牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 地包天是不是必须得拔上牙?(请经验者指点) [打印本页]

作者: 糊涂鱼    时间: 2011-11-1 09:48
标题: 地包天是不是必须得拔上牙?(请经验者指点)
地包天,牙齿不乱,我的正畸医生建议拔2个上4,而我的手术医生说不要拔,只要扩弓就可以了。可是我看地包天的牙友好像都有拔上4,说不然下牙收进去,上牙会往外飘。我现在真痛苦,极度担心当中
作者: 蜡笔左茶    时间: 2011-11-1 10:08
这个还真有点麻烦了

手术医生和正畸医生意见不同,个人观点,听手术医生的,毕竟你以后是要再他地方手术的

或者你去找正畸医生,把他拉到手术医生地方,让他们两结合 你的实际情况来定方案

作者: 丢丢798    时间: 2011-11-1 10:41
我也是拔了上面两个4.
作者: hizhangfan    时间: 2011-11-9 13:05
怪不得你问我是不是只拔了智齿呵呵
希望你最后不用拔,好好的牙拔掉太浪费了
作者: vino_tanxia    时间: 2011-11-9 13:18
那就再听听别的声音,请教下第三个医生呗,如果能不拔更好
作者: Alan001    时间: 2011-11-9 14:26

拔除上面两个4是为了使上牙后退给上颌骨前移制造足够的空间,至少在北大口腔这是普遍的做法。
正颌专家会考虑的很远,甚至到手术后骨骼重建过程中的偏移和回复等层面。

作者: 糊涂鱼    时间: 2011-11-10 14:21
蜡笔左茶 发表于 2011-11-1 10:08
这个还真有点麻烦了

手术医生和正畸医生意见不同,个人观点,听手术医生的,毕竟你以后是要再他地方手术 ...

我现在是打算去看第2个手术医生,我脸上的肉本来就松,如果拔太多的牙,肯定不好看的
作者: 糊涂鱼    时间: 2011-11-10 14:22
丢丢798 发表于 2011-11-1 10:41
我也是拔了上面两个4.

很多地包天患者都是拔了2个上4的,我怕我拔牙太多,太难看了。极度纠结中
作者: 糊涂鱼    时间: 2011-11-10 14:23
hizhangfan 发表于 2011-11-9 13:05
怪不得你问我是不是只拔了智齿呵呵
希望你最后不用拔,好好的牙拔掉太浪费了

我也不想拔,如果拔了只剩下24颗牙了
作者: 糊涂鱼    时间: 2011-11-10 14:24
蜡笔左茶 发表于 2011-11-1 10:08
这个还真有点麻烦了

手术医生和正畸医生意见不同,个人观点,听手术医生的,毕竟你以后是要再他地方手术 ...

我是从正畸医生那取了新的牙模,拿去给手术医生看的,决定去看第2个手术医生。
作者: qy小青    时间: 2011-11-14 16:53
如果不拔牙有空间扩弓不??

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3