牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 戴了两年保持器(白天很少戴,但天天晚上都戴),现在还是会紧,有类似情况的朋友吗? [打印本页]

作者: {淄;    时间: 2011-12-29 20:57
标题: 戴了两年保持器(白天很少戴,但天天晚上都戴),现在还是会紧,有类似情况的朋友吗?
戴了两年保持器了,刚开始两个月是全天都戴的,后来坚持不下去,只有晚上才戴着睡觉。
到现在两年了,每天晚上睡觉前戴上去都感觉牙齿有压迫感(就是矫正的那颗虎牙),第二天早上起来感觉刚好合适,然后白天没戴晚上刚戴上去又有压迫感,天天这么循环。
现在想也不能一直这样下去吧,况且保持器(透明的)也只剩下一小片了(矫正的虎牙的位置),有点想从此以后告别保持器了,顺其反弹,看看能反弹到什么位置。
只戴晚上的朋友们刚戴上去的时候也会感觉紧吗?
帮忙看看我这种情况严不严重,能不能就此告别保持器呢?
作者: sueping2008    时间: 2011-12-29 21:53
戴了两年,LZ有感觉自己的牙齿变形了吗?
如果还是有点变形,那么最好还是坚持戴吧,我的医生告诉我晚上需要戴,矫正牙齿是个很长很长的过程,毕竟矫正之前牙齿都在原来的位置很多年了,不可能两三年就能完全改变它自己的位置记忆的,所以要坚持住。
假如保持器已经磨损不能用了,那就考虑重做一个新的吧。
作者: 小桥    时间: 2011-12-29 21:54
我也有类似的感觉。我第一年保持器是24小时戴,第二年才改成只晚上带,每次带上的时候还是觉得有点紧,我打算即使第二年保持器结束了以后也会经常带的,虽然麻烦总比反弹要强
作者: {淄;    时间: 2011-12-29 22:29
sueping2008 发表于 2011-12-29 21:53
戴了两年,LZ有感觉自己的牙齿变形了吗?
如果还是有点变形,那么最好还是坚持戴吧,我的医生告诉我晚上需 ...

目前没有变形,因为我天天晚上都戴,就算白天有点变形了晚上又戴回来了。
我现在就是想知道,如果几天甚至一星期不戴会不会弹回去?弹回去的最大程度是怎么样?如果在我能接受的范围内,且不会再加重了,我就不戴了。
怕就怕一旦不戴保持器,没有限度的往回弹,那就麻烦大了。

作者: 某。某某    时间: 2011-12-29 23:09
哎,麻烦呀

LS都保持一年了呀

LZ还是坚持24小时戴个一年吧,不然天天这个紧来紧去的也不好

看来我要完全整好了才能取,好好保持呀,给我提了个醒
作者: vino_tanxia    时间: 2011-12-29 23:25
不是吧,2年间没有去复诊吗,还是再做一个继续带吧,稳妥点好
作者: 茴頭    时间: 2011-12-30 10:28
我现在也是白天不戴晚上戴,晚上一戴就感觉有点紧,搞得我现在不戴保持器会没有安全感
作者: lingnai0361    时间: 2011-12-30 16:46
我啥时候才能戴上保持器哟。。。
作者: 陌沫c    时间: 2012-10-9 12:07
某。某某 发表于 2011-12-29 23:09 哎,麻烦呀  LS都保持一年了呀

虾米?我取的时候医生告诉我第一年只要晚上戴就好了 我弄丢过一个维持器 又刚好遇到过年 从年前几天到过完大年才去补的 是传统的那种 我现在感觉戴上后很紧  也没去复查过 

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3