牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 隐形保持器带了10个月了,但是总感觉矫正不到位,是否属于矫正失败?需要重新矫正么? [打印本页]

作者: ayumiclq    时间: 2011-12-27 15:03
标题: 隐形保持器带了10个月了,但是总感觉矫正不到位,是否属于矫正失败?需要重新矫正么?

请帮我看看吧,谢谢了!!!图片都是矫正后的图片!
矫正之前上牙是整齐,下牙有点拥挤,然后整个嘴巴有些外凸,然后08年10月上的牙套(3M带内金属槽的陶瓷托槽),11年2月拆的,拔了上下总共四颗牙齿,保持器做到五颗,半年后剪掉了第五颗,目前戴到第四颗,到现在我对这次矫正有些不满的地方。
1.上下牙没法合在一起,有1毫米的开合,几乎只有最后一颗板牙能接触。(医生说再过半年的样子保持器两天带一次就会自然合起来,我不知道是否真是这样)
2.左右两边牙齿咬合不一样,正常咬合下左边的牙齿能咬住的多些,右边的少些,而且左边上下牙齿错开的多些,右边好像是上面顶着下面错开的很少,当上下门牙对齐时右边上下缝隙比左边的大。(医生说是正常的,说什么一类咬合只有10%的人有)
3.我感觉右边收的比左边的多,两边感觉有点不对齐,右边的下牙比左边要压的低些,右边的上牙提的比左边的高。(医生说有点差别也是正常)4.中线也有1毫米左右的偏差,感觉上牙向左边偏了0.05毫米的样子,下牙偏了1.5毫米。
5.还是有些外凸!
请问下我这些问题属于正常过范围内么?需要重新矫正么?我现在觉得咬合不舒服。矫正之前的牙模也没给我,下牙套后做的牙模也没给我。
觉得花费了那么久的时间还有金钱,这样的效果我总觉得不舒服啊!!!医生说是我要求太高太敏感一般总有不如意的。
我是在一个牙科副教授自己开的诊所矫正的!(确定是个副教授口腔大专的,熟人是他学生)

作者: 夏晓、。    时间: 2011-12-27 22:37
正面和侧面看起来很整齐啊~你觉得再整有那个必要吗?
真正认真看的,就是我们这些亲身经历过牙套,每天看自己牙齿的人才发现有那么点点的细微,可是在于外人眼里,是完全察觉不到的。现在时间花了那么多,牙齿也OK了,何必一定要追求完美呢,剩下的日子,只要牙齿不反弹,只要吃得健康,只要笑得快乐~~
你的牙齿矫正后真的很好看,我很羡慕~
作者: sanly    时间: 2011-12-28 09:26
你是不是有点骨性啊?
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2011-12-29 11:51
本坛力量和能力都太有限了,请原谅无法提供什么意见。
作者: maylin    时间: 2012-4-11 00:06
我跟楼主的情况差不多,不过我不打算再弄了,已经弄了两年半了,哭~
作者: yymos    时间: 2012-6-13 22:14
其实好像还行把  
作者: zilart    时间: 2012-8-15 08:32
我也是,矫正时 大牙拉歪了,现在大牙顶在那里 咬合不正确而且左边牙只有顶起那颗大牙接触,医生说自己会回去  我不怎么相信他了,你怎么解决的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3