牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 快拆了牙套了,咨询大家一些问题哦 [打印本页]

作者: 傻傻哎你    时间: 2012-7-4 23:12
标题: 快拆了牙套了,咨询大家一些问题哦
我 26岁,2010年9月27上的牙套,距离现在2012年7月29日,(拆的日子)是一年零10个月。
带牙套的这段时间,真的很辛苦,这种辛苦自己亲身经历了,才有体会的。

整牙前的纠结?拔牙的恐惧和痛苦?高额的费用?旁人异样的眼光?吃完饭找不到地方刷牙?不敢在异性朋友面前大笑?每次复诊回来牙齿好难受?每次每次担心牙齿的问题和医生交流时,他总是找话题敷衍你?或者直接交给实习生操作?担心下了牙套之后会反弹?
这些问题有木有?大家有木有遇到哈?
不管大家遇到多少,总之带牙套的同志们,大家辛苦了。
我终于熬到了快拆了。大概算了花了快一万块吧。
我最担心的莫过于,下了牙套很认真的带保持器,结果还是反弹,。  
有一些问题请教大 家 下哦。
医生上次说不建议大家用透明的保持器,那我是要带钢的 ?还是白天透明,晚上钢的好呢??

拆牙套之前需要注意一些什么呢?和医生要有什么样的交流呢?

下了牙套之后要通过什么方式来美白牙齿呢?可以马上洗牙吗?喷砂是怎么回事呢?还有冷光美白可以做吗?会损伤牙齿吗?

作者: na`na`zi``    时间: 2012-7-4 23:54
怕反弹就要保证自己尽量长时间的戴保持器了
关于保持器感觉医生说法都各不一  论坛不少白天戴透明晚上戴传统的
但是我医生就不建议这样   直接做的透明保持器
你的医生又不建议透明保持器  哈哈  各种说法都有
拆牙套之前仔细看还有没有哪里不合适 咬合没问题就行

作者: 回忆、那一刻    时间: 2012-7-5 01:20
到时侯上图。
作者: 晴児    时间: 2012-7-5 07:44
上图看看吧,为何不上图
作者: xiexienixin    时间: 2012-7-5 11:00
那些美白办法肯定是伤害牙齿的,下了牙套后是可以洗牙的。
作者: 可可0102    时间: 2012-7-5 12:31
哈哈,你的一连串问题我遇到了,熬过来了,我在跟你现在担心的情况一样。我也快结束矫正了。。目前也为保持器问题发愁。。医生建议我戴透明的。。
作者: nanazhong    时间: 2012-7-5 19:51
楼主拔牙了吗?拔了几颗? 一年零十个月,很快的呢。。医生刚开始说时间要多久呢?
作者: meroy    时间: 2012-7-7 13:25
第一年全天戴、第二年可以隔天戴、第三年夜间戴,想不反弹就尽量戴保持器久一点
可以马上洗牙,喷砂是洗牙中的一部分。冷光美白最好半年以后再做
作者: 傻傻哎你    时间: 2012-7-9 22:17
nanazhong 发表于 2012-7-5 19:51
楼主拔牙了吗?拔了几颗? 一年零十个月,很快的呢。。医生刚开始说时间要多久呢?

我拔了8个牙齿,4个智齿,4个4号牙。医生是说一年半到2年

作者: cxzscr    时间: 2012-8-4 21:29
等适应后再洗牙

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3