牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 戴了7个月传统保持器咯,大牙的牙缝还是很大,想问问传统保持器真能收大牙的牙缝么 [打印本页]

作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-27 22:08
标题: 戴了7个月传统保持器咯,大牙的牙缝还是很大,想问问传统保持器真能收大牙的牙缝么
如题~~~~已经戴了7个月传统保持器了,还是老是被菜塞牙缝,超级难受。真的能收么?如果不能,我现在改用透明的好了,太丑了这个
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-6-27 22:09
找医生,有的收缝只需要一晚上。
作者: ElsiEzy    时间: 2012-6-27 22:15
让医生给你调紧点就行了
作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-27 22:19
ElsiEzy 发表于 2012-6-27 22:15
让医生给你调紧点就行了

是给保持器加力?我以前因为前牙咬合问题加了几次力咯,咬合没问题后牙缝还是在,哎
作者: ElsiEzy    时间: 2012-6-27 22:21
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-27 22:19
是给保持器加力?我以前因为前牙咬合问题加了几次力咯,咬合没问题后牙缝还是在,哎

跟医生讲让他帮你收牙缝嘛
以及经常塞牙也是会把牙缝撑大的

作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-27 22:27
ElsiEzy 发表于 2012-6-27 22:21

哎,这个医生态度很差,当初用了5个月才勉强把我咬合调好,不知道肯不肯帮我收。。。。。。我前牙加了几次力的,还能这样加后牙么?
作者: na`na`zi``    时间: 2012-6-27 22:31
没戴过传统保持器
一直戴的透明的
大牙的缝吃东西就塞牙和你一样
作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-27 22:36
ElsiEzy 发表于 2012-6-27 22:21

超版能不能教我艺术点的说法!!!!这个医生对我已经很不耐烦了~~~以前刚拆的时候,吃饭时,后面的大牙还未碰在一起,上门牙和下门牙已经撞在一起,然后花了5个月把下牙加力拉进去,

作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-27 22:41
na`na`zi`` 发表于 2012-6-27 22:31
没戴过传统保持器
一直戴的透明的
大牙的缝吃东西就塞牙和你一样

同悲哀~~~以后的日子怎么过
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-27 22:42
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-27 22:36
超版能不能教我艺术点的说法!!!!这个医生对我已经很不耐烦了~~~以前刚拆的时候,吃饭时,后面的大牙还 ...

你戴保持器的时候怎么调整牙齿啊?再戴牙套?

作者: ElsiEzy    时间: 2012-6-27 22:54
超版能不能教我艺术点的说法!!!!这个医生对我已经很不耐烦了~~~以前刚拆的时候,吃饭时,后面的大牙还 ...

我觉得对待态度不好的医生就要强硬一点,然后列出各种理由。
我觉得大牙牙缝这个,是很严重的功能影响啊。每次吃饭都塞牙谁受得了啊。你先要求让他给你收牙缝,如果他不情愿,你就告诉他这样就是没做好啊,本来对正畸来说,牙齿功能、牙齿健康就是很重要的。所以一定要坚持让他给你弄好才能算完事。这个也本来就是正畸治疗应该包括的部分的

作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-27 22:57
深蔷浅薇 发表于 2012-6-27 22:42
你戴保持器的时候怎么调整牙齿啊?再戴牙套?

往下面的保持器内收加力,再把上下牙咬合处磨一磨,连续几个月下来就行了。。。。。。把牙磨得很伤,咬合勉强好了后就不敢再找他

作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-27 23:00
ElsiEzy 发表于 2012-6-27 22:54
我觉得对待态度不好的医生就要强硬一点,然后列出各种理由。
我觉得大牙牙缝这个,是很严重的功能影响啊 ...

无力强硬~~~~怕他做小手脚后果更惨,,,,,,,所以只能比较低声下气,以前轻轻嫌一下进度慢,结果把我的牙磨了不少,不敢得罪哎
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-27 23:12
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-27 22:57
往下面的保持器内收加力,再把上下牙咬合处磨一磨,连续几个月下来就行了。。。。。。把牙磨得很伤,咬合 ...

戴牙套的时候怎么不把咬合调整好了再下啊

作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-27 23:16
深蔷浅薇 发表于 2012-6-27 23:12
戴牙套的时候怎么不把咬合调整好了再下啊

不知道他。。。。。什么都是他决定的,哎,他强调这是反弹,我也不敢让他再上牙套,怕报复弄丑,能教我比较不得罪人的说法么
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-27 23:27
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-27 23:16
不知道他。。。。。什么都是他决定的,哎,他强调这是反弹,我也不敢让他再上牙套,怕报复弄丑,能教我比 ...

当初没调整好就不应该下牙套的
这本就是公平交易 你有什么好怕他的 现在下牙套了 一切都太迟了 好好保持吧
你不是在正规的口腔医院正畸的吧

作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-27 23:35
深蔷浅薇 发表于 2012-6-27 23:27
当初没调整好就不应该下牙套的
这本就是公平交易 你有什么好怕他的 现在下牙套了 一切都太迟了 好好保持 ...

。。。。。绝对是正规大医院,哪里就不说了,他还是主任,就是因为觉得他权威,所以以前都信他,拆了后调咬合时就后悔了,哎,不知道说什么

作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-27 23:44
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-27 23:35
。。。。。绝对是正规大医院,哪里就不说了,他还是主任,就是因为觉得他权威,所以以前都信他,拆了后调 ...

{:soso_e127:}牙齿矫正的不满意当然是不拆的啦 要不然不是白花钱浪费时间了么
不过现在说再多也没用了 好好戴保持器吧 别让整好的牙前功尽弃了

作者: xiexienixin    时间: 2012-6-28 09:15
好悲惨呐,我希望我不会遇到这样的问题啊。祈祷。。
作者: level_zero    时间: 2012-6-28 10:20
是不是下牙套之前缝没收好啊?
作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-28 10:39
深蔷浅薇 发表于 2012-6-27 23:44
牙齿矫正的不满意当然是不拆的啦 要不然不是白花钱浪费时间了么
不过现在说再多也没用了  ...

刚打电话给他。。。。说这个问题全世界也没办法解决,把保持器放开后就能解决问题,我上年11月拆的牙套,4月份解决咬合问题不再加力,慢慢等稳固中,本来打算8月份去弄个透明保持器的,不知道好不好
作者: pkrongcy    时间: 2012-6-28 10:52
怎么大牙会有缝的?你不是收完了才下牙套 的吗?
作者: 可可0102    时间: 2012-6-28 13:16
看了你的帖子,我满是疑惑啊?既然拆了,怎么还存在咬合的问题,难道拆了你牙齿还在动?要么就是你咬合没调好就拆了,那会你自己没发觉吗?你戴了多久拆啦?
   看来大家拆了后大牙都会有牙缝,跟我医生事先说的一样了,但是你还有智齿吗?有的话,还在长,可以借助慢慢顶着大牙,前推合缝。。我医生跟我说的。。
   传统保持器,会做的比透明的大,就是宽松些,戴了也许把牙齿整得稍微稀疏一些,也有轻微调整作用,这个可能也是造成有缝隙原因之一。看了你帖子,我本来打算定制两副保持器的想法又打问号了,貌似传统也不给力。哎。。透明的又容易坏。。无解1~~~
作者: 笑容灿烂    时间: 2012-6-28 13:50
没带保持器的飘过
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-28 14:35
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-28 10:39
刚打电话给他。。。。说这个问题全世界也没办法解决,把保持器放开后就能解决问题,我上年11月拆的牙套, ...

我感觉你这医生有些不负责啊 如果不戴保持器那牙齿就会变形啊
他的意思是咬合和牙齿整齐只能二选一咯‘

作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-28 20:46
深蔷浅薇 发表于 2012-6-28 14:35
我感觉你这医生有些不负责啊 如果不戴保持器那牙齿就会变形啊
他的意思是咬合和牙齿整齐只能二选一咯 ...

不是,他是说,以后把保持器戴够一年摘掉,就可以慢慢恢复。。。。。。他说有60%人都是这样,哎,我还打算8月份做个透明的再保持一年,现在不知道怎么办
作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-28 20:57
可可0102 发表于 2012-6-28 13:16
看了你的帖子,我满是疑惑啊?既然拆了,怎么还存在咬合的问题,难道拆了你牙齿还在动?要么就是你咬合没调 ...

我拆了两天后戴的保持器,所谓咬合问题,是我原来上下牙本来距离不远,但医生上牙拔了左右2个,下牙只拔中间一个,说是拔两个会破坏脸型~~~~说真话我觉得做完后脸型还是不错的,但收完牙缝后,上下门牙一合嘴就碰在一起。。。。。。。。智慧牙戴牙套的时候已经拔光了。对于保持器,强烈建议传统。可以有一定收大牙的缝效果,可惜我自己是特殊例子,但最最重要的是,刚拆的时候,我门牙是有条缝的,超丑然后我很后悔,结果医生帮我保持器加点力就消失了~~~~这个是透明做不到的
作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-28 20:59
pkrongcy 发表于 2012-6-28 10:52
怎么大牙会有缝的?你不是收完了才下牙套 的吗?

就是其中4只大牙不是拿个圈子套住固定的么?拆掉后留下的
作者: 可可0102    时间: 2012-6-28 21:41
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-28 20:57
我拆了两天后戴的保持器,所谓咬合问题,是我原来上下牙本来距离不远,但医生上牙拔了左右2个,下牙只拔中 ...

确实传统的保持器是可以加力的,看上去。。那我还是要两个保持器换着戴吧。因为我大牙有铁环,拆了是会有缝隙的,再洗牙,不好想象啊,哎。。
作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-28 22:10
可可0102 发表于 2012-6-28 21:41
确实传统的保持器是可以加力的,看上去。。那我还是要两个保持器换着戴吧。因为我大牙有铁环,拆了是会有 ...

。。。。。传统保持器一加力,透明就会被废掉,建议你过几个月后再做一个透明。两个保持器形状是必须一致的,不然换保持器时很辛苦,我当初也是轻信做两个,结果保持器加力后被迫把透明的扔掉,打算过段时间牙稳定了再做个透明
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-28 22:15
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-28 20:46
不是,他是说,以后把保持器戴够一年摘掉,就可以慢慢恢复。。。。。。他说有60%人都是这样,哎,我还打算 ...

他所谓的恢复不就间接的说明戴了一年的保持器后牙齿还是会变形么

作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-28 22:39
深蔷浅薇 发表于 2012-6-28 22:15
他所谓的恢复不就间接的说明戴了一年的保持器后牙齿还是会变形么

哎,他一摘的时候就跟我强调成人是肯定会反弹的,我19岁才做,真傻,所以打算果断时间做个透明,保持2年,但怕这样会收不了大牙缝
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-29 00:03
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-28 22:39
哎,他一摘的时候就跟我强调成人是肯定会反弹的,我19岁才做,真傻,所以打算果断时间做个透明,保持2年, ...

那他初诊的时候怎么不说这话了 等摘牙套了再说 这不是瞎折腾么
如果是稍微的反弹是可以接受的 但如果变回原样或是比以前更遭  那我们这两年所受的苦不是白费了 么

作者: pkrongcy    时间: 2012-6-29 09:26
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-28 20:59
就是其中4只大牙不是拿个圈子套住固定的么?拆掉后留下的

哦,听说以后会自己合上 的···我没有像你这样所以没有缝
作者: 可可0102    时间: 2012-6-29 12:23
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-28 22:10
。。。。。传统保持器一加力,透明就会被废掉,建议你过几个月后再做一个透明。两个保持器形状是必须一致 ...

你的保持器是戴了多久就去加力了?你的意思是说,戴传统的戴了一段时间再去做个透明的吗?到时还得做牙模型吧?才一致,也就是说保持器最初的几个月牙齿还会有变动撒~~~哎。我是怕到时不在本地了呀。。
作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-29 12:55
深蔷浅薇 发表于 2012-6-29 00:03
那他初诊的时候怎么不说这话了 等摘牙套了再说 这不是瞎折腾么
如果是稍微的反弹是可以接受的 但如果变 ...

噢~他只是说会有一定的反弹~~~~这人拆了后才跟我说,大门牙那里会有缝的,大牙那里也会有缝,以后随着年纪还有会反弹~~~~~我想灭了他
作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-29 12:59
可可0102 发表于 2012-6-29 12:23
你的保持器是戴了多久就去加力了?你的意思是说,戴传统的戴了一段时间再去做个透明的吗?到时还得做牙模 ...

刚戴的时候既叫他加力~~~~保持器本来就是一个牙模做一个的,牙齿过了几个月就算会变化,也是变得更整齐顺眼。你觉得满意时再找个小医院做个透明的,这东西没多少技术含量,不怕的
作者: 可可0102    时间: 2012-6-29 13:52
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-29 12:59
刚戴的时候既叫他加力~~~~保持器本来就是一个牙模做一个的,牙齿过了几个月就算会变化,也是变得更整齐顺 ...

刚开始就要加力了?一个牙模做一个,那如果同时要两个,也得做2个牙模?也不是每个人下了牙齿都要加力,要变动很多的吧?就稍微大牙合缝一下
作者: 牙套不桑心    时间: 2012-6-29 13:52
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-29 12:55 噢~他只是说会有一定的反弹~~~~这人拆了后才跟我说,大门牙那里会有缝的,大牙那里也会有缝,以后随着年纪 ...

大门牙那里也会有缝?不是吧!开玩笑的吧?!天雷滚滚啊!怎么回事?
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-29 15:11
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-29 12:55
噢~他只是说会有一定的反弹~~~~这人拆了后才跟我说,大门牙那里会有缝的,大牙那里也会有缝,以后随着年纪 ...

晕死 这人怎么不正畸前说呢 看谁还在他那儿正畸

作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-29 21:46
可可0102 发表于 2012-6-29 13:52
刚开始就要加力了?一个牙模做一个,那如果同时要两个,也得做2个牙模?也不是每个人下了牙齿都要加力,要 ...

反正就是全排向后加力,把整排牙后移,这样会填掉一些牙缝。的确是一个保持器一个牙模,我当初就印了两个
作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-29 21:48
深蔷浅薇 发表于 2012-6-29 15:11
晕死 这人怎么不正畸前说呢 看谁还在他那儿正畸

哎,没办法,人家是大医院的主任,我这种受害者难道找媒体宣传么。。。。。。。所以他生意一直很好
作者: 々飘过〃/zt    时间: 2012-6-29 21:49
牙套不桑心 发表于 2012-6-29 13:52
大门牙那里也会有缝?不是吧!开玩笑的吧?!天雷滚滚啊!怎么回事?

黑三角呗,做了两年或牙根比较细的都容易这个情况
作者: cxzscr    时间: 2012-8-10 22:50
可以调整一下
作者: 改变一下    时间: 2013-7-14 17:03
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-27 22:19

传统保持器今天我自己加力了一下,感觉紧多了,我也是门牙有缝隙...那医生说不要复诊的,所以我自己加点力
作者: 右手年华╰つ    时间: 2013-11-26 21:58

楼主 你是戴保持器的时候调整的吗  保持器可以加力调整吗? 还是重新带了 牙套?
作者: 右手年华╰つ    时间: 2013-11-26 22:04
々飘过〃/zt 发表于 2012-6-28 22:10
。。。。。传统保持器一加力,透明就会被废掉,建议你过几个月后再做一个透明。两个保持器形状是必须一致 ...

做保持器不是免费做的吗 让医院给做就行了啊
作者: 讨厌的耳东陈    时间: 2014-10-16 20:24
为什么会有牙缝,因为矫正时拔牙了么?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3