牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 急!!戴牙套六个月,牙齿染色严重怎么办 [打印本页]

作者: mickiah    时间: 2012-2-3 13:58
标题: 急!!戴牙套六个月,牙齿染色严重怎么办

平时刷牙也有注意,刷的很仔细,也在用漱口水,可是现在牙齿染色越来越严重了,像是包了一层壳,黄黄的好难看这究竟是怎么回事?有人也出现这种情况的么?
是不是跟平日饮食有关呢?

手机拍的,像素低,图凑合着看

登录/注册后可看大图

作者: 小梵    时间: 2012-2-3 14:22
的确好黄呀,会不会是本牙齿质量变差了,,变脆弱了呀?
作者: vino_tanxia    时间: 2012-2-3 14:27
这也太。。。夸张了点唉,平时都吃了什么啊,色素的吗?
作者: 宝贝丹琪    时间: 2012-2-3 14:47
我认为我带牙套后牙齿反而白了,可能刷牙次数增多,而且是吃完东西马上刷。
作者: anymeng    时间: 2012-2-3 15:04
我也有这种趋势,但还是没有你黄的厉害。医生说是反正拆了要洗的,实在洗完还不满意就美白
作者: junjunbenben    时间: 2012-2-3 15:12
是不是没有认真刷牙啊

作者: bitwen    时间: 2012-2-3 15:44
呃 是吃的东西不对吧 肿么会这样
作者: 锦年素时    时间: 2012-2-3 15:58
我男朋友说我现在的牙齿比上牙套前还白,医生也说很少有人像我的这么干净!我之前用的是黑人牙膏,现在用的是云南白药。早晚各三分钟,中午一份半钟,睡前再刷一分钟!
作者: mickiah    时间: 2012-2-3 17:33
上次牙医看了说是色素,还问我吃了什么,可我吃的都是正常的东西啊
难道是奶茶和咖啡喝多了?
我刷牙也很勤快,应该不是刷牙的问题……
作者: 彼端云    时间: 2012-2-3 20:24
确实很夸张,看来要好好刷牙。我有看过其他牙友的说牙医禁止她乱吃药,就算是钙片也不行。是不是你吃了什么容易上色的东西啦?
作者: 幸若    时间: 2012-2-3 20:45
我刚戴牙套之后牙齿也是黄过一阵的,后来不知怎么的又白了。可能是因为一开始完全只吃流质和半流质,少了平常吃饭时候那种食物跟牙齿表面的摩擦,光用软毛小牙刷来刷牙清洁力有限吧,后来慢慢吃得正常了就好了。但我也就是整体偏黄一点,不会在牙龈附近积一层啊。这个情况会不会是牙刷不合适或者刷牙的手法不太正确呢?
作者: 84520220    时间: 2012-2-4 10:10
是不是烟抽多了哦 ?

我自从上牙套后,抽烟时就特爱吐口水了   就怕牙齿染黄
作者: missch    时间: 2012-2-6 10:03
牙套期间也是可以洗牙的,
本身牙套期间牙齿就是比较容易藏污纳垢的,所以要特别注意口腔卫生,
建议不要吃太多有色素的东西,比如咖啡之类的!
作者: 小明、    时间: 2012-2-7 00:29
马上照镜子看自己的牙齿,发现还是算白的。
作者: ☆X♂鯹★    时间: 2012-4-8 03:28
刷牙 每顿饭后都刷
作者: 牙套小猪猪    时间: 2012-4-8 06:57
我之前比你染色严重,搞得牙没弄好差点得了抑郁症。都不敢大笑。
后来去找医生给把染色冲掉了,就是喷一种液体。他说是茶资。记得喝茶喝咖啡喝可乐等色深的饮品用吸管少接触牙面
作者: 日光倾城~    时间: 2012-4-8 10:16
奶茶咖啡喝多了吧,饮食注意点哦
作者: zk330    时间: 2012-10-3 10:51
咖啡的原因
作者: hjj93    时间: 2012-10-3 11:42
看着是挺黄的,好像没有刷干净似的。不晓得是咋回事。
作者: 小匹克    时间: 2014-1-28 02:26
不知道LZ现在牙齿怎么样了?我现在和你一样,我都很用心刷牙的。。。。医生说有可能是用了除菌的漱口水的问题,因为我不喝咖啡,完全不喝浓茶……下下周去洗牙,希望会好~~
作者: petal-佳    时间: 2014-1-28 10:38
有喝茶的习惯吗
吃完东西要尽快清洁口腔       喝完饮料,牛奶,咖啡,茶之类的,都是要漱口的哦
作者: 旧画面    时间: 2014-2-8 15:00
好夸张啊
作者: 627603063    时间: 2015-12-8 02:00
可能是吃完,不能马上刷,会破坏牙本质的,,吃完饭的牙表面是很软的,你马上刷就会破坏牙表面的,
作者: redyiy    时间: 2015-12-9 12:20
喝咖啡和红茶之类的最会黄牙齿了,没办法的,带了牙套总归不如不带的时候刷得干净。等下牙套后洗个牙喷个砂就会好很多。
作者: 嚣张    时间: 2015-12-9 13:57
戴牙套就不要吃那么随便啦,垃圾食品 不能吃,你还奶茶咖啡什么的。。。。。。。。难怪。好恐怖的样子。。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3