牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 美丽的笑容-自卑 难吗,迷茫 [打印本页]

作者: ywqam    时间: 2011-10-31 14:18
标题: 美丽的笑容-自卑 难吗,迷茫

图片已在回复中上传。   一直以来都很自卑,不能像别人那样笑出美丽的笑容。或许是自己伪装的特别好,除了吃饭,牙齿都不咬合,身边居然没有一个人知道我牙齿长成这样。甚至说我牙齿长的好。。。。。及其无语中。。。。。
在身边有人整龅牙和地包天看到效果时,我心动了,只是咨询了下医生和费用,周日我就匆忙的去医院了,找到了那个专家。当时医生说下颌有些偏了,假如整得话,偏的效果会好很多,但是要根本治好,得外科手术。我说我的要求特别低,只要上下反颌弄好就可以了,不需要脸型有多大变化。
然后就进行了拍片,弄模型,拍照。。。话费了500大洋算是初诊吧,等待下个周日去找那医生。。。
回来后,搜到了这个论坛就注册了,看到诸位的经验之谈,发现我考虑的太少了。。。。
原来矫正是把牙齿一个个慢慢移动,留出缝隙;还会把地包天整成龅牙。。。。可能后续还会拔牙。。。。哦,GOD
告诉了身边的朋友说我去整牙齿,一个个都异样的说你的牙齿不是很好嘛,干嘛去整,而且很痛。。我现在也在犹豫了,该怎么办,已经花了500下去了,我该继续吗????该继续伪装还是来个彻底的改革?徘徊。。。。
从来没有把牙齿咬合给别人看过,周日去看医生,咬合给医生和助手看,感觉“我豁出去了“

作者: lingnai0361    时间: 2011-10-31 15:37
不咬合?有图么?我在想你怎么能好好吃饭的。。
作者: 我是钢牙姐    时间: 2011-10-31 15:48
想做就做,不然够你纠结的
作者: ywqam    时间: 2011-10-31 15:57
lingnai0361 发表于 2011-10-31 15:37
不咬合?有图么?我在想你怎么能好好吃饭的。。

就吃饭的时候咬合下,图等我拍了上传下

作者: ywqam    时间: 2011-10-31 15:58
我是钢牙姐 发表于 2011-10-31 15:48
想做就做,不然够你纠结的

还有6天,我再权衡下利弊。。。到时候问下医生会不会又龅牙之类的可能性

作者: ywqam    时间: 2011-10-31 16:36
也不知道整牙齿到底痛不痛得,脸会肿啊?
作者: Alan001    时间: 2011-10-31 17:14

可以参考一下这个帖子。http://www.yataohome.com/thread-111603-1-1.html

做了掩饰性正畸不满意然后去手术的在论坛经常可以看到。

在正畸与正颌的问题上,口腔学科其实有非常清晰的界定。骨性地包天患者在内心深处求治的主要诉求并不是牙齿而是面型。掩饰性正畸不但会导致上牙龅牙,而且由于面部骨骼畸形,牙齿矫正后反弹的几率较大,正畸到最后往往不了了之。

所以你一定要在开始考虑好这些因素,以免走了弯路。因为没看到你的照片只能说这些供你参考。

fyi/alan

作者: 宁檬Tree    时间: 2011-10-31 23:41
ywqam 发表于 2011-10-31 16:36
也不知道整牙齿到底痛不痛得,脸会肿啊?

不痛!就是每次复诊,牙齿都会酸两三天,之后就没事了
作者: ywqam    时间: 2011-11-1 09:23
Alan001 发表于 2011-10-31 17:14
可以参考一下这个帖子。http://www.yataohome.com/thread-111603-1-1.html

做了掩饰性正畸不满意然后去手 ...

医生说我是骨性的,我只是想把牙齿矫正好,地包天变成天包地,对现在的脸型还满意的。哎,假如变成龅牙,感觉反倒是得不偿失了。牙齿只有在张牙之时才显得如此无力。希望大家可以给出中肯的意见。图片我在努力上传中。。。
作者: ywqam    时间: 2011-11-1 09:25
宁檬Tree 发表于 2011-10-31 23:41
不痛!就是每次复诊,牙齿都会酸两三天,之后就没事了

那还好,看到好多人说很痛,还在想会不会太受罪了

作者: ywqam    时间: 2011-11-1 09:35
Alan001 发表于 2011-10-31 17:14

做了掩饰性正畸不满意然后去手 ...

照片已经上传了,希望能给点中肯的意见,我的要求不高,只要牙齿弄的正常,脸型我没有想着多大改变。。就怕万一整成龅牙什么的,很害怕。。。。

作者: 蜡笔左茶    时间: 2011-11-1 09:47
ywqam 发表于 2011-11-1 09:35
照片已经上传了,希望能给点中肯的意见,我的要求不高,只要牙齿弄的正常,脸型我没有想着多大改变。。就 ...

做正畸能调整过来的,MM的牙齿好白哦  羡慕{:soso_e102:}

去大医院问问吧,相信整好后是美女一个{:soso_e113:}

作者: ywqam    时间: 2011-11-1 09:54
蜡笔左茶 发表于 2011-11-1 09:47
做正畸能调整过来的,MM的牙齿好白哦  羡慕

去大医院问问吧,相信整好后是美女一个{:sos ...

牙齿是挺白的,医生说我不需要拔牙和漂白。现在的那个专家是每周日过来的,名声还不错,说我整了后牙齿会好看,但没说有没有风险。。。我就怕风险。。。
作者: 蜡笔左茶    时间: 2011-11-1 10:02
ywqam 发表于 2011-11-1 09:54
牙齿是挺白的,医生说我不需要拔牙和漂白。现在的那个专家是每周日过来的,名声还不错,说我整了后牙齿会 ...

其实怎么说呢,做什么都有风险,哪怕是走路睡觉都会有

先看看再说吧,如果专家建议你做正颌的话,那你的考虑清楚了,结合自身的情况,选择适合自己的方案,不过还是建议你去大医院问问,比较放心

你是哪里的?

作者: ywqam    时间: 2011-11-1 10:09
蜡笔左茶 发表于 2011-11-1 10:02
其实怎么说呢,做什么都有风险,哪怕是走路睡觉都会有

先看看再说吧,如果专家建议你做正颌的话,那你 ...

正颌到底是怎么样的不是十分了解,是不是正畸过了就不能正颌?我现在没想着要动手术额。。。这个感觉有点大发了。。。。。我是浙江的

作者: 蜡笔左茶    时间: 2011-11-1 10:13
ywqam 发表于 2011-11-1 10:09
正颌到底是怎么样的不是十分了解,是不是正畸过了就不能正颌?我现在没想着要动手术额。。。这个感觉有点 ...

你的牙是骨性的还是牙性?骨性的就要做手术了,轻微骨性也不用做的

正畸过了也可以正颌的,得看医生的方案了

我的建议是,单纯正畸是可以改善的

我也是浙江的

作者: ywqam    时间: 2011-11-1 10:18
蜡笔左茶 发表于 2011-11-1 10:13
你的牙是骨性的还是牙性?骨性的就要做手术了,轻微骨性也不用做的

正畸过了也可以正颌的,得看医生的 ...

医生说我是骨性的,而且下巴偏了。要达到效果是要外科手术的,但是单纯的正畸也是有明显效果的。也不知道是真的假的,可能还是不太信任吧。没用信心。怕让自己受罪了还把容给毁了
作者: 蜡笔左茶    时间: 2011-11-1 10:26
ywqam 发表于 2011-11-1 10:18
医生说我是骨性的,而且下巴偏了。要达到效果是要外科手术的,但是单纯的正畸也是有明显效果的。也不知道 ...

现在国内,做这个手术也比较成熟了

不要害怕,你什么可害怕的   浙江的建议你去上海九院咨询下  

国内的医院有这么几家可以做  北口   华西    上海九院   四医大   武口   光华  都不错的,都可以做这类的手术

加油MM,给你打气,要有自信哦

作者: ywqam    时间: 2011-11-1 10:35
蜡笔左茶 发表于 2011-11-1 10:26
现在国内,做这个手术也比较成熟了

不要害怕,你什么可害怕的   浙江的建议你去上海九院咨询下  

哦,你 建议的这个是正颌的吧。刚刚看到一个帖子,她得牙齿比我好看多了,也是地包天,但是大家都是建议去戴牙套。。看来我真的是不应该纠结在要不要整牙的问题上了。哎。。。。

作者: 伟伟    时间: 2011-11-1 10:53
从嘴巴就能看得出是个美女!~
作者: ywqam    时间: 2011-11-1 10:58
伟伟 发表于 2011-11-1 10:53
从嘴巴就能看得出是个美女!~

额。。这样也行????明显的张牙是个。。。。魔鬼。。。。看到论坛上说有脸型变得。。天呢,,我再次退缩了。。。
作者: 蜡笔左茶    时间: 2011-11-1 12:09
ywqam 发表于 2011-11-1 10:35
哦,你 建议的这个是正颌的吧。刚刚看到一个帖子,她得牙齿比我好看多了,也是地包天,但是大家都是建议去 ...

哈哈  我建议你的是单纯正牙     那些医院也可以单纯正牙的

加油哦

作者: ywqam    时间: 2011-11-1 14:23
仔细翻阅了大家在论坛上的记录,脸型变化看来是最恐怖的,我现在的脸型还好吧,就是露出牙齿那就不行了!恩,到目前为止的心理变化是--要么就不戴了,牙齿难看就难看点吧,又不是每天咧着嘴巴。。可是可是。。。。。迷人的笑容没了。。。。。啊。。。。。。。。。。。。
作者: Alan001    时间: 2011-11-1 14:36
ywqam 发表于 2011-11-1 09:27
这个是咬合时候的照片

我如果凭借你发的这些照片就评判你需要正畸还是正颌,那我恐怕有失负责。

不好意思,必须是全头像的照片才能看到你的面型。正面侧面各一张。

作者: ywqam    时间: 2011-11-1 15:28
谢谢各位,我还是这副面貌吧,不弄了,难看就难看吧~~~最起码吃嘛嘛乐!!!继续吃香的喝辣的
作者: Alan001    时间: 2011-11-1 15:53
ywqam 发表于 2011-11-1 15:28
谢谢各位,我还是这副面貌吧,不弄了,难看就难看吧~~~最起码吃嘛嘛乐!!!继续吃香的喝辣的

呵呵,你的应该不太严重

作者: ywqam    时间: 2011-11-1 16:04
Alan001 发表于 2011-11-1 15:53
呵呵,你的应该不太严重

严重的,之前不是发照片上去了嘛。。。你应该也看到了吧

作者: Alan001    时间: 2011-11-2 04:43
ywqam 发表于 2011-11-1 16:04
严重的,之前不是发照片上去了嘛。。。你应该也看到了吧

严重为什么又不治了呢?脸型变化那帖子只是极个别的,而是他们去的是不正规的地方。专业的口腔医院基本没有这种极端的情况。
作者: ywqam    时间: 2011-11-2 08:03
Alan001 发表于 2011-11-2 04:43
严重为什么又不治了呢?脸型变化那帖子只是极个别的,而是他们去的是不正规的地方。专业的口腔医院基本没 ...

真的吗?可是似乎不是个别额。。。感觉是绝大部分。。。
作者: Alan001    时间: 2011-11-2 16:10
ywqam 发表于 2011-11-2 08:03
真的吗?可是似乎不是个别额。。。感觉是绝大部分。。。

呵呵,你这样说被上海九院,华西等医院的正畸医生看了估计会无语。正畸过程比较漫长,坚持起来确实有点难度,比如托槽掉了,要及时去医院,否则类似的事情确实会产生意料之外的结果。
作者: shenlan56    时间: 2011-11-6 13:26
只是想说坚持自己的,忍住一时。以后会更美丽
作者: TCL    时间: 2011-11-6 22:38
自卑?每回拍照,别人可以大喊:“茄子”,而我不可以。那时候会很不开心。那个时候会很心疼。当别人谈到牙齿时,自个人的心会紧紧的揪起,怕别人会取笑自己!老天不怎么公平,但它还是会记得我们的!{:soso_e113:}
作者: wangningup    时间: 2011-11-7 14:04
看一下图看看牙齿的图
作者: khhjhg    时间: 2011-11-17 13:51
去大医院咨询一下
作者: wwwwaaaa21    时间: 2011-11-17 19:48
我做了掩饰正畸,失败!  因为我骨性的所以看上去没很好效果,咀嚼和语言有很大问题

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3