牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 之前看过的关于矫正牙齿之后控制反弹的方法 [打印本页]

作者: 牛奶泡脚丫    时间: 2011-10-27 22:31
标题: 之前看过的关于矫正牙齿之后控制反弹的方法
  之前在论坛里看到位牙友说,牙齿矫正完之后。为了避免牙齿反弹在上下牙齿内侧黏上钢丝(永久性的。我的医生没和我说过)。个人感觉这样可以从很大程度上避免反弹。不知道有没有人体验过。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-10-27 23:23
这样会不会不好清洁啊
作者: 冷,    时间: 2011-10-28 12:01
深蔷浅薇 发表于 2011-10-27 23:23
这样会不会不好清洁啊

好象是有这个舌侧保持器的,就是一根钢丝箍在牙龈内侧,但是效果怎么样我还不知道,我做的是活动翼矫正,我的医生告诉我做完矫正之后可以加600元就可以带这种舌侧的保持器

作者: 淘子XWS    时间: 2011-10-28 12:23
我的医生告诉我,他那里没有这种舌侧保持器,怎么办呢?
作者: lingnai0361    时间: 2011-10-28 12:34
我上次也看了,觉得很心动,虽然我还有漫漫正畸路要走。。。
作者: 牛奶泡脚丫    时间: 2011-10-28 15:33
冷, 发表于 2011-10-28 12:01
好象是有这个舌侧保持器的,就是一根钢丝箍在牙龈内侧,但是效果怎么样我还不知道,我做的是活动翼矫正, ...

哦  原来这个是舌侧保持器啊,长见识了,下次复诊可要问问医生
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-10-28 21:57
冷, 发表于 2011-10-28 12:01
好象是有这个舌侧保持器的,就是一根钢丝箍在牙龈内侧,但是效果怎么样我还不知道,我做的是活动翼矫正, ...

我知道有这种保持器 因为坛子里有牙友弄了 只是我担心这种会不会不好清洁
作者: 236269498    时间: 2011-10-28 23:44
要是真的有不反弹的方法就好了,实在很担心。
作者: 冷,    时间: 2011-10-30 04:28
深蔷浅薇 发表于 2011-10-28 21:57
我知道有这种保持器 因为坛子里有牙友弄了 只是我担心这种会不会不好清洁

粘上的牙套都可以清洁,那个舌侧的就一根钢丝,我觉得应该没问题,很好清洁的吧,再说又美观,很难看出来,又不像一般的保持器,时带时取,这个不用取下来,要取还得去医院医生取吧,反正又看不到,又很好的保持效果,应该不错吧

作者: 梅竹    时间: 2011-10-30 13:02
舌侧保持器很少人做,清洁麻烦,虽然对牙齿的保持有好处,但是清洁不到位的对牙齿也不好。
作者: katie1213    时间: 2011-10-30 14:47
恩舌侧,医生说等我下了牙套就给我弄这个,不过只弄下牙中间四颗,上牙也能弄嘛?
作者: Ri6ow    时间: 2011-12-21 10:25
舌侧的比传统的更难受,也不好清洁哦,一般用于微调整
作者: 长乐未央    时间: 2013-12-10 17:39
还有就是,舌侧保持器去除之后一样要戴一段时间的传统保持器,所以,感觉还是不好的!
作者: j94jp6vu4    时间: 2014-8-21 15:36
舌側是好的 我姐8年前就是帶下排舌側到現在
他很懶 連續4年以上沒帶保持氣
所以所有牙齒都反彈了
只有舌側的一樣保持完美狀態
而且舌側他個人是沒卡過菜渣
而且舌側後面會粘著很多膠
基本上你是感覺不到有鐵的存在

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3