牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 怎么办,牙套群里好多网友都质疑我的医生好像不怎么行?我已经矫正一年半了... [打印本页]

作者: yuhou5630    时间: 2012-2-1 12:35
标题: 怎么办,牙套群里好多网友都质疑我的医生好像不怎么行?我已经矫正一年半了...

牙套网友们质疑我的医生不行的原因是,在一开始做之前,医生并没有跟我说方案,就只让我签字了,我当时也蒙蒙地就签了开始做。我那还是在厦门口腔医院做的呢,有拍了片子咬了模型,医生告诉我大概要拔4个牙齿之后,还回家考虑了半年再去做的,后面上了牙套半年,那四个四的缝没了又叫我再拔右边的两个智齿。到现在,我连分牙是什么我都不知道。我现在的牙齿基本上已经排齐,左边大牙只有智齿对齐,其他的上下牙齿还要再慢慢弄才能对齐。医生说上排的牙弓还是大了点,可是已经没缝收了,再要收只能拔左边的智齿。大家都觉得如果是很厉害的医生,应该早就跟我说要拔掉8颗牙齿,至少不拔4个4,拔掉4个智齿所留的缝隙也更大。而且我最快还有半年就能拆牙套,但有的人看了我的照片还以为我才刚戴的,因为我的嘴巴还翘着。我一直在想不知道我上排牙齿上的平导弄掉,会不会不那么翘了,可是医生说平导是垂直下来的,拆了也一样,就算牙套拆了也是那样,可我的下牙还顶着平导呢!
本来我人就已经挺瘦,吃不胖了,拔了六个牙齿(44,右边上下的智齿),矫正一年多以来脸和身体瘦得不成样,颧骨也变得很高,笑容很僵硬,即使我像以前一样再怎么能吃也胖不起来,估计要等到牙齿好了才能胖得了。

医生说矫正牙齿不只是美观的问题,其实也要调整咀嚼方面的问题。因为我右边的牙齿是深复合,所以一直都用左边吃饭,导致两边脸大小问题。

我现在在纠结的是自己到底这样的情况已经没办法再把上面的牙齿收进去了,除非再拔牙。但是拔牙又怕影响身体和其他方面,我又不怎么懂按我这样牙套拆下来之后效果到底是好不好。我是想,既然做就做好点,不要又搞得做第二次,浪费时间浪费精力,最终浪费的都是生命和金钱。还有一个问题就是,如果拔了上面的牙齿,是不是下面对应的牙齿也要拔掉,如果不是的话,我在想,当初医生应该不要让我把右边下面的智齿拔掉,拔上面左右两边的智齿,现在就不会搞得没缝收进去,也就不会这样纠结了。

下面附上我照的一些图,因为都是自己照的,个人觉得不咋样,特别是嘴巴张开鼻子怎么就扯平了,所以我都不怎么喜欢对人笑啊!

如果觉得还要提供哪一方面的图比较好分析情况,我再照啊!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: ElsiEzy    时间: 2012-2-1 12:55
看不到图片啊~不过拔智齿能空出来的可用缝隙应该不大,而且把所有牙齿整体后移应该会挺费劲的吧
作者: 牙套不桑心    时间: 2012-2-1 13:44
图片呢 拥挤和前突的很多都是拔了四个四或五 拔智齿貌似腾不了多少地方
作者: 潇☆瑶    时间: 2012-2-1 13:58
是看不到照片。不过听你那么说。好像还真有问题。
作者: yuhou5630    时间: 2012-2-1 15:02
终于把照片上了,现在越看越觉着我这牙齿整得整个脸真是惨啊,想哭来着
作者: yuhou5630    时间: 2012-2-1 15:40
{:soso__2078915563737441253_2:}我其实还是希望论坛里有个医生出来看下我的情况啊,还有半年时间啊
作者: yuhou5630    时间: 2012-2-1 15:41
{:soso_e115:}是不是我的照片有什么问题啊,我做矫正之前的照片我都没拍,就医生帮我拍了,X光片也在医生那里,我是不是也该去找他要来对比下啊
作者: 牙套锁寂寞    时间: 2012-2-1 19:44
是挺瘦了。。。
作者: yr13766304765    时间: 2012-2-1 19:51
觉着好憔悴呀。
作者: sueping2008    时间: 2012-2-1 21:41
LZ你的牙齿是不是骨性外凸的?这样的话,就算拔了牙,骨头也是没有办法回收的,除非做手术,现在看你的牙齿,不算凸了,但是嘴巴还是凸,整个脸型都比较糟糕,脸颊内陷,颧骨变高了。
嘴凸是骨头造成的话,就算把牙齿拔光了,骨头还是会在的,骨头不会因为矫正而内收,只能通过正颌手术。
LZ的牙齿本身也已经不健康了,牙齿黄,看起来有牙结石,牙龈也有萎缩。而且下牙都因为牙龈萎缩而出现缝隙了。我觉得LZ最好去别的专业的口腔医院看看,如果已经没办法了,就下牙套吧。
作者: yuhou5630    时间: 2012-2-2 09:13
sueping2008 发表于 2012-2-1 21:41
LZ你的牙齿是不是骨性外凸的?这样的话,就算拔了牙,骨头也是没有办法回收的,除非做手术,现在看你的牙齿 ...

我牙齿确实不白,而且很容易牙结石,但是正面看我牙齿上缝隙那些白的,不是牙结石,是弄了垫高的东西,像橡皮糖白色的硬硬的东西。但我的牙齿没有蛀牙啊。我是不是该找医生拿我矫正之前的资料呢?

我不能再做手术了,无论资金还是身体的原因。但是我也不怎么清楚我按这样发展下去到拆牙套,就按不做手术的结果来看,效果算怎样的程度。

你说我再去别的医院给别的医生看,可是他们会说实话吗?

作者: yuhou5630    时间: 2012-2-3 12:17
没人顶了,我自己顶了吧
作者: yuhou5630    时间: 2012-2-9 11:03
昨天去复诊了,问了医生,医生说我是骨性的,还说我其实不龅牙,是下颌发育不好,显得上颌龅牙。决定不再为牙齿而纠结了,不拔牙了,就按这样的进度再走半年多应该就可以下牙套了。我该为自己的工作和未来认真努力了!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3