牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 隱形牙套什麼樣?牙套和戴上後效果分享~~ [打印本页]

作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-10-28 12:29
标题: invisalign隐形牙套 拔四颗 我的微笑之路(2014423已完成,照片在一楼)

22岁,我的微笑之路终于在失恋的纠结中开始...

我的牙牙照
我的牙牙
登录/注册后可看大图
侧面看嘴唇超级突出

有着兔子牙和小虎牙的我,其实在10年前就已经有考虑整牙了,但是那个时候我爸爸坚决不同意,因为他觉得拔四颗牙是很伤神经的,而我也对丑陋的钢牙套七上八下,于是我就错过了整牙的黄金时期...... 身边牙齿整齐的同学,大都是在初中带的牙套,现在回想起来只能后悔~~

大学刚开始的时候,我又动了牙套的心思,当时连模都做好了,最后还是在拔牙的事儿上纠结了半天。正处在热恋期的我征询前男友的意见时,他不无心疼地说,拔四颗牙啊,还很痛苦,咱还是不要带了吧,美不美这种东西只是一时的,于是我又放弃了。现在四年的感情结束了,也没有人再心疼这些可怜的兔子牙,我才知道,人真的没办法活在爱情的幻想里一辈子。

Nevertheless, it's better late than never!!

考虑到我已经22岁“高龄”,而且接下来也要面对很多找工作面试,我决定选择隐形牙套invisalign隐适美。

我是在香港上大学,所以我找的是一个香港的私人牙医,他在隐适美这方面经验很丰富,也做了很多病例,包括很多拔牙的病例。隐适美对比传统的牙套来说力度要小很多,很多人说不适合要拔牙的病例,但是我的医生说他已经帮很多病人做过,而效果也都还不错。所以我就毅然选择了隐适美。

我的治疗方案是 拔掉四颗牙,左四和右四,我的牙真是超级大的,所以还需要磨一下侧门牙。治疗时间需要两年,47个套,每两个星期换一个套。

现在我正在带第一个套,还未拔牙,感觉十分舒适~ 就是吃饭的时候要拿下来稍微麻烦了一点,而身边的人也是完全都看不出来。 我两周之后就要去拔掉左四上下两颗牙了!

上帝保佑我的脸型不要改变!我的脸已经很瘦了!但是我安慰自己因为嘴很突的缘故,脸型应该只会变好吧~

以后会拍多点照跟大家分享的~~

就是要开开心心微笑地度过每一天{:soso_e113:}
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
牙套前和牙套後模擬效果圖
simulation before.png
登录/注册后可看大图

2012/1/12 Set6和Set3效果比对 (Set3刚刚拔完牙)
登录/注册后可看大图

感觉侧面有改善哦!主要是门牙压进了不少。

2012/02/02 Set 7 今天去複診,在牙齒上粘了四個小粒粒,能讓牙套更好地抓住牙齒
登录/注册后可看大图

2012/03/01 Set 8 對比 Set 3

登录/注册后可看大图

2012/511 Set 14 对比 Set 3
登录/注册后可看大图

门牙效果最显著,但是现在牙洞还剩一半。。。
2013/1/14 Set 30!

时间真是过得飞快,现在我都戴到第30个了!

现在拔牙的缝隙大概只剩下1-2mm,前牙也还在做最后的回收调整中。

最大的收获:可以很自如的微笑了(要知道我以前根本没法微笑)
最大的损失:脸型还是很凹,家人都说变老了,哎。。。

咨询过医生,估计还要戴一期refinement来调整其中一颗牙齿。希望能在2013年内完成!

2013/4/6 Set 38 正側面對比

登录/注册后可看大图
Set38 (2)側面.jpg
登录/注册后可看大图

上牙基本已經收完牙縫。下牙還差一點。還有9 Sets!四個半月,成功在望!

打了新的牙模,医生说要开始第二期~ 调整咬合什么的~估计要延长半年到九个月时间~~

至今天为止,我的refinement1已经到最后1set. 之前的47(其实只带到40)+refinement 19 set = 66 sets (历时两年半)
不过最后由于我的牙齿是骨性和牙性都有,最终结果并不能完全尽如人意,而且收完拔牙牙缝后门牙还是有点小暴,已经没空间了TT 医生说可以片切再扩大空间,还在考虑中,不过变化还是很大很大的!对比了当时激励我去带牙套的一张相片,十分庆幸自己做了这个决定^^

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

脸型比以前瘦,但是比最初的骷髅脸恢复很多,现在是心型脸。

作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-10-28 13:09
好好加油哦 期待你的照片
作者: fish32    时间: 2011-10-28 13:38
看起来挺突的,肯定要拔牙了。好好加油,期待更新和效果
作者: 牛奶泡脚丫    时间: 2011-10-28 15:25
矫正之后,效果一定很好
作者: 小桥    时间: 2011-10-28 15:50
跟我以前很像。加油
作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-10-28 16:23
小桥 发表于 2011-10-28 15:50
跟我以前很像。加油

楼上你弄了多久啊?拔了多少牙呢?

作者: yr13766304765    时间: 2011-10-28 16:26
努力哦,希望你早点下牙套。
作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-10-28 16:33
yr13766304765 发表于 2011-10-28 16:26
努力哦,希望你早点下牙套。

嘻嘻 楼上 我应该和你差不多时间下呢~~

两年感觉好长啊~~ 我都24岁了

作者: yr13766304765    时间: 2011-10-28 16:35
YaotaoDaisy 发表于 2011-10-28 16:33
嘻嘻 楼上 我应该和你差不多时间下呢~~

两年感觉好长啊~~ 我都24岁了

{:soso_e100:}那就冒昧的叫一声姐姐了。
姐姐加油哦。支持你啦。

作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-10-28 16:44
牛奶泡脚丫 发表于 2011-10-28 15:25
矫正之后,效果一定很好

谢谢~ {:soso_e113:}
hope for the best~

作者: 小桥    时间: 2011-10-28 16:47
YaotaoDaisy 发表于 2011-10-28 16:23
楼上你弄了多久啊?拔了多少牙呢?

我拔了4个4。我现在已经保持器15个月了
作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-10-28 16:55
小桥 发表于 2011-10-28 16:47
我拔了4个4。我现在已经保持器15个月了

才发现原来是斑竹MM ~~

MM有没有觉得脸型有变化啊?我现在脸还蛮瘦得(所以显得嘴更突),但是很怕会发生颧骨高了等等的情况啊~~

作者: san416    时间: 2011-10-28 17:01
加油呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 从新再来    时间: 2011-10-28 17:44
你得要看到效果才行啊
作者: meroy    时间: 2011-10-28 18:13
值得关注的日记,楼主记得更新啊~
作者: 小桥    时间: 2011-10-28 21:14
YaotaoDaisy 发表于 2011-10-28 16:55
才发现原来是斑竹MM ~~

MM有没有觉得脸型有变化啊?我现在脸还蛮瘦得(所以显得嘴更突),但是很怕会 ...

是啊 我本来颧骨就高,现在更显了 {:soso_e101:}
作者: ekk1008    时间: 2011-10-28 21:17
我也是今天才上的这种牙套,楼主能不能拍一下你的牙套给我看看,是不是一样的~我好不习惯啊,因为有舌苔垫子
作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-10-29 00:12
ekk1008 发表于 2011-10-28 21:17
我也是今天才上的这种牙套,楼主能不能拍一下你的牙套给我看看,是不是一样的~我好不习惯啊,因为有舌苔垫子 ...

舌苔垫子?那是什么东西...你在哪里做的啊?

作者: monicasbh    时间: 2011-10-29 00:31
敢问收费怎么样》?
作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-10-29 01:03
monicasbh 发表于 2011-10-29 00:31
敢问收费怎么样》?

38000港币 全包  

作者: ekk1008    时间: 2011-10-29 09:14
YaotaoDaisy 发表于 2011-10-29 00:12
舌苔垫子?那是什么东西...你在哪里做的啊?

那你有空po张照片啊~让我看看呢

作者: monicasbh    时间: 2011-10-30 23:31
YaotaoDaisy 发表于 2011-10-29 01:03
38000港币 全包

好像这种隐形的,比一般我们这种钢套的进度要慢的是吧?医生有没有说大概要多久能完成?

作者: 蜡笔左茶    时间: 2011-10-31 12:50

隐适美也是牙套吗?

好象国内做的很少哦
作者: joyceting    时间: 2011-10-31 15:55
隐形牙套长啥样的啊?期待楼主发照片看看啊,祝福!!!
作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-10-31 16:18
标题: 隱形牙套什麼樣?牙套和戴上後效果分享~~
很多MM問隱適美牙套究竟是什麼樣的 今天我就特別拍了兩張圖分享下

IMAG0110 (1).jpg
登录/注册后可看大图

上圖就是隱適美牙套的樣子。透明塑膠狀,按你的牙齒形狀打造的,根據你牙齒移動的速度,牙套兩個星期換一個。平時我就是吃飯或刷牙的時候就拆下來。

登录/注册后可看大图

我戴上牙套的樣子。基本上我不說沒有人能看出來我在戴牙套。現在戴了一個星期,感覺右門牙的地方已經有一點點牙縫了!

現在我還沒有拔牙,醫生說先帶著讓我習慣一下,也讓牙稍微鬆動點比較好拔。我兩週後拔兩顆左四,四周後拔兩顆右四。

{:soso_e104:}牙套的生活還是很美好的~~ 一點也沒有痛苦~~

作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-10-31 16:22
突然覺得我的牙齒真的白了!!!美白電動牙刷和漱口水還是大有功勞的!!
作者: san416    时间: 2011-10-31 16:45
牙齒變白了~~~~~~~~~
作者: 我是钢牙姐    时间: 2011-10-31 17:00
我猜这个很贵{:soso_e129:}
作者: flyingkiller    时间: 2011-10-31 18:56
楼主,两年很快的,加油啊
作者: q01326    时间: 2011-10-31 21:47
不仅贵,而且周期相对更长,牙齿很乱的话估计也不能用。LZ是不是要两周就回去复诊一次?
作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-10-31 23:14
q01326 发表于 2011-10-31 21:47
不仅贵,而且周期相对更长,牙齿很乱的话估计也不能用。LZ是不是要两周就回去复诊一次?

不用的~ 一个月一次就好 每次医生给两个牙套

周期的确是长了点,但是美观却是没法比啊~

作者: 宁檬Tree    时间: 2011-10-31 23:25
楼主多少钱呀?要戴几年哦!
如果拔牙后,怎么收牙缝呀?{:soso_e132:}
作者: 天秤座    时间: 2011-11-1 13:10
这个吃东西的时候要摘到吗?
作者: 小桥    时间: 2011-11-1 16:37
原来跟透明保持器长的一样
作者: 雨海滩    时间: 2011-11-2 02:03
楼主在哪边做的?可以告诉我一下嘛~我也在香港读书,问过一家要55000还不包拔牙补牙
作者: hizhangfan    时间: 2011-11-3 16:00
YaotaoDaisy 发表于 2011-10-29 01:03
38000港币 全包

比广州还便宜哦,光华听说做下来要5W啦

作者: 战狼    时间: 2011-11-4 08:50
hizhangfan 发表于 2011-11-3 16:00

这么说来,东莞这边算便宜的啦?
2W多,不过材料是国产的。
进口的也是5W多.

作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-11-4 10:42
hizhangfan 发表于 2011-11-3 16:00

国内刚引进这个技术,病例也少,大概会贵点。

作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-11-21 12:13
因为种种原因,拖到了今天才拔掉两颗牙。周五再去拔掉剩下的两颗~~

医生拔牙技术不是一般的好,一开始我以为他在帮我洗牙的时候其实已经打上麻醉了,打麻醉有一点点痛,然后用钳子摇了每只牙大概十下左右,当时我以为是他摇一会歇一会再摇,怎么知道他说,拔好了!

前后用时不到五分钟........
作者: 烂电筒    时间: 2011-11-21 13:15
马上就可以是大美铝了~~
作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-11-25 13:27
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

今天終於拔完剩下的兩顆牙了...

更新現在側面和帶著牙套的照片...

作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-12-3 14:30
拔牙的洞愈合得不错 已经可以正常吃东西了

现在在戴第三副牙套,感觉调整量并不是很大,带上去只是觉得门牙很紧,疼了两天之后又完全没感觉了。

12/9号转第四副。哎。。牙洞好大,什么时候才能收小啊...

现在悲剧的觉得脸真的凹了...
作者: YaotaoDaisy    时间: 2011-12-23 10:20
今天到第五副了 门牙压下去不少 第一天带下排牙有点带不上 大概是我前一天去面试脱下来超过7小时吧
作者: 雨海滩    时间: 2011-12-24 16:33
我也开始戴第一副拉,咱们一起加油~~我后来和你同一个医生哦~~~~{:soso_e112:}
作者: vivian1222    时间: 2011-12-26 21:22
楼主加油!可以把医生联络信息短消息给我吗?谢谢!
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-1-10 00:13
第六副了,左門牙和側門牙的牙縫越來越明顯,右側門牙也出來不少,家里人和朋友都說門牙明顯收回去了不少。下牙也有牙縫了,吃東西經常塞牙~

上次複診的時候醫生給我稍微洗了洗下牙,洗牙好疼 比拔牙都痛苦

剛剛換上新牙套的時候,講話還是有點點大舌頭的,習慣了就好了。

現在我有時吃飯都不脫牙套了,雖然總覺得不太暢快,但希望多帶些時間牙齒可以移動的快些!

祝大家新年快樂噢~
作者: 白家熊儿    时间: 2012-1-10 05:32
啊!我的醫生說,因為我要拔牙,所以不讓我用invisalign! 難道被騙了嗎
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-1-10 11:57
白家熊儿 发表于 2012-1-10 05:32
啊!我的醫生說,因為我要拔牙,所以不讓我用invisalign! 難道被騙了嗎

我在香港 医生已经做了很多拔牙病例了  结合局部固定(打钉子和橡皮筋)是可以做De 但具体还是要看医生有没有经验
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-1-16 13:29
更新了最新的侧面图片在一楼~~
作者: 蜡笔左茶    时间: 2012-1-16 14:14
终于知道 隐适当美是什么了 ,原来是隐型牙套

个人觉得,这个不太科学,牙不会随 着医生设计好的而变化,不可能达到那么好的一个过程,如果,人人都戴隐形的话,都能靠几幅东西搞好的话,那钢的就可以退出市场了

祝你好运
作者: ElsiEzy    时间: 2012-1-16 14:19
蜡笔左茶 发表于 2012-1-16 14:14

个人觉得,这个不太科学,牙不会随 着医生设计好的而变化, ...

这个东西本来就不是所有牙齿问题都适合的~而且价格比普通的贵很多啊~
不过单就技术来说,这么多年了,我觉得已经挺成熟的了

作者: 蜡笔左茶    时间: 2012-1-16 14:25
ElsiEzy 发表于 2012-1-16 14:19
这个东西本来就不是所有牙齿问题都适合的~而且价格比普通的贵很多啊~
不过单就技术来说,这么多年了,我 ...

这技术也才刚开始的吧,不能说那么多年了吧
作者: ElsiEzy    时间: 2012-1-16 14:26
蜡笔左茶 发表于 2012-1-16 14:25
这技术也才刚开始的吧,不能说那么多年了吧

刚引进中国没多少年而已。。。

作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-1-16 22:43
蜡笔左茶 发表于 2012-1-16 14:14

个人觉得,这个不太科学,牙不会随 着医生设计好的而变化, ...

维基百科上的Scienticfic Study,给你摘抄下来
"Dr Paul Humber has analyzed 100 back-to-back Invisalign cases. Assessing the patients after two sets of aligners, he found that 94% of the dentitions had achieved the objectives set"
94%的病人都能按照牙套进程移动牙齿~

况且现在香港的疗程也结合了骨钉等局部固定装置来帮助牙齿移动,基本上拔牙的案例也可以对付。我在选择隐适美之前就上很多论坛看过,疗程基本上都没有什么大问题。有时候移动速度还会比钢牙套快(看你有没有乖乖带够22h)。

当然隐适美的确无法对付一些比较严重的牙齿病例,比如很严重的地包天,或者骨性龅牙什么的。

作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-1-16 22:45
钢牙套其实对医生的技术和审美要求很高。而隐适美则相对来说更容易控制。
这也是为什么坛子里很多童鞋做出来效果参差不齐的原因,医生技术很重要。
作者: mjlibbs    时间: 2012-1-19 17:45
呵呵,22岁还小着呢
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-2-2 15:42
嘿嘿 今天去複診,又洗了一通牙,醫生在我牙齒上面加了四個白色小“粒粒”,這樣有助於牙套抓緊牙齒,移動速度更快些。

加粒粒的過程很神奇,醫生先拿了一個和我牙套一樣的“模板”,然後把一些白色液體狀填充物加進牙套本來就有的小凸起裡,讓我帶上後再叫護士拿一支“藍色光筆”照那些小粒粒,我估計是加速凝結吧。然後我的牙齒就多了幾個粒粒啦。

加了粒粒之後下牙套特別難摘,我摘了十分鐘才摘下來,費盡九牛二虎之力啊

今天收到了牙套前後效果模擬video,所以截了個前後效果模擬圖。

但是怎麼感覺最後門牙還是有點小突??? 希望是錯覺吧。

醫生說療程結束後能總共收進0.8mm。
作者: tmapple    时间: 2012-2-4 10:46
mm请告诉我医生的地址和联系方式好么?我也准备去香港做了
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-2-10 20:39
有两颗在下虎牙上的粒粒被我用力过度扯掉了...

打电话给医生, 医生说暂时别管,很担心会影响牙齿移动的进度。
作者: ElsiEzy    时间: 2012-2-10 21:38
YaotaoDaisy 发表于 2012-2-2 15:42
嘿嘿 今天去複診,又洗了一通牙,醫生在我牙齒上面加了四個白色小“粒粒”,這樣有助於牙套抓緊牙齒,移動速 ...

我也打算下次复诊的时候找医生要来模拟牙齿移动的那个视频的东西。上次跟医生讲了,说下次带来给我看

作者: 西米露露    时间: 2012-2-17 19:19
哇,国内好贵的啊,我在英国,也是隐士美,2500镑全包,不过东西是在美国运来的
作者: 春暖花开123    时间: 2012-2-19 01:27
我也要做这种了,楼主发点近期的图片啊,看看效果哦。脸会不会凹的很厉害呢??
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-2-19 22:04
春暖花开123 发表于 2012-2-19 01:27
我也要做这种了,楼主发点近期的图片啊,看看效果哦。脸会不会凹的很厉害呢??

我的脸是长形脸,拔了牙之后凹的蛮明显的,但是最近又基本吃回来了。
现在正面照片看不出明显效果,但是看侧面或者牙套的话效果就比较明显,现在到第八副,牙洞已经收了大概四分一。改天再传照片。

作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-2-19 22:06
西米露露 发表于 2012-2-17 19:19
哇,国内好贵的啊,我在英国,也是隐士美,2500镑全包,不过东西是在美国运来的

其实是差不多,你的2500pound 就是三万港币么。香港做简单的case也是这个价钱。

作者: 春暖花开123    时间: 2012-2-20 22:31
YaotaoDaisy 发表于 2012-2-19 22:04
我的脸是长形脸,拔了牙之后凹的蛮明显的,但是最近又基本吃回来了。
现在正面照片看不出明显效果,但是 ...

效果好不好呢?要是矫正了牙齿,牙齿好看了,脸变丑了,那就完了啊。。
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-2-24 22:07
春暖花开123 发表于 2012-2-20 22:31
效果好不好呢?要是矫正了牙齿,牙齿好看了,脸变丑了,那就完了啊。。

是啊 現在就盡量多吃多嚼 看看有沒有改善咯

作者: aoao111    时间: 2012-2-25 00:09
效果不错,我也是嘴突,我马上也要戴了希望有你这样的效果
作者: 西米露露    时间: 2012-3-9 04:33
问一下哦,那个小粒粒容易掉吗?我今天刚弄了小粒粒,总觉得 会掉。。刷牙的时候要不要轻一点?
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-3-10 22:02
西米露露 发表于 2012-3-9 04:33
问一下哦,那个小粒粒容易掉吗?我今天刚弄了小粒粒,总觉得 会掉。。刷牙的时候要不要轻一点?

很容易掉的,倒是和刷牙没关系,主要是拿牙套的时候。

作者: baby_blue    时间: 2012-3-14 16:34
美女,我也想在香港做但不知道哪家好,能告诉你是在哪家哪个医生做吗?跪谢!
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-3-20 19:46
現在戴到第十個牙套了,感覺改善很多,門牙明顯有壓下去,以前沒有辦法很好微笑的我也可以自如的微笑了,在自然狀態下嘴巴也能很容易閉起來。
對比牙套,上牙牙縫收了大概三分一了,下牙進度則比較慢。更新了3月拍的照片在首頁咯 ~
作者: vickeymm    时间: 2012-3-26 00:46
关注invisalign, 签了纠正的合同, 4303 Euro
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-4-2 09:56
开始第十二个牙套!医生复诊的时候帮我补了掉下来的粒粒,然后给了我几包橡皮筋,要我晚上带上。
这几天早上一起来都觉得牙齿酸痛得不行,橡皮筋的力气可真大!
期望虎牙早点到位,前牙就有空位排齐然后收进去了~
作者: 百草园Tracy    时间: 2012-5-14 09:45
YaotaoDaisy 发表于 2012-1-16 22:45
钢牙套其实对医生的技术和审美要求很高。而隐适美则相对来说更容易控制。
这也是为什么坛子里很多童鞋做出 ...

顶这句话,我觉得医生审美也很关键。但是这种隐形的,为啥和医生审美关系比较小呢?

我戴的钢牙,严重觉得我的医生审美有问题。。。

作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-5-14 15:06
百草园Tracy 发表于 2012-5-14 09:45
顶这句话,我觉得医生审美也很关键。但是这种隐形的,为啥和医生审美关系比较小呢?

我戴的钢牙,严重 ...

因为所有的牙套(隐适美)都是美国统一定制的。医生只是做牙模,洗牙,监控你的进度而已,并不需要像钢牙套那样调节钢丝什么的。所以牙齿的形状相对便容易控制。而且美国那边的程序可以模拟你牙齿移动的状态,医生判断起来会更清楚。

作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-5-14 15:06

这周带第15个牙套啦~!!!虎牙还是远远没有到位。好消息是:脸型似乎恢复了不少!虽然下巴还是尖,但是颧骨的肉肉好像又饱满了{:soso_e121:}

作者: 楚楚鱼    时间: 2012-5-14 22:51
{:soso_e179:} 侧边变的好柔和,真不错
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-6-6 00:34
今天去洗牙了。疼死我了...觉得医生好暴力!
我跟医生说,感觉看照片牙齿移动不大,他说,你是拔牙的,要到九个月后才能看到比较明显的效果。
现在刚刚六个月...还有好久呢...
作者: 小熊娃娃_USA    时间: 2012-6-6 11:11
T__T 我在美国 早知道有隐形美就去做那种了呀
真后悔没有调查清楚就做了。。。
作者: 鹤赢    时间: 2012-6-6 15:55
YaotaoDaisy 发表于 2012-2-19 22:06
其实是差不多,你的2500pound 就是三万港币么。香港做简单的case也是这个价钱。

我也是拔牙做隐形牙套,突然好后悔,好担心那个拔牙的洞收不回去呢,楼主开始收缝了吗
作者: clclcl    时间: 2012-6-6 22:40
楼主 我也在香港 能否把牙医的联系方式短给我 谢谢!
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-6-7 01:13
鹤赢 发表于 2012-6-6 15:55
我也是拔牙做隐形牙套,突然好后悔,好担心那个拔牙的洞收不回去呢,楼主开始收缝了吗

现在牙洞已经收了大概一半了,会比固定牙套慢些。

作者: 鹤赢    时间: 2012-6-7 17:16
YaotaoDaisy 发表于 2012-6-7 01:13
现在牙洞已经收了大概一半了,会比固定牙套慢些。

需要打骨钉么?我才刚开始,医生建议我后期戴几个月自锁牙套,我觉得几个月的钢牙,我还是可以忍受的
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-6-8 00:18
鹤赢 发表于 2012-6-7 17:16
需要打骨钉么?我才刚开始,医生建议我后期戴几个月自锁牙套,我觉得几个月的钢牙,我还是可以忍受的

不需要也。。。起码我医生没说要

作者: 鹤赢    时间: 2012-6-9 19:52
YaotaoDaisy 发表于 2012-6-8 00:18

今天牙上粘那个小东西了。我粘的比较多,我怎么看牙洞都好大,真担心到时候收不回去,我又不想打骨钉

作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-6-10 12:07
鹤赢 发表于 2012-6-9 19:52
今天牙上粘那个小东西了。我粘的比较多,我怎么看牙洞都好大,真担心到时候收不回去,我又不想打骨钉

不会的。我也粘了大概八颗小纽扣在牙齿上面。
按照计划大概差不多一年的时候牙洞就能收得差不多了。
我现在六个月,已经收了一半了,牙齿已经回去很多。
当然你也要有耐心,本来隐适美就是没有钢牙套那么快,不可能三个月排齐啊什么的。
你也是拔四个四吗?

作者: Ann安    时间: 2012-6-15 11:58
YaotaoDaisy 发表于 2012-6-8 00:18

我也是拔牙做隐形的,听你们这么说说我也好担心啊,医生也叫我后期要戴陶瓷的可能。
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-6-15 12:02
Ann安 发表于 2012-6-15 11:58
我也是拔牙做隐形的,听你们这么说说我也好担心啊,医生也叫我后期要戴陶瓷的可能。

你在哪里做的?拔了几颗牙?

作者: Ann安    时间: 2012-6-15 15:40
YaotaoDaisy 发表于 2012-6-15 12:02

在深圳做的,拔了四颗。哎,做个牙齿担心的事还真多啊
作者: 鹤赢    时间: 2012-6-16 13:08
YaotaoDaisy 发表于 2012-6-15 12:02

楼主,你粘上那个小粒粒之后摘牙套会不会感觉疼,我每次摘牙套都快疼哭了,有时候真的,吃饭前摘它真的很痛苦
作者: 穿越肥膏的捞仔    时间: 2012-6-26 13:11
楼主我情况和你类似 能私信医生么?想去香港整
作者: orangapple    时间: 2012-6-28 15:29
我也准备弄这个,我只是有两颗牙长突了,医生说不用拔牙,我想问问:你戴这种 牙套会影响发音吗?
作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-6-29 21:58
orangapple 发表于 2012-6-28 15:29
我也准备弄这个,我只是有两颗牙长突了,医生说不用拔牙,我想问问:你戴这种 牙套会影响发音吗?

开始几周的确会有大舌头。

但是后来习惯了发音用力点就清楚了。我现在都带着去面试什么的,基本没问题。

作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-6-29 21:59
鹤赢 发表于 2012-6-16 13:08
楼主,你粘上那个小粒粒之后摘牙套会不会感觉疼,我每次摘牙套都快疼哭了,有时候真的,吃饭前摘它真的很 ...

{:soso_e127:} 的确很疼。你可以试试先从里面弄松,再整个摘。

作者: kakuthebest    时间: 2012-7-5 01:35
YaotaoDaisy 发表于 2012-6-29 21:58
开始几周的确会有大舌头。

但是后来习惯了发音用力点就清楚了。我现在都带着去面试什么的,基本没问题 ...

楼主我也在香港,想去整牙,

可以告诉我医生的地址和联络方式吗~~

谢谢~~~~~~~~~~

作者: YaotaoDaisy    时间: 2012-7-8 23:31
今天换了第19个牙套,现在凹凸不平下牙已经整齐了不少,门牙也回收了,牙缝大概收了一半。
还是觉得进度太慢太慢了啊,都差不多半年了,牙齿还是没有排齐,以至于门牙还不能完全回收。
作者: ElsiEzy    时间: 2012-7-9 00:09
YaotaoDaisy 发表于 2012-7-8 23:31
今天换了第19个牙套,现在凹凸不平下牙已经整齐了不少,门牙也回收了,牙缝大概收了一半。
还是觉得进度太 ...

我到现在也都半年多了,还在调整呢,现在中线、门牙长度都要调~
其实我觉得慢点也有好处嘛,估计过程比较细致最后效果应该会比较好呢

作者: ﹎ud.o    时间: 2012-7-18 13:00
楼主啊 要经常去复诊的么 我在内地 可能不能经常去香港 所以想问下从一开始到结束 大概去医院的频率是怎样啊 求教{:soso_e183:}
作者: erika515628    时间: 2012-7-19 18:19
穿越肥膏的捞仔 发表于 2012-6-26 13:11
楼主我情况和你类似 能私信医生么?想去香港整

楼主你可以把你的主治医生的姓名地址私信给我吗?
我今天去了深圳一家医院咨询
那个医师她推荐我把智齿然后带invisalign
她还说如果拔中间的牙齿就不能带invisalign
我在想hk的医生可能会更有经验
by the way 楼主的牙齿进度如何了?

作者: kakuthebest    时间: 2012-7-19 18:39
楼主楼主~~
我也在香港~

可以把医生的资料告诉我吗~~
谢谢谢谢~

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3