牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 给正准备要正畸正颌朋友的一点点小建议。 [打印本页]

作者: 圈圈的钢牙    时间: 2012-5-6 18:04
标题: 给正准备要正畸正颌朋友的一点点小建议。

有时候在群里我会发现一些病友很希望以最快的速度把自己的牙齿正畸好,尽快的正颌。其实开始我也是这样的,我差点进了一个误区,就是术前不正畸,直接正颌,当得知术前正畸很重要的时候我犹豫了,在术前正畸和不正畸之间徘徊了好久好久,最终我还是选择了术前正畸。
    我是今年2月份戴上的牙套,其实没大家想象的那么可怕,大家一定不要担心有多么多么恐怖,真的没有,我从戴上牙套到现在没有什么不适应,如有磨嘴现象用点保护腊,维生素B2就过去了,为了自己的健康,我们不得不付出些什么。
    说起这个正颌,我只是发表一下自己的观点,因为我的地包天比较严重,我正颌的目的并不是让自己多么多么漂亮,多么多么美丽,因为我吃东西真的很费劲,有时候吃硬的东西,咬合的关节很酸很累,我知道我的关节磨损很厉害,在我的了解当中,好多病友都是在术前把术后想象的多么多么的漂亮。多么多么的帅。如果你把正颌当作整容我感觉是错误的(自己的观点而已),“正颌”是为了让咬合正常。而“整容”是让自己变得更漂亮。至少我的理解是这样的,做这个手术有多少是为了漂亮?有多少是为了正常,或许个人有个人的观点吧。
    刚才在群里又一个病友,说:我看到XX的术前和术后的对比照片,真的是脱胎换骨,无论有多么疼,我都不怕,我要做手术。其实我看到这句话的时候心里酸酸的,我知道牙齿畸形带给我们的伤害有多么大,那么建议正要正颌和正畸的朋友,不要把正颌想的那么复杂,更不要把正颌想成一件简单的事情,说大不大,说小不小,毕竟是手术,全麻手术,现在手术技术很成熟,几乎是流水作业,但是我真的不希望正要正畸和正颌的朋友走进误区,一定要找正规的口腔医院进行治疗。前几天我的最后一个托槽没有戴上,因为牙齿和牙齿之间太紧了,我去一个小医院去分牙,她们仔细打量我的牙齿,说你的这个没必要治了。我当时感觉很可笑,我为什么不需要治疗 ,我自己的健康我自己有权利选择治疗或者不治疗 。他问我在哪里做的,多少钱,最后我急了,我说:你到底是能分不能分?他说:你在说什么,为什么要分。我说:牙齿和牙齿之间太紧了,戴不上牙套,现在需要分牙,我在去带托槽。到底能不能分。他说:能分,怎么不能分,200快钱两颗牙齿。我直接摔门走人了,我不知道这个医生懂不懂分牙是什么,俩个蓝色的分牙的小东东要200快钱,我感觉真的好好笑。
    但是我自己总结出了一些经验,供大家参考吧。
    1、一定要找正规的口腔医院进行方案设计。
    2、带牙套之前的拔牙分牙可以在当地进行
    3、在带牙套之前准备好正畸腊和维生素B2(拔牙之前备好消炎药、止疼药)
    4、戴好牙套最好在医院适应一天,如有哪里不舒服可以第二天去找医生在给看一下。
    这样就可以大功告成了,我自己摸索出的经验,嘿嘿,供大家参考吧,说了好多废话,但是都是真心话,HO~

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 圈圈的钢牙的微博

作者: 日光倾城~    时间: 2012-5-6 18:12
谢谢分享
作者: Spencer    时间: 2012-5-6 18:21
谢谢楼主分享加油。
其实正颌后,颌面关系变的正常了,肯定是会变漂亮的。
作者: 鱼大吉    时间: 2012-5-6 18:44
经典文章,感谢分享~辛苦了~~
作者: 壹阵风    时间: 2012-5-6 18:45
恩那 ,不错
作者: 笑容灿烂    时间: 2012-5-6 20:07
很详细,不错不错啊
作者: aiai若希    时间: 2012-5-6 20:33
很认真的MM ,谢谢分享啦!加油哦~
作者: 独一无二的梦    时间: 2012-5-6 23:32
说的很好,辛苦楼主了
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-5-6 23:51
为什么你分牙不在你正畸的医院弄而是去小医院啊
而且你后面戴不了牙环可以用颊面管的么
你正畸的医生让你自己去分牙的?
作者: tao6600    时间: 2012-5-7 10:12
我现在要是有银子,也肯定去了
作者: 小桥    时间: 2012-5-7 10:52
大家就是应该这样理性地看待牙齿矫正这件事才好,谢谢分享
作者: xiexienixin    时间: 2012-5-7 12:35
谢谢楼主分享。
作者: Fly/←    时间: 2012-8-12 22:24
楼主 我也是正颌 刚戴上牙套  挺幸运的我一开始找的是正畸 刚戴上 不大好受...  关于之后的一系列矫正能给些建议么?  谢谢~·
作者: jasonkuen    时间: 2012-8-13 10:48
圈。。你又顽皮了
作者: 葱ll    时间: 2013-3-18 19:42

楼主,看你的帖子我眼眶会红,楼主很坚强啊,T.T
我是天包地,也是关节磨损严重,然后还牙齿磨损严重。虽然医生说骨性龅牙+关节磨损(要先治好关节,期间我面部会更加畸形)+需要做正颌手术 的不少,但是楼主是我见到的第一个跟我情况类似的。
其实只是美观的问题的话,我真的不愿意花那么大代价来治疗,费用太高,过程太痛苦,尤其是手术。
医生跟我说,假若我不治疗的话会有什么后果时,眼泪憋的很辛苦。跟我妈电话讲时,眼泪止不住的流。
平常看着也没什么,可是没想到会这么严重这么复杂,不治疗的话会影响我大半辈子的生活(以后会前凸越来越严重,四十开始关节疼,说话口齿不清,吃东西很麻烦,到了60岁左右张嘴都困难)

现在准备多咨询几个医院,然后开始接受治疗
作者: 北延客    时间: 2013-3-18 20:52
葱ll 发表于 2013-3-18 19:42
楼主,看你的帖子我眼眶会红,楼主很坚强啊,T.T
我是天包地,也是关节磨损严重,然后还牙齿磨损严重。虽然 ...

没那么严重吧,我地包天,偏颌,下颌有两个一颗牙那么大的牙缝,上颌虎牙还有一颗乳牙,够奇葩了吧。我原来做过掩饰正畸所以面部看起来没那么严重,直到关节肌肉酸疼去的医院知道做手术,现在已经术后40天了,最难受的就是复苏室的那一天其他还好,这是个大手术但也没有那么严重,说实话如果不是因为原来的正畸不彻底导致我偏颌关节错位我也不愿意做,你也太不乐观了说实话就这样心态的话术后直到恢复前你都会特别暴躁,我20就有你说的60岁的程度了我都一点也不在意,你还有什么可怕的
作者: 圈圈的钢牙    时间: 2013-3-18 23:00
葱ll 发表于 2013-3-18 19:42  楼主,看你的帖子我眼眶会红,楼主很坚强啊,T.T  我是天包地,也是关节磨损严重,然后还牙齿磨损严重。虽然 ...

我们一起加油亲爱的,别哭,有病就要治
作者: 葱ll    时间: 2013-4-2 16:41
北延客 发表于 2013-3-18 20:52
没那么严重吧,我地包天,偏颌,下颌有两个一颗牙那么大的牙缝,上颌虎牙还有一颗乳牙,够奇葩了吧。我原 ...

嗯,谢谢,我不怕了   ~   
贸贸然突然听到医生那样跟我说时,挺接受不了的。
平常看着没什么,也不痛不痒的,所以没想过自己会是这种情况~

现在好多了,也多去了几家比较权威的医院看了,我之前确实过虑了,情况也不一定就会那样
作者: 葱ll    时间: 2013-4-2 16:41
圈圈的钢牙 发表于 2013-3-18 23:00
我们一起加油亲爱的,别哭,有病就要治

嗯,好的,一起加油~
作者: 蓝猫不会飞    时间: 2013-4-2 21:26
医生给我的方案是先正颌再正畸,明天早上的手术,怎么今晚被我看到这帖子了。。。
作者: 圈圈的钢牙    时间: 2013-4-3 08:07
蓝猫不会飞 发表于 2013-4-2 21:26
医生给我的方案是先正颌再正畸,明天早上的手术,怎么今晚被我看到这帖子了。。。

加油亲!
作者: lichana    时间: 2013-4-26 17:38
谢谢 你分享
作者: 圈圈的钢牙    时间: 2013-4-30 17:43
lichana 发表于 2013-4-26 17:38
谢谢 你分享

客气了,咋俩差不多!你的也很严重
作者: 虎娃    时间: 2013-5-18 10:02
术前正畸在地级市的口腔医院可以吗?我想在正颌手术时再去大点的三甲医院
作者: 圈圈的钢牙    时间: 2013-5-21 20:51
虎娃 发表于 2013-5-18 10:02
术前正畸在地级市的口腔医院可以吗?我想在正颌手术时再去大点的三甲医院

在正畸的时候尽量选择同一个医院。异地正畸的话正畸医生和手术医生要沟通!
作者: 1261496922    时间: 2013-6-18 21:46
为什么地包天关节会磨损
作者: tingbotongzhi    时间: 2014-2-22 23:58
谢谢楼主的分享咯
作者: alieeen    时间: 2014-11-10 15:34
谢谢楼主--
作者: costvia    时间: 2014-11-19 12:52
恩,如果是下牙很乱,上牙整齐,要怎么做呢
作者: tuyidu    时间: 2014-11-23 18:52
我是不影响咬合,只是看到手术那么血腥很害怕,也怕会有什么后遗症,如果有的话我还是选择健康
作者: shm007    时间: 2014-12-14 16:18
感谢分享。这里面好多show的帖子,完全没有用,。还是了lz这篇帖子有用
作者: lovedeni    时间: 2014-12-24 16:58
谢谢楼主的分享!!
作者: MsLynn    时间: 2015-3-7 16:46
像正颌手术 各大省的省口是不是也能做呢,也不一定非要去九院或者北口呢?
作者: 小曼曼    时间: 2015-5-8 14:20
额。我就是觉得脸型自己不正常  还有看别人可以用门牙把线呀什么的咬断就好羡慕的
作者: 小曼曼    时间: 2015-5-8 14:20
额。我就是觉得脸型自己不正常  还有看别人可以用门牙把线呀什么的咬断就好羡慕的
作者: happy2    时间: 2015-5-10 14:49
谢谢你的分享
作者: liwanyi2012    时间: 2016-2-3 16:49
谢谢LL的忠告

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3