牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 中大光华和南方医院,哪个好呀? [打印本页]

作者: yymei    时间: 2009-7-16 06:55
标题: 中大光华和南方医院,哪个好呀?
昨天我去了中大光华口腔医学院正畸科和南方医科大学南方医院的口腔美容中心,感觉中大光华的医生态度差,但总体医术水平好象可以,南方医院的态度好,但都是很年轻的女孩子,我都不知道要到哪里去做了,大家的感觉呢?
我是新人,第一次发贴
作者: yymei    时间: 2009-7-16 07:43
补充:中大光华我挂的是王大为副主任医师的专家号,他介绍说要治疗期是一年半至两年,维护期是二年,费用一万上下;
南方医院的田华医师很年轻,讲得不是很明晰,大致治疗期是一年半,维护期没讲,费用六千至八千;
广东省口腔医院听人讲也可以,一天的时间太紧我就没去,大致决定就在这两家定一个
我今年11岁,只是下牙有些不整齐,别的都还好,估计不用拔牙
郁闷得是:我在南方医院的网站上居然找不到田华医师的名字,好恐怖啊!
作者: 鱼大吉    时间: 2009-7-16 08:21
当然光华的好,不过南方会便宜一些.你是不是在南方医科啊?
光华的听说姓包的态度很好,论坛有人在那里做,还有一个姓菜的...
作者: sueping2008    时间: 2009-7-16 08:38
光华吧。这个可是正畸科的权威了。
作者: yymei    时间: 2009-7-16 08:39
医院:中山大学附属口腔医院

手术价格:普通金属托槽 9000元;陶瓷托槽矫正:12600元

联系电话:020-83863002,020-3862558

联系地址:广州市陵园西路56号

医院:广东省口腔医院

手术价格:普通金属托槽矫正 :7000元左右 MBT直丝弓正畸 :8000多元 陶瓷隐形托槽矫正 :25000元左右

联系电话:020-84427034,84447400

联系地址:广州市江南大道南366号

医院:广东省人民医院

手术价格:普通金属托槽矫正:7000-8000元

联系电话:020-83827812

联系地址:广州市中山二路106号

医院:南方医科大学南方医院

手术价格:普通金属托槽矫正:6300 元;隐形托槽矫正:15000元

联系电话:020-61641888,020-61641114

联系地址:广州市广州大道北1838号

每个人牙齿畸形情况不同,治疗难易程度不同,费用也有差别。正畸前期治疗包括检查、拍X光片,设计、分牙、粘托槽,有的需要拔牙。正畸前期治疗费用一般为总费用的三分之一左右。普通正畸金属托槽,前期费用一般为2000-3000元左右。以后每个月复诊一次,每次根据治疗情况收费100-200元。

正畸以后一定要好好保持,如果你不保持,它很快就复发了。正畸以后医生会给你做一个保持器,这个保持器会让你戴两三年,有的患者会戴的时间更长一些,甚至有少数患者需要终身地戴,当然后期就可以只在晚上睡觉时戴了,国外有些正畸医生说你的保持器就像你的另一件睡衣,晚上睡觉的时候,可别忘了把这件睡衣给牙齿穿上哦。

刚在网上看到的,我去的就是第一家中山大学附属口腔医院和最后一家南方医科大学南方医院
作者: 瞎子    时间: 2009-7-16 11:49
我是在光华做的```包同志帮我搞的```很好 `不见得态度不好啊```
作者: yymei    时间: 2009-7-16 19:20
光华的医师周末出不出诊哪,看《出诊一览表》上没有一位医师周末出诊,但我们学生仔周一至周五都在学校住宿,只周日回家才可以去医院的,时间上不好安排的呀
包医师周末出不出诊哪 亲们
作者: 菟菟    时间: 2009-7-16 20:05
光华好,人家是权威吖。
偶昨天刚拔牙,过几天上牙套。蔡主任帮偶做的。
你可以预约,时间要由他们决定,你来配合。
米办法,人家客人多,都排满了。
作者: yymei    时间: 2009-7-16 20:27
包柏成 主任医师 周一至周五都坐诊,蔡斌 副主任医师 周二上午和周四上午坐诊
那我明天就去找包医师,他坐诊时间多点略方便些,嘻嘻
作者: 小鴨princess    时间: 2009-7-16 21:52
只要不找王大为都好说~

光华一些医生其实周六上班

但除非他主动约你。你如果要周六他们是不干的
作者: yymei    时间: 2009-7-17 12:58
今早去了中大光华,包医生有事没出诊,蔡医生在,在他那里初步决定拔牙,他说排队要排在至少年底了,哇呜~~这样看来,要等到年前才能上牙套啦,蔡医生果然和气,人也幽默!
谢谢各位友友们,终于找到一个心水的主治医师
作者: 鱼大吉    时间: 2009-7-18 02:30
贿赂一下,看能不能提前安排你做嘛
作者: yymei    时间: 2009-7-18 13:16
就这样啦,已经约好9月26日上午8:30取模,交1500前期设计费
这次只照了口腔X光片和头颅侧位定位片,费了280米
最好到寒假再上牙套,那时在家里可以方便些。
作者: 鱼大吉    时间: 2009-7-18 13:33
那好好加油啦,医院和医生都口碑不错的了。
作者: ceice    时间: 2009-7-25 12:32
我觉得是看医生心情的~~~不过去专业的口腔医院比较信得过吧,个人想法。
作者: 瞎子    时间: 2009-7-25 12:35
11# yymei 蔡医生啊```我同学在那里做过```不错```
作者: 瞬间的流星    时间: 2009-7-27 17:09
排队还要等到年前~~真见鬼啊
作者: Hostage    时间: 2009-8-1 12:08
我近期都想整牙。。。上网查 包柏成 医师好似去 惠州市口腔医院正畸科 了,是咪嘎
作者: ceice    时间: 2009-8-1 14:28
上次我朋友要去光华不知道哪个教授整牙(是她爸爸的朋友),然后她过去的过程中,有个人挂他的号,那医生说,你确定你要跟我吗?如果真的一定的话要排队排到半年后哦。。。。晕死了。。。。根据我这些天跑医院频繁的体会,牙科真的好好赚啊,又贵又多人。。。。。
作者: fairyvine    时间: 2009-8-2 11:08
还想整牙来着
可要终身带那玩意儿
有点接受不了
无期徒刑呀
作者: ceice    时间: 2009-8-4 16:12
终身?不用吧?
作者: yymei    时间: 2009-10-3 20:10
9月26日要上课,请不了假,中大光华去不了,失约了蔡医生
10月2日约了南方医院的田华医生,戴上了下牙套,费了2000米,田医生说先戴下牙套,等适应一个月,再上上牙套
郁闷的是:上午上的牙套,中午吃牛肉时居然吃掉了三颗牙桩桩打电话给田医生,她说她放假了,只有10月7日再去整
作者: yymei    时间: 2009-10-3 20:13
诸位呀,是不是这么容易掉的呀
作者: 鱼大吉    时间: 2009-10-3 22:05
没有那么容易掉的啊,估计是刚开始没有粘好。
作者: yymei    时间: 2009-10-11 08:55
10月5日去南方重新修好了下牙套,上牙也套上了,约好一个月后复诊,费了1000米.
特此记录下!
作者: yymei    时间: 2009-10-11 08:58
牙套上了几天,不疼也不刺人,挺好,只有用力咬东东时略疼略不舒服,哈哈我是幸运儿!!!
大概是因为我10月7日刚做了声带息术的手术,那个手术的不舒服盖过了牙套的不舒服吧
作者: 思绪飘渺    时间: 2009-10-11 09:16
我也是在南方医院做的,不过跟你不同一个医生,10月1号那天上了上边的牙套。你的进程跟我差不多啊,互相鼓励,好好加油!!
作者: yymei    时间: 2009-10-11 09:33
你是哪个医生啊,拔牙了吗,加个好友先
作者: 思绪飘渺    时间: 2009-10-11 11:35
28# yymei

我是在徐医生那里做的。我一共拔了6颗牙,4个4,还有两颗蛀坏的智慧牙,不过拔牙是在省口腔拔的。拔了这么多颗,真是“恐怖”的回忆.......呵呵,一起加油!道路是漫长的,前途是光明的!
作者: &╲)囿-    时间: 2009-10-11 21:00
我好惨啊。。我去了华侨...我那里费用要大概8千左右~我心疼死了~你们去南科贵吗?你们觉得好吗
作者: yymei    时间: 2009-10-13 21:03
我的田医生说整个费用要六七千,你的八千也不算贵,省口腔和光华中大都要一万二三的样子咧
作者: VIVI91    时间: 2009-10-16 12:18
大城市都很贵。我同学在以前的小县城做的,2000左右,很漂亮~医生态度也超好,看了你们的我在怀疑是否我同学真的做得不好?还是广州的医院太暴利了?!
作者: yymei    时间: 2009-10-16 19:33
我的老家是中等城市,现在也要三四千的样子,做得也挺好,就是一个月复诊一次,做不到,才在广州做的,只能对自己说是广州的技术好罗
作者: yymei    时间: 2009-11-27 17:55
11月21日去南方医院调整牙套,没费米米,就是等的人满多.下次早些去!
作者: yymei    时间: 2009-12-19 22:14
09.12.19第三次复诊,调整了牙距,没费米米,再次记录!
作者: yymei    时间: 2010-3-6 23:11
2010年1月19日复诊(第四次)
第五次在年后也就是2010年3月5日,这次由于过年吃肉太多,有两个牙柱松动了,所以田医生说下次要三周后就去再复诊,也就是2010年3月20日(周六)
作者: tian是    时间: 2010-3-6 23:22
我之前就是找的光华,现在换南方医院了,我的不复杂
作者: liang    时间: 2010-3-7 23:03
我也刚好想请教这个问题呢~~~谢谢lz的帖子~~~找个有钱人给我出手术费去了~~~嘿嘿
作者: 眽%{钧    时间: 2010-3-21 00:18
南方医院就在我们学校诶~~~我也想去整,我就有点小龅牙,小时候带过牙套,可是没弄好,现在想再弄弄,不知道这样子的情况去南方医院是不是就行了?
作者: 殲 !zx;    时间: 2010-3-23 00:27
南方医院那边的说,要收费和省口和光华持平。。。很郁闷,孙凤阳医生说要七千左右 我觉得我的牙齿没那么大难度,医生是不是坐地起价啊,有没的商量呢?
作者: BBU    时间: 2010-3-25 00:32
南方医院  系边噶?  
点去?
作者: yymei    时间: 2010-4-6 22:10
2010年3月21日(周日)第六次复诊,没费米米,再次记录.
下次仍然一个月后复诊,即4月24日.
作者: yymei    时间: 2010-4-6 22:34

南方医院在白云区,费用六七千,不算贵了.我没拔牙,从09年10月2日开始上牙套,到现在4月初,下排已经齐了,上面的还没开始收紧,田医师说等下牙矫好了,再矫上牙,我的是下牙不齐.上牙只是略有些突出,不碍事,矫上牙只是为了更好看,不想上牙略有些突的样子.
作者: 67jerry09    时间: 2010-4-8 20:22
费用6 7千 包保持器吧。。到底是6千还是7千哦??
作者: Love牙牙    时间: 2010-4-20 16:43
如果 银两足, 稳光华 当然好点啦! 始终是专科专业, 我都是系光华做既.
作者: yymei    时间: 2010-5-9 22:47
2010年5月9日,第七次复诊,这次开始加力矫上牙了,调完后感觉有些疼,米饭青菜都有些咬不动,田医生要求二周后复诊,即4月23日(周日),没费米米!
作者: yymei    时间: 2010-5-9 22:47

2010年5月9日,第七次复诊,这次间隔的时间相对比较长,加上五一的海鲜大餐吃得过瘾,田医生说牙距都好大了,嘻嘻~~
这次开始加力矫上齿了,调完后感觉有些疼,米饭青菜都有些咬不动,田医生要求二周后复诊,即5月23日(周日),没费米米!
因为田医生现在周六不上班了,所以只能周日去,刚好我和的小提琴课冲突了,没得法子,只能自己克服了!
好辛苦啊,今天早4:30起床,中午11:00到家,要练琴、赶作业、冲凉、吃饭,还想玩玩儿仙剑,下午15:30赶着归校开期中的家长会,上晚自习,困困啊。。。
作者: 恋上天使猫    时间: 2010-6-2 20:26
回复 29# 思绪飘渺

请问拔牙疼吗。。。
作者: 思绪飘渺    时间: 2010-6-5 15:50
回复 48# 恋上天使猫

拔牙有打麻药,拔的时候倒也没觉得怎么疼。不过,拔智慧牙有点恐怖,虽然不疼,但敲的声音让我有点寒.....其他牙齿倒没什么了!拔牙后,麻药效果褪去后,倒是感觉到有些疼了,适应几天就没事了。关键是克服自己,没什么的了....加油哇
作者: yymei    时间: 2010-6-15 21:03
2010年5月23日正常去矫牙,没费米米,下次复诊时间为2010年6月26日。
作者: 钢牙仔    时间: 2010-6-16 17:14
我都系广州,我先三千几...佢地去D三甲医院系咁贵架辣``
作者: 钢牙仔    时间: 2010-6-16 17:15
回复 43# yymei

大概都是这个价..很合理
作者: 大小二便    时间: 2010-6-17 17:39
请问 南方医院的哪个医生比较好咧???????????????????????????????
作者: lxhelen    时间: 2010-6-21 22:38
回复 17# 瞬间的流星

光华还要排期吗?大概要排几个月的哇?我准备在光华做,原本想着下个月就带上牙套了
作者: stwcoco    时间: 2010-7-21 16:23
光华哪个医生好啊,儿科医生推荐朱医生,有哪位是朱医生做的呢
作者: sanly    时间: 2010-7-21 19:53
回复 55# stwcoco

朱双林啊?好像很多人都朱双林做,呵呵......不过我不是他做
作者: 林林    时间: 2010-7-23 22:54
光华这么贵的,我也原想着去光华,看着价钱都怕了,我之前也打听过南方医,听说徐医生不错啊~
作者: yymei    时间: 2010-8-14 18:28

2010年6月26日没去复诊,因期末考试,田医生好象也比较忙,因她的硕士还没毕业;还有七月都是期末加放假,所以一直到2010年8月11日(周三)才去南方医院进行第九次复诊,这次医生一如既往的交待要:
1: 好好刷牙;  
2: 吃东西的时候小心点.(嘿嘿,我这次第二次被田医生发现,下牙的牙桩桩又崩掉了二颗~~)

这次交了500大洋啊,不知道还要怎样交费呢.这是复诊以来第一次交费.
每次纪录一下下,看看到底要花多少银子~
作者: vincentyau    时间: 2010-8-19 17:37
南方医院姓邹的和孙凤阳主任都不错
作者: yymei    时间: 2010-8-22 22:25
南方医院姓邹的和孙凤阳主任都不错
vincentyau 发表于 2010-8-19 17:37

我也听说是的,刚开始做得时候也想换成孙主任,但我是学生,只周末有空,孙主任相对比较大牌,一般不会在周末都有空的,所以根据自己的情况还是最终选择了田华医生.
作者: 愿望    时间: 2010-9-3 22:51
回复 51# 钢牙仔

却,  你既甘系私人诊所!
作者: 愿望    时间: 2010-9-3 23:11
回复 58# yymei

呵呵, 差不多复诊了吧,   原来我想找的帖子就是你, 找得好辛苦。。。。。。。    今晚无意中给我看到了哈哈,,,,,,,

我去过南方刚好是姓田的,本想找孙主任的护士说他不看病,其实没这回事,真气死我了!
作者: 钢牙仔    时间: 2010-9-4 13:39
回复 61# 愿望

咁样你嘅应该系"高级"私人诊所咯~呵                只是比人高级,后面依然是诊所仔
作者: 愿望    时间: 2010-9-4 18:39
回复 63# 钢牙仔

,,,,,,,,,
作者: 钢牙仔    时间: 2010-9-4 20:57

回复 64# 愿望

作者: 愿望    时间: 2010-9-4 23:35
回复 65# 钢牙仔         

够胆既讲出边间医院咪知是咪诊所罗
作者: 钢牙仔    时间: 2010-9-5 14:20
回复 66# 愿望

你上咗牙套未
作者: 愿望    时间: 2010-9-5 15:09
回复 67# 钢牙仔

哼  你想知啊?
作者: 钢牙仔    时间: 2010-9-5 18:31
回复 68# 愿望

你喜欢就答,不答也没所谓
作者: 愿望    时间: 2010-9-5 21:12
回复 69# 钢牙仔

李港仙
作者: yymei    时间: 2010-10-5 06:26
2010年9月22日(中秋节)第十次复诊,没费米米,再次纪录.好累哦,为了国庆放七天假,学校提前在搏命补课,一周只能休一天!
作者: yymei    时间: 2010-11-29 20:20
2010年11月28日(亚运会闭幕期间)第十一次复诊,没费米米,再次纪录.田医生说下次要费米米了
作者: luoyy200518    时间: 2010-12-6 12:58
楼主,你到现在总共花了多少钱了呀?
作者: chuck    时间: 2010-12-7 20:26
据说孙医生是专家,名医...
去到南方医院,本来想找孙XX医生,结果他说是谁介绍过来的啊??
我说自己过来的...然后就不鸟我了...
大牌啊..人家特意来找你看病,,结果碰到一鼻子灰..

后来找了邹医生,,大家觉得邹医生怎么样..
没怎么问我,只看了一会,说可以做..
作者: 猪猪猪猪    时间: 2010-12-31 12:02
回复 6# 瞎子

请问包医生每次都自己动手吗?
作者: 瞎子    时间: 2010-12-31 15:05
回复 75# 猪猪猪猪

我就是临拆之前断了钢丝,被他的实习生帮我弄的,结果弄歪了~~~其余一直都是包医生操作的
作者: kuaidongzuo    时间: 2011-3-11 23:35
楼主说的好周到,谢谢了
作者: 小妮子。。。    时间: 2011-3-22 16:14
回复 74# chuck

没有吧,我去找他的时候觉得他态度也不错的丫
作者: yymei    时间: 2011-5-10 23:47

记录米米记录:
2009. 7.18   1500米(前期设计)  +280(口腔X光片)    光华医院

2009.10.02   2000米    下牙套;      此次开始以下均在南光医院。
2009.10.05   1000米    上牙套;
2009.11.2     复诊未费米米
2009.12.9     复诊未费米米
2010.1.19     复诊未费米米
2010.3.5       复诊未费米米
2010.3.21     复诊未费米米
2010.5.9       复诊未费米米
2010.5.23     复诊未费米米
2010.08.11     500米
2011.05.01     500米
2011.07.15     500米
记不清多少次复诊了,可以是历时时间长了有些松懈,托槽每次一安上去,不到一个星期就会脱掉,因此田医生埋怨了N次,我也不想啊,又没啃骨头它自己掉的,无言啊!
2011.08.26    没费米米。很长时间以来首次牙桩桩没掉,狂喜~以为田医生至少应该表扬我一下,但没有,失落~
看着这些记录,我的矫牙时间已近二年,至今共费用6280米

2011.9.25       1500米  
狂喜:2011.10.2,田医生约我去摘牙套啦!   
南方医院合计费用:6000米  不知摘牙套时还要多少米?
2011年十一摘牙套,上保持器(透明的塑料,和牙型一样)不用米米
2012.2.5  上保持器被我无意弄断,重做 费250米

作者: cqmaymay    时间: 2011-5-16 18:11
我也不知道哪一家的好呀?
作者: _Fanny    时间: 2011-10-29 19:40
钢牙仔 发表于 2010-6-16 17:14
我都系广州,我先三千几...佢地去D三甲医院系咁贵架辣``

请问你在哪家医院弄的啊?医师怎么样?
作者: baobao139    时间: 2014-3-29 14:21
鱼大吉 发表于 2009-7-16 08:21
当然光华的好,不过南方会便宜一些.你是不是在南方医科啊?
光华的听说姓包的态度很好,论坛有人在那里做,还 ...

光华许跃怎么样?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3