牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 陶瓷牙套容易掉么 有过来人谈谈感想吗 [打印本页]

作者: 黑白格调    时间: 2011-10-31 13:28
标题: 陶瓷牙套容易掉么 有过来人谈谈感想吗
前几天掉了一个后牙的钢牙槽 于是开始关注前面的几个陶瓷牙槽  上陶瓷牙槽之前也没做过任何调查,现在有点后悔,有说陶瓷牙槽不好易碎还不精准,是这样吗 我还没上下牙套 ,能一半一半吗,就是上牙是陶瓷 下面钢槽的那种???

作者: 喜妞怕晒    时间: 2011-10-31 13:46
我带了快半年了   挺结实的    倒是后边的磨牙掉了  钢托槽  是被大夫弄掉的   
作者: MOZHONGZIYU    时间: 2011-10-31 14:03
我去年11月戴的,到现在没有掉过。{:soso_e100:}
作者: 夏枫    时间: 2011-10-31 14:06
可以啊,可以一半半,一样的吧,听说陶瓷的效果慢点
作者: 黑白格调    时间: 2011-10-31 14:09
喜妞怕晒 发表于 2011-10-31 13:46
我带了快半年了   挺结实的    倒是后边的磨牙掉了  钢托槽  是被大夫弄掉的

这样啊 我刚带了一个月 都不敢吃东西 什么东西都用后牙 跟老太太似的

作者: 黑白格调    时间: 2011-10-31 14:10
MOZHONGZIYU 发表于 2011-10-31 14:03
我去年11月戴的,到现在没有掉过。

平时吃东西有什么讲究吗 有时候会碰到 我就好担心

作者: 陈家小熊    时间: 2011-10-31 15:25
我去年12月份戴的,上下都是,到现在一次都没掉过。吃东西和平时基本没区别,苹果不敢直接啃,玉米倒是完全没问题。另外,陶瓷牙套本身好像不太会染色,倒是扎在上面的透明橡皮筋吃个咖喱就变色了。。。效果的话,好像的确会慢一点点,不过我觉得慢慢来对牙齿反而比较好吧,至少没什么坏处~楼主加油~~
作者: 黑白格调    时间: 2011-10-31 16:12
陈家小熊 发表于 2011-10-31 15:25
我去年12月份戴的,上下都是,到现在一次都没掉过。吃东西和平时基本没区别,苹果不敢直接啃,玉米倒是完全 ...

哎呀 太谢谢了 我刚带一个月 心里还很忐忑呢 我觉得效果还算挺快 不像其他人说觉得慢 那你其他的牙掉过吗 后面的 我刚带十几天就掉了个刚的 后来再去弄上又花钱了 就怕陶瓷的掉了 不知道又要花多少钱

作者: 壹万贰    时间: 2011-10-31 17:01
我戴了2年了,戴了一年后陶瓷就开始掉了,当然也有掉过金属的,这一年内大概掉了五六颗吧
作者: MOZHONGZIYU    时间: 2011-10-31 21:06
黑白格调 发表于 2011-10-31 14:10
平时吃东西有什么讲究吗 有时候会碰到 我就好担心

我门牙除了吃香蕉面条咬过,其它的东西我都是直接弄小坏,用磨牙弄的.
像花生啊我也吃过,没有掉.
不吃粘的,不吃太硬的,一般没事.
加油.

作者: MOZHONGZIYU    时间: 2011-10-31 21:12
黑白格调 发表于 2011-10-31 16:12
哎呀 太谢谢了 我刚带一个月 心里还很忐忑呢 我觉得效果还算挺快 不像其他人说觉得慢 那你其他的牙掉过吗 ...

我到目前为止,没有掉过东西啊.
我估计还得戴半年呢,期待接下来这半年它们依然坚守岗位啊,哈哈.....

作者: 黑白格调    时间: 2011-11-1 11:40
壹万贰 发表于 2011-10-31 17:01
我戴了2年了,戴了一年后陶瓷就开始掉了,当然也有掉过金属的,这一年内大概掉了五六颗吧

两年是不是该摘了?陶瓷的掉了之后 是不是只能再装金属的了?我这医生是这么说的。。。所以我好怕怕,其他都是陶瓷的 就那么个金属的 太扎眼了。。。亲刷牙的时候会用多大的力道呢

作者: 黑白格调    时间: 2011-11-1 11:41
MOZHONGZIYU 发表于 2011-10-31 21:06
我门牙除了吃香蕉面条咬过,其它的东西我都是直接弄小坏,用磨牙弄的.
像花生啊我也吃过,没有掉.
不吃粘的 ...

亲刷牙的时候用的力道大吗 我刷牙都有点怕怕的。。

作者: 壹万贰    时间: 2011-11-1 15:12
黑白格调 发表于 2011-11-1 11:40
两年是不是该摘了?陶瓷的掉了之后 是不是只能再装金属的了?我这医生是这么说的。。。所以我好怕怕,其他 ...

医生说过年前可以摘
陶瓷掉了后最好粘金属的了,因为金属可以重复使用
我刷牙也没刷很大力啊

作者: MOZHONGZIYU    时间: 2011-11-1 21:59
黑白格调 发表于 2011-11-1 11:41
亲刷牙的时候用的力道大吗 我刷牙都有点怕怕的。。

我刷牙一般是坐在镜子前面,看着牙齿,慢悠悠的刷的,一般至少有五六分钟吧.好像不是很用力,我怕伤到牙龈{:soso_e100:}

作者: 抖鳞壳颤    时间: 2011-11-1 22:52
我戴了4年半了,掉了5、6颗,如果没坏还可以重新粘继续用,现在有3颗换成金属的了,也不是很显眼。没事的
作者: 抖鳞壳颤    时间: 2011-11-1 22:57
我刷牙用矫牙的专用牙刷刷,就是中间的毛更短一点的那种牙刷,就很自然地刷了,关键是不能啃骨头或嚼大块或较硬的东西,还有要注意花椒之类的东西,我又一次就是被花椒粒卡掉了一颗托槽
作者: 黑白格调    时间: 2011-11-2 11:42
抖鳞壳颤 发表于 2011-11-1 22:52
我戴了4年半了,掉了5、6颗,如果没坏还可以重新粘继续用,现在有3颗换成金属的了,也不是很显眼。没事的

亲怎么戴了那么久呢。。换成金属的真的不显眼吗  我就好怕都是白的 来那么一个钢的 太刺激了

作者: 小桥    时间: 2011-11-2 12:01
我的陶瓷牙套只掉过一次,之后就再也没有掉过。挺结实的,也没有不精准这一说。
我露在外面的1,2,3都是陶瓷,藏在口腔里的5用的自锁钢牙,但是因为价格不一样的,你想一半一半的话要去跟医生协商咯
作者: 抖鳞壳颤    时间: 2011-11-2 18:40
黑白格调 发表于 2011-11-2 11:42
亲怎么戴了那么久呢。。换成金属的真的不显眼吗  我就好怕都是白的 来那么一个钢的 太刺激了

我的咬合太深 是先弄上牙 有位置了才弄下牙 所以时间久 换金属的不会很显眼 不过有可能是我时间带久了 已经麻木了 呵呵  你不用太紧张一般不容易掉的 而且即使万一掉了 也不一定坏 还可以接着用 就算坏了 要换 如果太介意钢的 就还是换陶瓷的 不过要另加钱 好像还不便宜
作者: tying    时间: 2011-11-2 19:06
我陶瓷 二年多 才掉的,一共掉了3個,,,金屬的也一樣,關鍵還是在自己注意吧。。。。。。。。。
作者: 黑白格调    时间: 2011-11-3 13:35
tying 发表于 2011-11-2 19:06
我陶瓷 二年多 才掉的,一共掉了3個,,,金屬的也一樣,關鍵還是在自己注意吧。。。。。。。。。

亲保持的很好诶!!但愿 我两年就能摘套了。。平时你都怎么注意呢 有经验不

作者: 黑白格调    时间: 2011-11-3 13:37
抖鳞壳颤 发表于 2011-11-2 18:40
我的咬合太深 是先弄上牙 有位置了才弄下牙 所以时间久 换金属的不会很显眼 不过有可能是我时间带久了 已 ...

我也是深度咬合呀 我也先弄上牙呢。。哎 不知道会不会时间很久。。我刚上完上牙医生就让我注意 说陶瓷掉了只能上钢的,一点余地都木有。。哎 说陶瓷掉了 再粘就粘不上去了。。晕 要知道当初选择钢的了 弄之前医生也没跟我说 都弄完了来这么一句 就会很忐忑。。

作者: wuyong    时间: 2011-11-11 11:21
(⊙o⊙)…,偶在301弄的,传说中的张彦琦医生......陶瓷的不错啊,有个牙友就是的,说从没掉过,自己也很小心啦,每次去张医生那儿都很多很多的人,等着等着就认识了好几个牙友呢,大家多沟通下~
作者: 黑白格调    时间: 2011-11-11 12:01
wuyong 发表于 2011-11-11 11:21
(⊙o⊙)…,偶在301弄的,传说中的张彦琦医生......陶瓷的不错啊,有个牙友就是的,说从没掉过,自己也很小 ...

我也301弄的~~~是程秀医生 我就是挂号 挂上这个医生的 之前也没做过调查 傻傻的就去了 谢谢你喔

作者: maoer    时间: 2011-11-12 00:10

我也是程医生做的呢,觉得还不错,也是陶瓷牙套,不过我已经拆了,现在戴保持器了,透明的那种。牙套戴了一年半多吧,从来没掉过,主要自己还是满小心的!{:soso_e100:}
作者: 黑白格调    时间: 2011-11-14 15:41
maoer 发表于 2011-11-12 00:10
我也是程医生做的呢,觉得还不错,也是陶瓷牙套,不过我已经拆了,现在戴保持器了,透明的那种。牙套戴了一 ...

哇 不会吧 碰见同门师姐了!!!!我开始很忐忑 觉得程医生很年轻 不过感觉还是很细致的。我跟你一样 透明的陶瓷牙 你戴了多久呢 我现在露牙龈很严重 你遇到过这种情况吗

作者: 兔兔的牙牙    时间: 2011-11-14 16:37
偶来啦~~

陶瓷牙套15个月ing,目前下排还没上牙套。

上排么:基本什么都吃。泡椒凤爪,煮玉米,酥饼统统大丈夫~~但是苹果肯定是不能直接啃的,我连螃蟹都咬过,就是小心点。

15个月来,就有次掉了一个上右5的托槽吧,后来就再没掉过。

我觉得挺结实的,但是应该和我下排未上牙套有关,这样可以下面的牙齿尽情使力。
下周下排去上牙套了,医生警告我了,下排比上排容易磕到多了,这回吃东西要小心了,不然总会掉的。好日过到头了吧。。
作者: 呼啦啦    时间: 2011-11-14 17:12
5个月,掉了两个,一次自己咬掉了,还有一次掉了我自己都没发觉
作者: 66666625    时间: 2011-12-10 21:46
我前天刚在北大口腔医院做的陶瓷满口的~~结果今天发现“杯具”了~~下门牙旁边的一个已经开胶掉了~~再旁边一颗也开胶一半了....才两天啊!~~刚粘好的时候大夫还告诉我要小心不要掉了~~掉一个就要200多~~问题是我才两天啊~~吃东西都是直接小块放到槽牙上的~~碰都没碰~~这掉了真不怪我....
作者: 121489137    时间: 2012-7-5 17:15
正想去北医三院整牙,也想带陶瓷的
作者: 夕阳西下    时间: 2012-7-7 11:11
黑白格调 发表于 2011-11-11 12:01
我也301弄的~~~是程秀医生 我就是挂号 挂上这个医生的 之前也没做过调查 傻傻的就去了 谢谢你喔

亲我也是他做的呢 本来挂的是张彤的专家号可是好像都是主任接单 然后下面人做 然后就把我给派给程秀了,之前也没咨询 真以为是张彤给做呢,我问的是陶瓷一万二 不算其他费用  大夫说做下来要一万七八吧 亲们你们费用大概花了多少了呢? 我问那个主任我需要拔牙吗 她什么都回答的很模糊 说拔也行不拔也行 都能排齐,我想了想就不拔牙了 星期一就要去粘托槽了,很纠结。这漫长的日子可怎么过呀!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3