09:26
我的关节就好响,但是是自己骨头长成的,也没办法,发育不良!哈

我是右边的颞关节骨头比左边的大些  我无语了  好烦
作者: 兜兜兜兜兜    时间: 2015-4-24 14:16
如果没有疼痛感 嘴巴可以长大吃东西问题不是很大 。有嘎达的声音说明还是会回位的。这个要么等疼痛了去开刀,不然只能物理治疗。自己当心。
作者: 兜兜兜兜兜    时间: 2015-4-24 14:16
如果没有疼痛感 嘴巴可以长大吃东西问题不是很大 。有嘎达的声音说明还是会回位的。这个要么等疼痛了去开刀,不然只能物理治疗。自己当心。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3