牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 下牙垫高要多久啊,不方便吃东西啊? [打印本页]

作者: 牙套妈妈的整牙    时间: 2012-4-20 20:23
标题: 下牙垫高要多久啊,不方便吃东西啊?
下牙垫高了,牙不能咬到一起,吃东西真不方便。以为就几天就行了,没想到要几个月,不知最快1个月行不行?
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-4-20 20:28
呵呵我是半个月后牙齿咬合不错了医生给修饰了些,现在已经很习惯了一个半月
作者: yoyo~~~    时间: 2012-4-20 20:36
我刚开始几个月就垫高了,后来好不容易磨的剩了一半了,现在一年了,又重新垫高了,因为总把托槽咬掉呵呵
作者: Lynn@    时间: 2012-4-20 20:37
我都垫了快两个月了,我的是等等咬合打开了,不会咬到矫治器就不用垫了
作者: soulsway    时间: 2012-4-20 20:58
我大概带了两个月 之后就不带了。不过那段时间 即便不带,还是上下牙咬不到一起
作者: LL2012    时间: 2012-4-20 21:36
为什么要垫高啊?
作者: 左半边翅膀    时间: 2012-4-20 21:50
偶也垫过,不知道多久慢慢的磨掉了~
作者: 铅笔小小七    时间: 2012-4-20 22:27
什么是垫高?怎么还有这么多的套路啊
作者: 1182907284    时间: 2012-4-20 22:36
LL2012 发表于 2012-4-20 21:36
为什么要垫高啊?

就是调整深覆合了 打开咬合 这样才能上下颌的牙套
作者: 1182907284    时间: 2012-4-20 22:40
铅笔小小七 发表于 2012-4-20 22:27
什么是垫高?怎么还有这么多的套路啊

存在深覆合的问题就需要垫高  也就是带平导之类的东西来打开咬合 这样也才能上下颌的牙套 所谓的深覆合就是你的上牙咬在下牙的时候 覆盖了下牙的三分之一以后都是深覆合 如果部调整深覆合 下边的牙套是没发上的 你想想牙套咬下来那么深  钥匙不打开咬合 下边的牙套上了也是白上  上了每次牙齿咬下来都会把托槽咬掉的 打开咬合就是升高后牙 降低前牙  后牙升高了  前牙降低了 咬合就可以打开了 不过都说打开咬合需要3-6个月 大家怎么都那么快就打开咬合了 是不是不是很严重呢 因为我现在快两个月了还是不是很明显 我的咬合没件打开多少
作者: 1182907284    时间: 2012-4-20 22:41
左半边翅膀 发表于 2012-4-20 21:50
偶也垫过,不知道多久慢慢的磨掉了~

这个垫高了 还会磨掉?偶的神啊不是吧
作者: 铅笔小小七    时间: 2012-4-21 08:04
1182907284 发表于 2012-4-20 22:40
存在深覆合的问题就需要垫高  也就是带平导之类的东西来打开咬合 这样也才能上下颌的牙套 所谓的深覆合就 ...

谢谢啊,解释得这么清楚!
作者: 左半边翅膀    时间: 2012-4-21 10:05
1182907284 发表于 2012-4-20 22:41
这个垫高了 还会磨掉?偶的神啊不是吧

对啊,垫高用的那东西,因为你吃东西要嚼啊,所以会一点一点磨没了,呵呵~
作者: xiexienixin    时间: 2012-4-21 10:26
我没有垫高,不晓得呢。
作者: pkrongcy    时间: 2012-4-21 10:45
幸好 我不用那么麻烦··
作者: yu693863626    时间: 2012-4-21 19:30
我也在戴平导,差不多一个月了,看到一点变化了,希望3个月能搞定,太不舒服了
作者: 1182907284    时间: 2012-4-21 22:35
左半边翅膀 发表于 2012-4-21 10:05
对啊,垫高用的那东西,因为你吃东西要嚼啊,所以会一点一点磨没了,呵呵~

我还以为是牙齿磨呢吓死我了 我现在是用平导来矫正的 估计是塑料把 反正看起来就是塑料 磨不了
作者: 1182907284    时间: 2012-4-21 22:37
铅笔小小七 发表于 2012-4-21 08:04
谢谢啊,解释得这么清楚!

额 我只是把我知道的告诉你而已 也不知道对不对 因为自己弄牙齿也查了很多钱、东西 但是也只是自己的想法而已 对不对还是找医生比较好医生专业 我是业余的呵呵
作者: 左半边翅膀    时间: 2012-4-21 22:49
1182907284 发表于 2012-4-21 22:35
我还以为是牙齿磨呢吓死我了 我现在是用平导来矫正的 估计是塑料把 反正看起来就是塑料 磨不了

哦,你是戴平导我以为只是垫高后牙而以!
作者: 1182907284    时间: 2012-4-22 12:09
我带的是平导 目的是升高后牙 降低前牙呢
作者: gududequekou    时间: 2012-4-23 11:05
作者: cxzscr    时间: 2012-8-1 22:56
慢慢习惯吧,,差不多一个月
作者: 不靠谱女女    时间: 2015-5-1 22:01
1182907284 发表于 2012-4-20 22:40
存在深覆合的问题就需要垫高  也就是带平导之类的东西来打开咬合 这样也才能上下颌的牙套 所谓的深覆合就 ...

我带了快一年了拿下来了,可是还是深覆合啊,好像还要带呢,深覆合该怎么搞好啊
作者: 菜园小饼    时间: 2015-9-16 18:44
我也是刚垫高了后牙,前牙无法咬在一起,怎么吃东西啊,我这几天都是喝粥喝粥喝粥,但不能一直如此吧T_T

作者: mi55maomao    时间: 2016-3-26 13:28
要带2个月?不会吧。我不是要天天喝粥,想想就难过

作者: 牙妹豆姐    时间: 2017-2-28 08:11
我都带了五个多了,只想快点摘下!

作者: phone_BNt3zksX    时间: 2019-6-19 17:22
看你戴什么样的牙套啦~我朋友戴哪种方形钢牙套,清理比较困难,我戴的是球面牙套,比较容易清洁。不过最方便的是隐形牙套,可以摘下来清洁牙齿,然后再戴上去。如果你打算做戴钢牙,建议你选择我这种球面牙套,比较舒适不磨嘴,还容易清洁。                                                                                                                                       

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3