牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 医生给的拔牙方案。。。 [打印本页]

作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-15 19:17
标题: 医生给的拔牙方案。。。
今天刚去咨询了下牙医,说我要拔4颗牙再加俩智齿。。。。2颗上4和2颗下6,拔6的原因说是因为我左边的6之前补过很大一块,所以不建议拔4,只能拔6.

但是6可是大嚼牙呢,不知道应不应该拔掉。。。纠结。。。

医生给个意见吧。。。6能拔吗???
作者: xiexienixin    时间: 2012-6-15 19:22
拔6号牙确实不常见的。为什么是拔两颗6号牙呢?
我拔了一颗7号牙,但医生说我有一颗智齿可以代替被拔掉的7号牙。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-15 22:43
正常的 医生一般都会选择不健康的牙齿来拔除 这样比较不可惜些
7号牙不也是大牙么 而且如果你的智齿已经萌生 且位置对的话可以牵引出来做大牙用的
如果你拔了2颗好牙 留着2颗大面积补过的牙齿不是更可惜么

作者: na`na`zi``    时间: 2012-6-15 23:26
我觉得医生也是替你着想
保持好的牙齿
作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-16 22:47
xiexienixin 发表于 2012-6-15 19:22
拔6号牙确实不常见的。为什么是拔两颗6号牙呢?
我拔了一颗7号牙,但医生说我有一颗智齿可以代替被拔掉的7 ...

医生也说还要拔掉两颗下牙的智齿呢,我这一共就要拔掉6颗牙。。。要是能少拔些就好了。。。还在纠结要不要做。。。
作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-16 22:49
深蔷浅薇 发表于 2012-6-15 22:43
正常的 医生一般都会选择不健康的牙齿来拔除 这样比较不可惜些
7号牙不也是大牙么 而且如果你的智齿已经萌 ...

这倒也是,但就是觉得两颗大牙就没了,拔了之后吃东西都是个事。。。
作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-16 22:50
na`na`zi`` 发表于 2012-6-15 23:26
我觉得医生也是替你着想
保持好的牙齿

嗯,这点倒是挺好的,只是拔6的情况很少,不晓得会不会有什么问题
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-16 23:05
夜紫轩 发表于 2012-6-16 22:49
这倒也是,但就是觉得两颗大牙就没了,拔了之后吃东西都是个事。。。

吃东西不会有问题的 我认识一妞就是拔了6号牙 把智齿牵引出来做大牙的
既然医生敢拔你的大牙肯定是影响不大的 要不然这不是他自找苦吃么

作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-16 23:14
深蔷浅薇 发表于 2012-6-16 23:05
吃东西不会有问题的 我认识一妞就是拔了6号牙 把智齿牵引出来做大牙的
既然医生敢拔你的大牙肯定是影响 ...

我下牙的智齿也要拔掉。。。。这样就少了一颗嚼牙了。。。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-16 23:22
夜紫轩 发表于 2012-6-16 23:14

只有一颗大牙也不会影响吃东西的

作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-16 23:35
深蔷浅薇 发表于 2012-6-16 23:22
只有一颗大牙也不会影响吃东西的

现在好纠结啊。。。我是在英国这边咨询的,价格还挺贵。。。都不知道要不要弄了。。。家里也不是很同意。。。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-16 23:37
夜紫轩 发表于 2012-6-16 23:35
现在好纠结啊。。。我是在英国这边咨询的,价格还挺贵。。。都不知道要不要弄了。。。家里也不是很同意。 ...

国外正畸是比较贵的 要不要正畸自己考虑清楚了决定
一旦开始了就没的反悔了 而且正畸时间也不算短的

PS:妞记得帮我投票哦

作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-16 23:42
深蔷浅薇 发表于 2012-6-16 23:37
国外正畸是比较贵的 要不要正畸自己考虑清楚了决定
一旦开始了就没的反悔了 而且正畸时间也不算短的
...

嗯,会帮你投的,呵呵。时间要15到18个月呢。。。都有点想退缩了。。。
作者: na`na`zi``    时间: 2012-6-16 23:53
夜紫轩 发表于 2012-6-16 23:14

咀嚼没什么影响的
我之前由于右上7蛀牙实在没得救了
拔掉后也没种植牙
就一颗大牙咀嚼

作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-16 23:54
na`na`zi`` 发表于 2012-6-16 23:53
咀嚼没什么影响的
我之前由于右上7蛀牙实在没得救了
拔掉后也没种植牙

唉,都是蛀牙惹的祸。。。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-17 00:05
夜紫轩 发表于 2012-6-16 23:42
嗯,会帮你投的,呵呵。时间要15到18个月呢。。。都有点想退缩了。。。

心态好的话就会觉得时间过得很快的

作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-17 00:07
深蔷浅薇 发表于 2012-6-17 00:05
心态好的话就会觉得时间过得很快的

就是开始的这个决定很难做啊。。。下不了决心。。。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-17 00:19
夜紫轩 发表于 2012-6-17 00:07
就是开始的这个决定很难做啊。。。下不了决心。。。

你用来纠结的时间都能把前期工作给解决了
要么正畸要么放弃果断点

作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-17 00:29
深蔷浅薇 发表于 2012-6-17 00:19
你用来纠结的时间都能把前期工作给解决了
要么正畸要么放弃果断点

{:soso_e135:}说的对!不能再纠结了,等再约个时间跟医生好好沟通下去。。。。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-17 00:36
夜紫轩 发表于 2012-6-17 00:29
说的对!不能再纠结了,等再约个时间跟医生好好沟通下去。。。。

那就祝你好运咯

作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-17 00:39
深蔷浅薇 发表于 2012-6-17 00:36
那就祝你好运咯

希望能便宜些,要不我心疼啊。。。最好也能少拔些牙
作者: xiexienixin    时间: 2012-6-17 13:19
夜紫轩 发表于 2012-6-16 22:47
医生也说还要拔掉两颗下牙的智齿呢,我这一共就要拔掉6颗牙。。。要是能少拔些就好了。。。还在纠结要不要 ...

智齿呢,是没多大用处的,拔掉是没有任何影响的哦。
有很多人都是拔了8颗牙呢。
要不要做,关键是看你自己的心态了。

作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2012-6-20 17:44
拔6虽然符合拔坏牙留好牙的原则,但是拔6的难度很大、疗程很长。需要医生自我评价自己对牙齿移动的水平如何。
我只能说要谨慎,没有其他意见了。因为正畸确实有这个原则,但是处理起来很灵活,正畸方案也多种多样,而且正畸治疗方案、拔牙方案历来分歧大。所以本版医生无法提供什么具体的倾向性主张。

作者: 夜紫轩    时间: 2012-6-21 06:37
程碧焕医生 发表于 2012-6-20 17:44
拔6虽然符合拔坏牙留好牙的原则,但是拔6的难度很大、疗程很长。需要医生自我评价自己对牙齿移动的水平如何 ...

嗯,好吧,只能看医生的水平了。。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3