牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 欧洲正颌手术第一次讨论归来 [打印本页]

作者: link    时间: 2012-4-18 23:01
标题: 欧洲正颌手术第一次讨论归来
在比利时,2年前开始正畸,现在终于到了正颌手术的阶段,小小激动外加兴奋。手术医生和正畸医生联合会诊并讨论手术事宜。

2年前手术方案在上下都动和只动下颌之间选择,医生建议是最好上下都动,但是说可能对发音说话有一定影响,因此方案未定。这次讨论后,医生决定还是采用上下颌联合手术的方案,因为我地包天最主要的问题是上颌太往里了,而下颌问题不大(说完美的下巴曲线),如果后推太多的话,下巴和脖子两者距离会很近,不会好看。

具体就是上颌做La Fort I的切割,然后将上颌往前推,并加上垫层。下颌只稍微后推,主要用以矫正咬合导致脸型不对称的问题。

手术具体时间是6月底,6月份还要做一次详细检查和确定各种参数。然后预计住院时间是1天到2天(手术当天早上去,第二天下午或第三天回家)。我给医生讲了国内都是一周以上住院时间,为什么这边时间比较短,医生说他们这边一般1天左右就能出院,如果检查康复情况不好,可能会多待一天。只是出院后一周内不能做剧烈活动和正常饮食,大体上就是在家继续住院的样子。我觉得有一个主要原因就是这边住院不会怎么要钱,外加床位紧张,能在家休养的病人就会发配到家里休养。。只希望我的康复速度能满足欧洲的要求。。

现在问题来了:我之前一般看的是下颌手术对脸部的影响,那么这个上颌的手术,对脸部影响大么,例如,如果往前推,会不会使得颧骨变得很高,或者是鼻子变塌,或者嘴巴往前嘟,等种种不良变化。。。谢谢。。。

总之,又兴奋又担心吧....

作者: hong    时间: 2012-4-19 00:12
作者: 花瓣糖果    时间: 2012-4-19 00:16
我米有插胃管啊……
作者: link    时间: 2012-4-19 01:33
花瓣糖果 发表于 2012-4-19 00:16
我米有插胃管啊……

那就好,听起来插胃管很恐怖....

作者: wrsbpp    时间: 2012-4-19 06:52
标题: 11111111111111111

作者: xiexienixin    时间: 2012-4-19 09:15
在国外一定很贵吧?楼主要加油哦。
作者: pkrongcy    时间: 2012-4-19 11:55
加油··到时记得发对比照啊··
作者: link    时间: 2012-4-19 22:29
wrsbpp 发表于 2012-4-19 06:52
如果楼主上颌不是很凹的话,建议不要前推太多

多少算多呢?

作者: 鱼大吉    时间: 2012-4-20 01:27
好好加油,那边的医疗环境和条件应该不错吧
作者: 鱼大吉    时间: 2012-4-20 01:30
http://www.yataohome.com/thread-143831-1-1.html  这里有参考

还有这个 正颌手术经历(英国)给大家参考
http://www.yataohome.com/thread-84808-1-1.html
作者: qtxsx    时间: 2012-4-20 11:01
我在意大利的。。。。我是国内做的手术,可是由于我跑错医院,效果失败!又纠结过在二次手术,不过想在意大利做!
交流下
作者: Amyyyy    时间: 2016-2-10 08:16
楼主 我也在比利时也想做正颌手术  能和你私下联系吗

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3