牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 戴保持器可以收缝吗? [打印本页]

作者: candy.wong    时间: 2012-7-5 16:34
标题: 戴保持器可以收缝吗?
这个周末要去拆牙套了,上次去医院取了牙模做保持器,回来后发现门牙有点松动啊,松的时候会有一点点缝,用手把两个门牙合紧又好了,松开又出现,还有大牙那有两个地方缝也出现了,我想知道如果戴上保持器后这些问题可以解决吗?还是得解决了才能下牙套呢?心情比较忐忑啊,戴了这么久的牙套,好不容易完成了,真是担心啊{:soso_e135:}
作者: xiexienixin    时间: 2012-7-5 16:42
那么小的牙缝,应该可以收一点点吧。楼主可以去医院的时候,顺便问一下医生的。
作者: candy.wong    时间: 2012-7-5 16:48
xiexienixin 发表于 2012-7-5 16:42
那么小的牙缝,应该可以收一点点吧。楼主可以去医院的时候,顺便问一下医生的。

当时取牙模时没注意到底有没有缝,我怕是取牙模之前就有缝没注意到,我担心做的保持器怕不能关上呢,到时只能问问医生了,我做了一个透明的,一个传统的,计划是白天戴透明,晚上戴传统,不知行不行得通,医生说可以,但是还是担心呐

作者: xiexienixin    时间: 2012-7-5 18:23
candy.wong 发表于 2012-7-5 16:48
当时取牙模时没注意到底有没有缝,我怕是取牙模之前就有缝没注意到,我担心做的保持器怕不能关上呢,到时 ...

很多人都是这样做的,但建议你刚下牙套的一个月,最好还是要带一个月的传统保持器吧。然后再白天带透明的,晚上带传统的吧。

作者: 彩虹80    时间: 2012-7-5 22:03
如果做保持器时有牙缝那是改变不了的。
作者: 爱美的MM    时间: 2012-7-5 22:22
路过支持一下
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-7-5 22:27
最好是收好缝了再下牙套 别对保持器抱有太大的希望
作者: na`na`zi``    时间: 2012-7-5 22:56
能收完缝就收完缝再下牙套
保持器基本没用只是保持的作用
我戴钢圈的大牙缝戴保持器以后一点都没小过
作者: 可可0102    时间: 2012-7-5 23:08
楼主啊,我们的问题一样啊。。我也很困惑呢。。不过你的牙缝是在做牙膜出现的,还是一直没合上呢?你的大牙戴了铁环吗?戴了的话,拆了是有缝隙的,你的智齿拔了吗?没拔的话,我医生说后期可以借助智齿把大牙缝隙关了,只要智齿还在长。。关于保持器选择问题,我医生是建议戴透明的,就是针对这个牙缝情况~~
作者: candy.wong    时间: 2012-7-6 17:29
可可0102 发表于 2012-7-5 23:08
楼主啊,我们的问题一样啊。。我也很困惑呢。。不过你的牙缝是在做牙膜出现的,还是一直没合上呢?你的大牙 ...

我的牙缝是做牙膜以后一两天才发现的,真不知道是不是本来就有的呀还是做了牙膜后出现的,因为太小了平时没注意到,没拔智齿,呵呵。你戴保持器多长时间了?

作者: candy.wong    时间: 2012-7-6 17:44
na`na`zi`` 发表于 2012-7-5 22:56

我是想快点摘掉牙套呀,没想到还出这样的状况{:soso_e109:}

作者: candy.wong    时间: 2012-7-6 17:47
彩虹80 发表于 2012-7-5 22:03
如果做保持器时有牙缝那是改变不了的。

唉,郁闷中
作者: candy.wong    时间: 2012-7-6 17:48
爱美的MM 发表于 2012-7-5 22:22
路过支持一下

一起奋斗吧,为了美丽的牙齿

作者: candy.wong    时间: 2012-7-6 17:49
深蔷浅薇 发表于 2012-7-5 22:27
最好是收好缝了再下牙套 别对保持器抱有太大的希望

嗯嗯,到时我得好好问问医生
作者: candy.wong    时间: 2012-7-6 17:51
na`na`zi`` 发表于 2012-7-5 22:56

到时让医生帮我确认一下,我戴钢圈的大牙缝好象不是很大呢
作者: candy.wong    时间: 2012-7-6 17:54
xiexienixin 发表于 2012-7-5 18:23
很多人都是这样做的,但建议你刚下牙套的一个月,最好还是要带一个月的传统保持器吧。然后再白天带透明的 ...

嗯,考虑你的建议,谢谢
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-7-6 18:53
candy.wong 发表于 2012-7-6 17:49
嗯嗯,到时我得好好问问医生

嗯 记得上对比照啊
作者: 可可0102    时间: 2012-7-6 21:42
candy.wong 发表于 2012-7-6 17:29
我的牙缝是做牙膜以后一两天才发现的,真不知道是不是本来就有的呀还是做了牙膜后出现的,因为太小了平时 ...

快两年了,呵呵。。可能是牙垢或者一些堵塞物埋藏在那里了,没发现吧。。你戴了铁环,大牙缝隙会有的,既然没拔智齿,那么可以借助它关了缝隙。我医生说的,建议你也去问问。。你洗牙了吗
作者: candy.wong    时间: 2012-7-7 23:15
可可0102 发表于 2012-7-6 21:42
快两年了,呵呵。。可能是牙垢或者一些堵塞物埋藏在那里了,没发现吧。。你戴了铁环,大牙缝隙会有的, ...

今天下牙套了,我问医生关于门牙缝的事,他说到时戴保持器会收的,他这样说我也没办法了,洗牙了,不过牙齿上面还有之前的粘胶没弄干净,不过很难看出来,跟牙齿颜色一样的。我不知道透明保持器和钢保持器交换着戴会不会有不好的作用,两种都做了,不过透明保持器,我晚上试有一边没有能完全套进去,明天又得跑医院 ,今天医生只是简单试了一下,我也没想到会有这种情况,真的很烦啊{:soso_e135:}{:soso_e135:}{:soso_e135:}{:soso_e135:}

作者: 可可0102    时间: 2012-7-8 01:09
candy.wong 发表于 2012-7-7 23:15
今天下牙套了,我问医生关于门牙缝的事,他说到时戴保持器会收的,他这样说我也没办法了,洗牙了,不过牙 ...

哈哈,恭喜楼主啦。。上图来看看。今天我跟一摘了一年多的同学聊很多这方面的。。我有发帖说这个。不知道你的透明保持器是怎样的,有包紧全牙的吗?传统的出来了吗?听说要隔一天,不知道你的传统保持器是做到哪一颗牙齿或者是全包住牙齿?我医生也说,保持器戴着,智齿还长,都会促进缝隙关了的。你洗牙了,牙齿应该光滑了吧?我同学当时没洗,医生就拿着冲牙器刷掉了黏胶,我看着她门牙听平滑的。。
作者: candy.wong    时间: 2012-7-8 17:51
可可0102 发表于 2012-7-8 01:09
哈哈,恭喜楼主啦。。上图来看看。今天我跟一摘了一年多的同学聊很多这方面的。。我有发帖说这个。不知道 ...

我戴透明的保持器时,嘴巴有点合不拢呢,有些地方没有完全贴到牙齿,还有牙齿上还有粘托糟的胶没弄干净,医生说现在看不清楚,过半年变色了再弄,他这样说我也不能怎样了,最让我伤心的地方是门牙上有黑三角,{:soso_e135:}{:soso_e135:}上图了,图有点小,将就看了
传统保持器
登录/注册后可看大图

门外的黑三角,伤心啊
登录/注册后可看大图

透明保持器中
登录/注册后可看大图
正面
登录/注册后可看大图

偏侧面
登录/注册后可看大图

作者: candy.wong    时间: 2012-7-8 17:58
candy.wong 发表于 2012-7-8 17:51
我戴透明的保持器时,嘴巴有点合不拢呢,有些地方没有完全贴到牙齿,还有牙齿上还有粘托糟的胶没弄干净, ...

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
刚才第一张被挡住了,补充一下
作者: candy.wong    时间: 2012-7-8 18:03
可可0102 发表于 2012-7-8 01:09
哈哈,恭喜楼主啦。。上图来看看。今天我跟一摘了一年多的同学聊很多这方面的。。我有发帖说这个。不知道 ...

你戴的透明保持器吗,嘴巴能合拢吗,我的不行呢,上下门牙也不能碰到,不知你的怎样
作者: 可可0102    时间: 2012-7-8 19:56
candy.wong 发表于 2012-7-8 18:03
你戴的透明保持器吗,嘴巴能合拢吗,我的不行呢,上下门牙也不能碰到,不知你的怎样

还没做呢,呵呵
作者: xiexienixin    时间: 2012-7-9 09:48
candy.wong 发表于 2012-7-6 17:54
嗯,考虑你的建议,谢谢

感觉你长得好象我的一个朋友呢。

作者: candy.wong    时间: 2012-7-10 15:41
xiexienixin 发表于 2012-7-9 09:48
感觉你长得好象我的一个朋友呢。

哈,很荣幸哦

作者: xiexienixin    时间: 2012-7-10 15:43
candy.wong 发表于 2012-7-10 15:41
哈,很荣幸哦

你的头像是你吧?

作者: candy.wong    时间: 2012-7-10 15:48
xiexienixin 发表于 2012-7-10 15:43
你的头像是你吧?

是的,不太清晰呢,哈哈

作者: xiexienixin    时间: 2012-7-10 15:49
candy.wong 发表于 2012-7-10 15:48
是的,不太清晰呢,哈哈

感觉真的很像我的一个朋友,甘肃人。

作者: 甜蜜的见证    时间: 2013-2-27 15:33
你好   我跟你的情况时一样一样的   我现在也在担心中   你的情况好转了吗    1171440570 qq号   我们可以聊聊
作者: 甜蜜的见证    时间: 2013-2-27 15:44
楼主  你好   我跟你的情况时一样一样的   我现在也在担心能不能关闭缝隙   你现在是什么情况   好了吗??
作者: 甜蜜的见证    时间: 2013-2-27 15:45
怎么我就发表不成功
作者: candy.wong    时间: 2013-4-1 17:26
甜蜜的见证 发表于 2013-2-27 15:44
楼主  你好   我跟你的情况时一样一样的   我现在也在担心能不能关闭缝隙   你现在是什么情况   好了吗??

戴保持器还是有点效果的,只是我的牙龈又萎缩了一点,真烦啊
作者: CSSdream    时间: 2014-9-15 21:46
楼主在吗?我想问你现在两个门牙两侧缝迹带保持器有收缝吗?
作者: wwl000000    时间: 2018-1-16 17:17
candy.wong 发表于 2012-7-8 17:58
刚才第一张被挡住了,补充一下

牙龈有点肿,还有黑三角

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3