牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 求解,什么叫做打开咬合,打开咬合的表现又是什么 [打印本页]

作者: fayesilin    时间: 2012-5-13 23:56
标题: 求解,什么叫做打开咬合,打开咬合的表现又是什么
求解,什么叫做打开咬合,打开咬合的表现又是什么,一直都不是很明白!!!!

真心求解

作者: 很难的问题    时间: 2012-5-14 03:00
深覆合 打开的咬合
作者: 笑容灿烂    时间: 2012-5-14 10:27
我也一直想搞懂这个问题的,也是不太明白这个问题
作者: xiexienixin    时间: 2012-5-14 11:05
楼主是深覆合吗?
作者: 牙美美    时间: 2012-5-14 11:07
我也想知道这是什么意思,呵呵
作者: 独一无二的梦    时间: 2012-5-14 11:32
打开咬合就开始收缝了
作者: kiki82830    时间: 2012-5-14 13:32
打开咬合就是你前面的牙齿咬合过深,上下咬紧时上前牙切缘盖过下前牙牙冠长度1/3者或下前牙咬合于上前牙舌侧1/3以上。
作者: fayesilin    时间: 2012-5-14 18:38
我不是吧,我是上下门牙刚好咬在一起,在一条线上
只是发觉刚戴上牙套的时候左边牙齿只有一对牙齿能要在一起,其他牙齿都悬空的,后来其他牙齿慢慢能咬在一起
现在第一次复诊了,医生给我换了弓丝(也不知道是不是方丝什么的)
就换成右边只有一对牙齿能咬在一起,其他牙齿悬空了
作者: 日光倾城~    时间: 2012-5-14 19:48
打开咬合是只有深覆合的才需要打开,打开之后就是前面的牙齿成开合状态吧,咬不到
我只知道大概是这样子的,具体的打开咬合后的照片我也没看到过
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-5-14 22:49
深覆合的情况需要打开咬合 要不然咬合太深容易把下牙的托槽给弄掉了
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2012-5-15 16:39
你先要搜索一下“前牙深覆合” 的知识,然后才能了解打开咬合,
打开咬合就是指改正前牙深覆合的一个处理结果,当咬合打开了,深覆合就得以改正,从深覆合变成不是深覆合,就是咬合打开了。
前牙深覆合属于正畸科普知识,这里以诊断治疗对策为主,对于科普问题,可能需要楼主去搜索一下相关的知识。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3