牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 拔牙正畸的一般收缝都用了多长时间? [打印本页]

作者: 丢丢798    时间: 2012-6-4 16:11
标题: 拔牙正畸的一般收缝都用了多长时间?
如题所问。

我拔了上面两个4,收牙缝一周ING中。
可能因为调整牙齿代偿用了太多时间,5月28日复诊给上了橡皮筋开始收牙缝,不知道大家一般收牙缝都用了多长时间?
按理说应该是收缝结束才能手术吧?
大家愿意说的可排队如下面模板说下,我参考下。

拔了上面N个X,OR拔了下面N个X
收牙缝用了N个月……
牙缝收完N个月排上手术……

登录/注册后可看大图

作者: xiexienixin    时间: 2012-6-4 16:21
每个人的情况不同,收缝时间也会不同吧。具体的我也不晓得,因为我还没开始收呢。
作者: tannyyeoh    时间: 2012-6-4 16:34
还没到收缝的时候···
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-4 16:38
需要正颌手术的收缝方式不晓得很我们的一不一样
不过我用橡皮链收缝都快9个月了 还是没收好缝
作者: 龙猫88    时间: 2012-6-4 16:44
我下牙两个巨大缝是  术后收
作者: 笑容灿烂    时间: 2012-6-4 16:57
我是拔了上面的两个四,可是还没有到收缝的时间呢
作者: 美好回忆    时间: 2012-6-4 17:04
还没拔牙呢,所以也不知道收牙缝多长时间。
作者: 匿名。    时间: 2012-6-4 17:14
戴橡皮鏈收的,目前快戴了4个月,估计还要复诊一次就能收完。
作者: 本分小女人    时间: 2012-6-4 17:31
还没到収缝的阶段呢
作者: aiai若希    时间: 2012-6-4 18:06
我的牙缝收了两个多月了,才收了一半,不知道还要多久呢!
作者: 牙美美    时间: 2012-6-4 19:25
aiai若希 发表于 2012-6-4 18:06
我的牙缝收了两个多月了,才收了一半,不知道还要多久呢!

请问3号牙移到4号牙的过程是不是收缝,还是正中间的4颗牙整体后移的过程叫收缝?
作者: aiai若希    时间: 2012-6-4 19:27
我的理解应该是前面的四颗牙整体后移才算是收缝吧。我的3号牙移到4号牙的位置就用了大半年的时间。
作者: goodbear    时间: 2012-6-4 20:05
……缝没了就是普通正畸完成了,还怎么手术?
作者: 龙猫88    时间: 2012-6-4 20:39
goodbear 发表于 2012-6-4 20:05
……缝没了就是普通正畸完成了,还怎么手术?

有一种是术收缝一种是术后收缝

作者: 猫咪要美牙    时间: 2012-6-4 21:19
两个月,收了一半.现在将大牙往前移
作者: goodbear    时间: 2012-6-5 09:39
龙猫88 发表于 2012-6-4 20:39
有一种是术收缝一种是术后收缝

术后收缝非常快。本来缝就很小了。缝小的话两周就没了

作者: 箍牙_小li    时间: 2012-6-5 14:05
现在才带5个月,还没到用橡皮筋收缝呢,不过我看过其他人说过,这个时间长短好像每个人情况不是很相同的,一般是6个月-8个月左右。
作者: 牙美美    时间: 2012-6-5 19:40
aiai若希 发表于 2012-6-4 19:27
我的理解应该是前面的四颗牙整体后移才算是收缝吧。我的3号牙移到4号牙的位置就用了大半年的时间。

3Q,我终于明白这个问题了{:soso_e100:}
作者: wabbffwt    时间: 2012-6-7 10:59
你下面没有拔吗?地包天拔上面不是更有问题?我也是地包天,拔了下面的
作者: 丢丢798    时间: 2012-6-9 11:05
wabbffwt 发表于 2012-6-7 10:59
你下面没有拔吗?地包天拔上面不是更有问题?我也是地包天,拔了下面的

我需要手术,拔上面的牙是为了去代偿,术后归位就正常了。每个人情况不同,选择的质量方法也不同,因此拔牙也不一样。
作者: wabbffwt    时间: 2012-6-9 19:38
哦。还要手术啊,到时多发些图片,我是没有勇气去手术,而且也很花钱的吧

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3