牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 想问问大家每次复诊的经历 [打印本页]

作者: 铁齿铜牙杨老三    时间: 2012-3-14 21:28
标题: 想问问大家每次复诊的经历
用不用拆了钢丝,再把新的钢丝换上去?
那个粘在牙齿上的托槽也要重新粘?

还是都不用重新弄只是加力?

如果都拆的话大家每次复诊刷牙不?
作者: 小凡405    时间: 2012-3-14 22:43
要带牙刷,每次复诊都会把丝取了,顺便刷下牙
作者: lilihuang    时间: 2012-3-14 23:52
1:一般都带牙刷,但是托槽干净的话估计医生可能不叫你去刷牙了。
2:托槽不拆。一般是换弓丝(那根长钢丝),一般是换更粗的弓丝来达到加力目的;或者用的关闭曲的话,会在弓丝两端拉紧一些。当然还有其他情况的。

作者: sanly    时间: 2012-3-15 00:05
每次都不尽相同啊,医生根据牙齿进展做每个阶段相应的调整,或换钢丝或换皮筋或去掉皮筋
作者: 锦年素时    时间: 2012-3-15 08:53
我每次去都带着牙刷,但是每次医生都没让我 刷,说很干净。我第一次去复诊换了钢丝,第二三次去复诊换了橡皮筋,第四次去上了牙垫,第五次去是因为托槽掉了,去粘了一下!
作者: 小猴子牙牙    时间: 2012-3-15 09:13
医生都 没那个闲工夫等我刷牙的。呵呵
作者: bjxdyx    时间: 2012-3-15 09:16
前期要换弓丝,后期只要加力,换皮筋,我从来没戴牙刷去过,刚开始我牙没弄干净,医生会用水冲一下再弄,后来用冲牙器了,医生夸我牙刷的干净。
作者: 纪念    时间: 2012-3-15 10:08
我每次去都带牙刷去的,只是有时候刷有时候不刷而已,不过自己觉得牙牙不干净的话就自觉先去刷了,嘿嘿
我这几次去都是加力的,没换钢丝
作者: xiexienixin    时间: 2012-3-15 10:20
我复诊过一次,医生没让我刷牙,只是直接给铁丝紧了紧,加力了,下次去就换粗的了。
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-3-15 10:43
托槽不能摘下来的 换丝就好,我的是自锁的 就是打开盖钢丝插进去再扣上就可以了
作者: 铁齿铜牙杨老三    时间: 2012-3-15 19:45
锦年素时 发表于 2012-3-15 08:53  我每次去都带着牙刷,但是每次医生都没让我 刷,说很干净。我第一次去复诊换了钢丝,第二三次去复诊换了橡皮 ...

我戴牙套的适合就把后磨牙垫了牙垫,现在前排的牙齿碰不倒一起,,我没拔牙...
作者: 铁齿铜牙杨老三    时间: 2012-3-15 19:48
没拔牙是不是就不用戴皮筋?
作者: ‘x饱饱x    时间: 2012-3-15 20:21
一般都是换钢丝,换橡皮筋,还有就是用探针清理一下牙缝(好疼的啊

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3