牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套套上后关于法令纹、骨性龅牙、咬合的疑问~~ [打印本页]

作者: 愤怒的萝卜君    时间: 2012-7-29 20:12
标题: 牙套套上后关于法令纹、骨性龅牙、咬合的疑问~~

套上牙套第四天了吧,有个异物在嘴巴里感觉还是不怎么好受的,所以老是张嘴好让嘴唇好受点,

但四!今天照镜子的时候突然觉得张嘴露出牙齿的动作似乎使我产生了法令纹

请问你们有这个现象吗!还是因为我的牙齿是凸的?

另外,看了论坛我才了解到骨性龅牙这个说法,百度了一下,发现我似乎不太符合百度百科里关于骨性龅牙的定义,

“骨性龅牙,即为主要为骨突造成的。多需手术进行整行后,进行牙齿矫正后可矫正好。
  龅牙是东方人种中最为常见的一类牙颌面畸形,在医学专业上实质是上颌前突畸形或双颌前突畸形,非常影响美观。
  龅牙患者常常表现为开唇露齿,自然状态下双唇不能闭拢,微笑时牙龈外露过多,常常伴有颏后缩,强迫闭口时,下唇下方与颏部之间有明显的软组织隆起。口内上下前牙唇倾,常伴拥挤不齐,前牙深覆牙合、深覆盖。”

开唇露齿,双唇不能闭拢,微笑时牙龈外露我都不符合,但是我觉得会不会是因为我上嘴唇有点厚?

之所以怀疑自己是骨性龅牙,是因为自己摸鼻翼根部,感觉是骨头就不是平的,是往外斜的那种。

所以请问骨性龅牙一定都是微笑时露出牙龈的么,还是大家鼻翼根部的骨头都是往外斜的?

最后一个问题,戴上牙套之后,我左右两边的咬合貌似不能同时咬合。。这么讲能说得清么?

简言之,左边的咬住了,右边的就不能咬合;右边的咬住了,左边的就不能咬合。

那我改咬哪边呢。。

好吧,表达能力有限。暂时就这三个问题,求大神指点!
作者: bijio    时间: 2012-7-29 21:11
对,照镜子看牙的习惯很不好,但又克制不了心理作用,发现嘴边也有轻微的纹了。其它不清楚,自己牙齿也不是那种很龅的,微前倾,但医生说是骨性,看片子不是摸鼻子下面。是先排的上牙,下牙较乱所以过程咬合都不是太好,只有下牙也整齐了可能会好点吧。
作者: 小米米哦    时间: 2012-7-29 22:04
法令纹我倒没发现 倒是在论坛里看很多人说过 这个跟体质也有关吧
作者: 素安    时间: 2012-7-29 23:31
{:soso_e110:}整牙前我就有。。所以。。。。
作者: 愤怒的萝卜君    时间: 2012-7-30 01:09
bijio 发表于 2012-7-29 21:11
对,照镜子看牙的习惯很不好,但又克制不了心理作用,发现嘴边也有轻微的纹了。其它不清楚,自己牙齿也不是 ...

我整牙的地方是个挺有名的私人诊所,但他都没有像正规医院那样给我拍片子! 去看的第一天就给我拔牙了,感觉好草率的说!{:soso__1093266830810478480_3:}

作者: na`na`zi``    时间: 2012-7-30 02:21
法令纹那个好像也因人而异有人明显有人不显 不过应该和不是和牙突有关
开唇露齿,双唇不能闭拢,微笑时牙龈外露活生生俺的写照。。。悲催的骨性龅牙
咬合现在不好后期会调的
作者: xiexienixin    时间: 2012-7-30 11:39
法令纹的问题,我一直没发现,不知道是不是自己没注意。
作者: 君君1101    时间: 2012-7-30 15:48
法令纹我从小就深 囧~~~现在也和以前一样
牙凸不太严重的话,后期打钉内收的会多点改善~~~
作者: 愤怒的萝卜君    时间: 2012-7-31 01:06
na`na`zi`` 发表于 2012-7-30 02:21
法令纹那个好像也因人而异有人明显有人不显 不过应该和不是和牙突有关
开唇露齿,双唇不能闭拢,微笑时牙龈 ...

法令纹是因为老是想把嘴张开,不让牙套硌着嘴巴产生的。。。坏习惯。。应该带习惯了就OK了

作者: 愤怒的萝卜君    时间: 2012-7-31 01:07
君君1101 发表于 2012-7-30 15:48
法令纹我从小就深 囧~~~现在也和以前一样
牙凸不太严重的话,后期打钉内收的会多点改善~~~

你快取牙套啦!恭喜你!!

作者: 君君1101    时间: 2012-7-31 12:51
愤怒的萝卜君 发表于 2012-7-31 01:07
你快取牙套啦!恭喜你!!

还早着呢 。那个时间是寒假时候医生告诉我的,但是最近几次她都没提这个事~
还早{:soso_e136:}

作者: 芒果小姐    时间: 2012-8-26 13:03
还没矫正法令纹就明显,怎么办阿呜呜呜呜呜
作者: bijio    时间: 2012-8-28 18:34
愤怒的萝卜君 发表于 2012-7-30 01:09
我整牙的地方是个挺有名的私人诊所,但他都没有像正规医院那样给我拍片子! 去看的第一天就给我拔牙了,感 ...

你好有胆量,没拍片就拔牙,骨性龅牙万一关不上就惨了。 我的牙医还算负责,因为颞颌关节不是太好,所以他没给我先拔牙,排齐后他会考虑给我拔牙。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3