牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 我的牙要戴一辈子保持器,不敢想象 [打印本页]

作者: 玫瑰花之恋    时间: 2012-8-16 21:31
标题: 我的牙要戴一辈子保持器,不敢想象
       去年10月份上的牙套现在已经完全收缝了{:soso_e142:},医生叫我回来了考虑要用固定在内侧的保持器还是活动的保持器,因为我的牙齿真的很小很疏{:soso_e130:},不像正常的笑露出两排牙齿,所以容易反弹,医生说我这个情况要终身保持,天啊,一生啊!!如果固定的保持器会产生异物感,可是如果是活动的不是天天都要戴,天天都取上取下的,好麻烦啊{:soso_e118:}!各位牙友们可以给我支支招吗?{:soso_e163:}{:soso_e176:}
作者: momo08    时间: 2012-8-16 22:23
我医生也让我带一辈子
作者: 涛涛7325    时间: 2012-8-16 22:37
医生都说要终生戴,还是用固定的好了,时间长了就习惯了,其实下了牙套保持器也挺痛苦的,而且不能象小孩子那样恢复的好,我下了牙套都9个月了,还要全天戴,只要两个小时不戴,再戴的话就觉得紧了,而且两个门牙总有松动的感觉,我也问过,不只我一个人有这情况,我朋友也这样情况,她比我下牙套还要早些,她是后面的大牙有松动的感觉,看来正畸后牙齿掉的早的传言是真的,我都不知道还得戴几年才能告别它,也许和你一样,要终生保持了,早知道打死也不会正畸的。
作者: cxzscr    时间: 2012-8-16 22:47
还是坚持吧。。毕竟辛苦那么久啊
作者: na`na`zi``    时间: 2012-8-17 00:24
固定在内侧的保持器不是只能固定前面几颗牙齿的么?
我是有打算终生保持器了  头两年坚持全天保持器  以后就晚上睡觉的时候戴保持器也没什么影响
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-8-17 08:13
那就戴着吧 跟眼镜 一样 习惯了就好 也许有天医学发达了就不用戴了
作者: 日光倾城~    时间: 2012-8-17 09:26
na`na`zi`` 发表于 2012-8-17 00:24
我是有打算终生保持器了  头两年坚持全天保持器  以后 ...

美女,你下完牙套后,牙齿没有松动的感觉吧?

作者: na`na`zi``    时间: 2012-8-17 10:25
日光倾城~ 发表于 2012-8-17 09:26
美女,你下完牙套后,牙齿没有松动的感觉吧?

没感觉松动  反正吃东西都正常了
作者: xiexienixin    时间: 2012-8-17 11:52
虽然不太确定要不要带一辈子,但肯定要带很久很久的。
作者: aiai若希    时间: 2012-8-17 12:37
我也打算下了牙套长期戴保持器,不知道能不能坚持。如果要终身戴保持的话,还是选固定的好!
作者: 玫瑰花之恋    时间: 2012-8-17 15:28
momo08 发表于 2012-8-16 22:23
我医生也让我带一辈子

想想觉得好恐怖,那么漫长{:soso_e109:}
作者: 玫瑰花之恋    时间: 2012-8-17 15:29
涛涛7325 发表于 2012-8-16 22:37
医生都说要终生戴,还是用固定的好了,时间长了就习惯了,其实下了牙套保持器也挺痛苦的,而且不能象小孩子 ...

牙齿会松吗?天啊,那我要怎么办,牙齿本来就小了,我医生说我也可以先戴活动的保持器如果觉得麻烦了再固定,你的下了很久了吗{:soso_e100:}
作者: 玫瑰花之恋    时间: 2012-8-17 15:31
cxzscr 发表于 2012-8-16 22:47
还是坚持吧。。毕竟辛苦那么久啊

辛苦才一年而已,现在要更漫长的一辈子保持器,我宁愿多戴几年也不愿意一辈子戴保持啊!!!{:soso_e118:}
作者: 涛涛7325    时间: 2012-8-17 15:33
玫瑰花之恋 发表于 2012-8-17 15:29
牙齿会松吗?天啊,那我要怎么办,牙齿本来就小了,我医生说我也可以先戴活动的保持器如果觉得麻烦了再固 ...

我下了九个月了,真心讲,门牙真的不结实,而且我保持器戴的非常认真,除了吃饭,其余时间都戴,你不用紧张,可能个人情况不一样,我年龄偏大了,恢复的慢些也是正常的,乐观点没事的。
作者: 玫瑰花之恋    时间: 2012-8-17 15:33
na`na`zi`` 发表于 2012-8-17 00:24
我是有打算终生保持器了  头两年坚持全天保持器  以后 ...

你现在已经戴固定了吗?还是已经戴了两年活动的了,现在在固定。说话的时候看得出来吗,是什么样的,异物感会很强吗?{:soso_e154:}
作者: 玫瑰花之恋    时间: 2012-8-17 15:34
哈鲁卡卡 发表于 2012-8-17 08:13
那就戴着吧 跟眼镜 一样 习惯了就好 也许有天医学发达了就不用戴了

真的想固定的算了,如果效果更好的话

作者: 玫瑰花之恋    时间: 2012-8-17 15:36
xiexienixin 发表于 2012-8-17 11:52
虽然不太确定要不要带一辈子,但肯定要带很久很久的。

是的,终身之久。
作者: 玫瑰花之恋    时间: 2012-8-17 15:38
aiai若希 发表于 2012-8-17 12:37
我也打算下了牙套长期戴保持器,不知道能不能坚持。如果要终身戴保持的话,还是选固定的好!

我可能先活动的,后面看情况再固定吧,你什么时候下呢
作者: 玫瑰花之恋    时间: 2012-8-17 15:40
涛涛7325 发表于 2012-8-17 15:33
我下了九个月了,真心讲,门牙真的不结实,而且我保持器戴的非常认真,除了吃饭,其余时间都戴,你不用紧 ...

我知道我的反弹是很容易的,所以医生才叫我终身戴,要是反弹了牙缝要比原来的宽好多,怕怕
作者: 涛涛7325    时间: 2012-8-17 15:52
玫瑰花之恋 发表于 2012-8-17 15:40
我知道我的反弹是很容易的,所以医生才叫我终身戴,要是反弹了牙缝要比原来的宽好多,怕怕

我有天逛街看到一美女老板,长得特漂亮,但牙齿非常不齐,她就是没有戴保持器反弹了,还有牙缝,但也有例外,我认识一大学老师,她比我下牙套晚两个月吧(我去年11月28号下的牙套),一天保持器也没戴过,什么事也没有,啃螃蟹爪啃得可好了,看得我心惊肉跳的,我心里想,天啊,我要是这样啃,牙都得掉了吧,{:soso_e120:}怪了。{:soso_e134:}
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-8-17 17:33
一辈子就一辈子吧,一直可以保持下去。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-8-17 20:03
在国内好像舌侧保持器还不是很流行 如果是终身戴的话可能还是舌侧的比较便利
作者: na`na`zi``    时间: 2012-8-17 22:03
玫瑰花之恋 发表于 2012-8-17 15:33
你现在已经戴固定了吗?还是已经戴了两年活动的了,现在在固定。说话的时候看得出来吗,是什么样的,异物 ...

我戴的是透明保持器 不是固定的  我现在保持器1年多 反正是习惯了摘保持器戴保持器了
作者: aiai若希    时间: 2012-8-18 14:03
玫瑰花之恋 发表于 2012-8-17 15:38
我可能先活动的,后面看情况再固定吧,你什么时候下呢

现在牙套一年多了。估计明年才能下吧~

作者: 小桥    时间: 2012-8-19 09:41
我是打算以后也一直戴保持器的,不然反弹了就会后悔的
作者: 玫瑰花之恋    时间: 2012-8-19 13:30
小桥 发表于 2012-8-19 09:41
我是打算以后也一直戴保持器的,不然反弹了就会后悔的

好麻烦哦{:soso_e101:}
作者: level_zero    时间: 2012-8-22 12:39
保持器就一直戴着吧。
作者: Mrs.D    时间: 2012-10-5 17:02
涛涛7325 发表于 2012-8-16 22:37
医生都说要终生戴,还是用固定的好了,时间长了就习惯了,其实下了牙套保持器也挺痛苦的,而且不能象小孩子 ...

真的有这么恐怖吗?
作者: L·ost    时间: 2012-11-7 21:50
我的是隐形透明的保持器。。。医生说头一年全天带,第二年晚上带。。。唉。。现在戴上感觉牙齿痒痒的慌,因为咬不到东西。。。
作者: 羊脂脆虾球    时间: 2013-3-3 01:49
涛涛7325 发表于 2012-8-17 15:52
我有天逛街看到一美女老板,长得特漂亮,但牙齿非常不齐,她就是没有戴保持器反弹了,还有牙缝,但也有例 ...

你是不是牙根太短了或者加力狠了??
作者: 羊脂脆虾球    时间: 2013-3-3 01:50
L·ost 发表于 2012-11-7 21:50
我的是隐形透明的保持器。。。医生说头一年全天带,第二年晚上带。。。唉。。现在戴上感觉牙齿痒痒的慌,因 ...

可以搞传统的那种啊
作者: loveyou    时间: 2013-5-24 15:42
医生也跟我说可能要上下前6颗牙要带永久固定保持器,说是一根很细的铁丝粘在牙齿上,习惯了就会好吧
作者: sweetaiko    时间: 2013-5-24 16:57
永远戴保持器也是为了不反弹啊,不能让之前的矫正变成无用功!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3