牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 矫正失败,牙套带2年11个月,牙齿被损坏6颗!!! [打印本页]

作者: awinglee    时间: 2009-6-4 19:41
标题: 矫正失败,牙套带2年11个月,牙齿被损坏6颗!!!

我的病例是最简单的牙齿拥挤。(牙齿拥挤其实是最好做的)
医生承诺1.5年就好了。现在已经过了211个月了,牙齿还有4条牙缝,中线不齐,开合不好。两个牙齿被磨尖,两个牙齿有小坑,两个牙齿有裂纹。——想要的效果没有,问题就一大堆。——医生本人也没有信心可以治好。

咨询了专业牙医,证实治疗失败,矫牙过程中产生的问题点:
1.
被磨坏的牙齿,由于保护膜没有了,将来很容易烂牙。
牙医在磨掉左上二/三时提都没跟我提,更别说经过我同意了。(咨询的牙医跟我讲,左上二/三顶住了下面的牙托,而牙医为了省事不移动牙托,就磨掉了牙齿。)
2.
右下一/二有裂纹(特别是右下二),将来咬硬东西的话就有可能裂开。
3.
牙肉红肿——证实是牙龈炎。(已经肿了两年多了,问过主治医生几次都说没事,拆了牙套就好了。没告诉我什么病,也没开药我搽。)
4.
一般医院算材料费的时候其实就已经算了你两套牙托的价格,预防掉了牙托可以更换。一般牙托掉了,原牙托是不再使用的了,要用新的。但我的牙托每次掉都是粘回原来的牙托,怪不得掉了一次又一次。(单是右下二就掉了3次了,我怀疑就是这样子把我的牙齿都弄裂开了。)
5.
现在看了3年,牙齿基本已经定型了,很难再改了。象我左下五六之间的牙缝,如果想快点好就只能把牙齿往后拉,但这样就严重影响牙齿开合(其实我现在的开合情况就不是那么理想了。)如果不想让开合继续恶化,就只能把左下六拉出来。但现在上牙都已经定型了,下牙就很难再拉了。
所以按目前看只有两条路:1.继续拉左下六出来。(但牙医都没信心什么时候可以拉出来。)

把牙齿往后拉,收牙缝,接受开合恶化问题。

(但以上两种都不是我想要的。)
6.
下牙有严重的牙结石。
7.
牙套带久了,最大的影响就是有可能得牙周病——而牙周病就会令牙齿松动并引发其他并发症(如糖尿病)——将来,我还不知道会有什么后遗症,还要为我的牙齿付出多少代价~~

奉劝大家,不要盲目相信所谓的大医院。
确定矫牙之前一定要考虑清楚,要多问多看。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 跳跳跳    时间: 2009-6-4 19:58
先说我的回答是我自己片面的想法哈~
問﹕
1.我想終止治療﹐能讓醫院把治療費全數退回嗎﹖答:据我所知.医院不可能把资料费全退还 要是你刚交了一部分钱的话  而你又刚在那段时间终止了可能还会拿回点点钱  一点点哦~当然也要看医生的态度了~大医院的话 一般不会退完全额的
2.繼續治療﹐當初的1000塊打釘帽的錢和多出來的車費(17個月1700元)﹐是否能讓醫院退給我。以后的車費能讓醫院付嗎﹖ 答:本人认为这笔钱你拿不回来 医院给你治疗并没有承诺报销你的车费 这是你自身的原因 达钉帽的钱也要不回来`~因为你已经接受了那个治疗~(尽管你看不到效果)但是始终是接受了治疗~不过收费好贵的 3.如果醫院不愿意退錢﹐我能怎么辦﹖答:首先你感觉你的牙齿这2年内都没变化吗?要是的话可以告他的啊 其次不退钱的话 你就认倒霉吧~找过一个有责任的医生给你做完后半部分~只能这样了~
作者: 鱼大吉    时间: 2009-6-4 20:01
什么鸟医院啊.
1.是失败了,应该可以的.
2.应该不能了.
3.投诉暴光了...
不知道你是在哪个医院,如果是在广东的大医院,应该不会有这个问题的...像光华口腔,省口腔...超过两年的都不太正常,除非是医生开始说方案是两年...
作者: 鱼大吉    时间: 2009-6-4 20:06

最好是找你的家长去闹一下,要不就叫媒体暴光..还有315一起,,,有可能退三分之二吧.
他狠你更狠,到处暴光,让他无法做成生意!
作者: green_witch    时间: 2009-6-4 20:10
你好可怜哦...不能放过医院!!
作者: scuate    时间: 2009-6-4 20:31
嗯,对这种医院绝对要采取强硬手段!实在不行LZ就放话说要给每一个来咨询的病人说下他们这种态度!
作者: 芭比    时间: 2009-6-4 20:49
我正准备上呢,别吓我
作者: 小么    时间: 2009-6-4 21:33
你应该把你的医院和医生名字说出来,避免有更多的人上当
作者: yuyuxinqing    时间: 2009-6-4 21:33
诶~你是什么医院啊,强烈暴光,那个医生也要暴光
作者: 光OO光    时间: 2009-6-4 21:40
1.终止治疗只能退一部分吧·
2.继续治疗,车费和钉子费肯定是不能退你的了,因为钉子就是明显宰你的了~还让你受了打钉之苦
3.坚决投诉,曝光。垃圾医院
作者: mobyfish    时间: 2009-6-4 21:49
作者: awinglee    时间: 2009-6-4 21:50

我到下月就三年了,还不知道啥时候是个头~~
作者: 米牙    时间: 2009-6-4 22:32
我的中线也歪了。我觉得效果不好呢。我在带保持器。但我的那个牙医也什么不理了,就说我觉得你这样也不错啊。

建议打电话投诉啊。这么久了还没好,应该不完全是你的问题。
作者: awinglee    时间: 2009-6-4 23:19
带这么久牙套都不好算不算治疗失败?
作者: 美人帐下跳着舞    时间: 2009-6-5 00:54
医生怕医闹。
不信闹不死庸医。。。
作者: yoyol1212    时间: 2009-6-5 01:30
太雷人了吧?!!支持曝光!!
作者: 鱼大吉    时间: 2009-6-5 03:00
你可以说说你的牙的状况和上传大家看看怎么样了么?
作者: qi332    时间: 2009-6-5 08:49
作者: srlhc    时间: 2009-6-5 08:56
把那医院拆了,把主治医生暴打,叫他没有职业道德。
作者: spqinqi    时间: 2009-6-5 09:13
曝光一下!黑医院!浪费了快三年,又撘人又撘钱的,应该去闹的!支持!
作者: katewei    时间: 2009-6-5 11:31
对,象这种烂医院应该暴光!!!!!!!!!!!!!
作者: 32号我嫁你    时间: 2009-6-5 13:26
我们看得都气啊。这种医生是怎么考到执照的!!!!!!!!!!
作者: na`na`zi``    时间: 2009-6-5 13:37
这是什么医院啊 还有医生 这么不负责任
作者: 瞎子    时间: 2009-6-5 13:38
可以很肯定的跟你说````钱是不可能拿回的``唯一的办法就是让事情曝光```而且你要有有力的证据```要不吃亏的还是你```
作者: awinglee    时间: 2009-6-5 13:44
我今日打电话过去,牙医说只能免了未交的部分(也就是1200),其余的没先例。但我为此多付的已经远远超出这个数,还没算我三年的青春。关于牙缝,他说留着是不好,再带牙套两个月看看,还不收就由着它。我说牙套带久了对牙齿不好,他也承认是的。我花了那么多的钱和时间换来的是这样的结果。我明天把相片上上来
作者: yataogun    时间: 2009-6-5 14:01
你的情况跟我有点相似哦...当初我也只是想矫正两颗牙而已,一矫正就说这有问题那有问题的,现在我放弃了,问题还不是一样存在着..当初跟我说8`9个月就可以搞好的,居然花了2年多时间,而且把牙齿弄过来又弄过去,不就白弄了吗...当时真的很气愤!!!
1 医院不太可能让你退回全部费用啦..
2 继续治疗,至少还有那一点牙缝收好了再说!!(我就是让他把牙缝收的不明显立刻就拆了)
3 如果真的不给退,就去告他
作者: 红红    时间: 2009-6-5 15:08
你有没有拔牙呀,为什么还要磨牙呢,
作者: xiajuan1128    时间: 2009-6-5 16:49
我的牙套才上一个月`你也别吓我啊`医生说我最少都要一年`不过确切的时间不知道啊
作者: lay918    时间: 2009-6-5 16:54
什么医院啊??投诉它啦!!
作者: awinglee    时间: 2009-6-5 18:06
27# 红红
作者: awinglee    时间: 2009-6-5 18:11

資料整理中~~
作者: 轻舞飞扬    时间: 2009-6-5 18:15
作者: 红军    时间: 2009-6-5 19:29
凑多点人去暴光,拉媒体、报社呀暴这家医院的光
作者: 红军    时间: 2009-6-5 19:30
凑多点人去暴光,拉媒体、报社呀暴这家医院的光
作者: 小灰灰    时间: 2009-6-5 19:39
3年。。。。想起来就。。。。
作者: awinglee    时间: 2009-6-5 21:55

找医院谈,要拿什么证据去?
作者: missdt    时间: 2009-6-5 22:47
你去其他医院咨询问问   
看这是不是 属于他们的医疗事故  是不是牙医该负的责任
我感觉我的医生跟你的差不多  
忙得要死  病人很多  将近一年了、
每个月去复诊 、她都还问我  你叫什么名字???
搞笑吗?

下排一颗牙齿  矫正了半年多  一颗!!!
装弹簧 拆了装拆了装
搞什么都不知道

拖都拖死
现在我也火了  下次好好去问问她  到底拖到什么时候!
作者: sueping2008    时间: 2009-6-5 23:45
我这边钉子更贵。
但是LZ说的那个医院太黑并且非常不负责任,钱大概退不回来了,但是LZ可以向医院投诉这个医生,看看能不能换个医生,作为补偿,后面的治疗费应该会少点。
LZ曝光一下医院和医生吧,让大家警惕一下。
作者: awinglee    时间: 2009-6-6 15:11
刚才看我手术前的照片,好想哭,现在发现以前的牙齿也没当初想的那么难看,现在也不见得漂亮多少。以前起码牙齿每个都健健康康的。
作者: awinglee    时间: 2009-6-6 15:14
资料整理中~~
作者: awinglee    时间: 2009-6-7 08:58
已经加图了~~~~~~~~~大家再看看, 给我参谋参谋
作者: sansan    时间: 2009-6-7 11:38
怎麼弄了這麼久.. 好像沒有什麼改變呢
作者: Cheese°Cake    时间: 2009-6-7 11:52
我正准备上呢,别吓我
作者: Cheese°Cake    时间: 2009-6-7 11:55
怎么就是不说是哪家医院呢??建议不满意矫正效果的把医院都发上来。。。。。。。。。
作者: 838375346    时间: 2009-6-7 12:18
操,一于曝光.........把医院拆了,把主治医生狠狠打一顿....            你要再找家正规的医院....祝你把牙弄好
作者: 小小树    时间: 2009-6-7 12:57
带不了隐形保持器么,这会很严重的吧。。。
作者: Cheese°Cake    时间: 2009-6-7 14:48
为什么一直不把医院报上来呢········
作者: 小丫丫啊    时间: 2009-6-7 14:56
你的牙齿本来就非常不整齐嘛  要正畸 难度大了些。。
作者: 阿碧    时间: 2009-6-7 22:28
我也想知道是哪个大医院。我现在也在纠结换医院的事情。
作者: 小么    时间: 2009-6-7 22:43
为什么一直不把医院报上来呢········[软糖宝贝 ]

同感
作者: 32号我嫁你    时间: 2009-6-7 22:55
把牙磨尖有什么作用呢?
作者: 小肥肥    时间: 2009-6-7 23:12
天啊...
投诉投诉坚决投诉!
作者: meroy    时间: 2009-6-7 23:42
LZ,看你的牙龈很堪忧啊,最重要的问题是牙周的问题,能不能先拆了牙套,治下牙周呢,现在看,牙周的问题才是个大大的问题。
作者: 虎蚜兔    时间: 2009-6-7 23:48
,,没道德,没良知。
作者: 停飞    时间: 2009-6-8 10:29
唉,可怜的娃,怎么被整成这样了?祈祷我的牙牙不要变这样.
作者: 瞎子    时间: 2009-6-8 14:33
曝光``支持曝光```
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-6-8 14:38
TMD,什么烂医生,真是晕死,
应该跟他吵,直到他下岗,免得坑害别人.
作者: 小雨ht    时间: 2009-6-8 16:17
别吓我,医生跟我说的也是1.5年~!
作者: 恋人未滿    时间: 2009-6-8 19:24
看到照片心里麻了一下
作者: haopa    时间: 2009-6-8 20:04
垃圾医院,变态医生,无良医生欠揍啊~~
LZ,深表同情啊~~
用法律手段维护自己的合法权益吧~(政治课本的也能应用到这来)
希望LZ牙齿问题能早日解决、
作者: 孤独CAT    时间: 2009-6-8 20:12
唉,很可怕的医生啊……真的是败类……
作者: 猫毛    时间: 2009-6-8 21:44
这医生怎么磨牙都不和你说的? 太过分了.. 完全不尊重病人。
再去找别家医院咨询一下咯,也许还有转机。多咨询几家吧。 祝好!
作者: 轻舞飞扬    时间: 2009-6-8 23:42
作者: 跳跳跳    时间: 2009-6-8 23:48
那个医生太没医德了
作者: 白小白    时间: 2009-6-9 06:54
这么可怜

一定要投诉医院!!
这样欺负消费者
作者: Cheese°Cake    时间: 2009-6-9 09:56
的确要投诉啊,,。。。。。
作者: 1 夛8譵5    时间: 2009-6-9 10:10
怎么会这样啊?还有这样的垃圾医院?我都没有信心了.
作者: 红红    时间: 2009-6-9 11:09
楼主,你拔牙了没呢?
作者: huyoch    时间: 2009-6-9 11:50
那家医院报上来呀 我晕 国营医院还是私立医院
作者: ppy261    时间: 2009-6-9 17:45
强烈支持曝光医院,好让大家提个醒。!!1
作者: 小汐宝贝    时间: 2009-6-9 20:58
那家医院报上来呀 我晕 国营医院还是私立医院
huyoch 发表于 2009-6-9 11:50

对啊``LZ把医院报上来```不能再让它们骗人了``
作者: ixixi    时间: 2009-6-9 21:37
看的我直害怕!!
我的医生也准备给我磨牙!!但愿不会遇到黑心的医生!!
作者: 卡农    时间: 2009-6-10 10:11
裂痕~~~~好像很多人都会这样啊   为啥呀

可怕   越想越后悔
作者: 爱宠迷    时间: 2009-6-10 10:41
这样说起来,我好怕了
作者: sosoisme    时间: 2009-6-10 11:41
好怕哦....准备去拔牙呢.....怎么办......
作者: 戏子    时间: 2009-6-10 14:46
请LZ曝光,什么鸟医院,拿我们的牙齿开玩笑··   
    真不负责任
作者: guxinglei2020    时间: 2009-6-10 23:18
曝光该医院和医生啊
不要让更多的人上当
作者: guxinglei2020    时间: 2009-6-10 23:31
曝光该医院和医生啊
不要让更多的人上当
作者: 害怕拔牙    时间: 2009-6-11 10:49
我有点担心我的矫正了……怎么会出现这种问题呢……
作者: 小月牙    时间: 2009-6-11 17:53
第一,尽最大努力补救你的牙,另找专业负责任的医生吧.
第二,坚持维护作为消费者的利益,让那个烂医院赔钱,同时暴光~~~~不能心软!太烂了!
作者: 柚子红毛丹    时间: 2009-6-11 17:58
我的妈呀!!!!!我拔了4颗牙的!我怕也有缝啊!!!!!!!!
楼主啊!你一定要坚强啊!找个好点的医院再继续治疗吧!美观什么的先别考虑了,先把牙缝啊烂牙啊什么的治好!
加油!!!
作者: endless    时间: 2009-6-12 19:56
看了你的帖子,我好害怕啊。。。一定不能放过那个医院和医生!
作者: mickey    时间: 2009-6-12 20:54
我看好害怕啊,希望这种事不要发生在我身上
作者: 眄眄    时间: 2009-6-12 21:45
恐怖死了,现在好担心啊
偶滴个神啦,保佑保佑我们吧
作者: 张心萍    时间: 2009-6-14 17:12
哎好可惜啊 坚持那么长时间还没效果
作者: 小cheer    时间: 2009-6-16 01:03
曝光啊,怎么不说话
作者: huayang5nianhua    时间: 2009-6-16 13:34
就是,就是,曝光。。。
作者: SnowAngel    时间: 2009-6-16 13:55
同情LZ..........
作者: 乐天    时间: 2009-6-16 14:47
我也磨牙了,下面四颗,医生说是调颌。
作者: 蘿卜    时间: 2009-6-16 15:38
又是一個血淚史!
樓主怎么不來呢?
我一頁一頁的看 看是哪個醫院 都沒有看到你說呢 其實你完全不用有顧慮哦···我們是眾多他醫院是力寡哦~!
作者: c多c多    时间: 2009-6-16 15:39

为什么是磨牙 拔牙没啊LZ,还有有牙结石那你正畸之前有没有洁牙之类的啊?你牙龈那么肿,那你平时刷牙之类的做到位没?我想了解一下。
作者: 炎炎    时间: 2009-6-16 15:39
作者: 炎炎    时间: 2009-6-16 15:40
你应该
作者: littlejulie    时间: 2009-6-19 21:08
好害怕~我是诊所弄的~
医生倒是专家的,但是平时看他很忙的样子~唉~怕怕~
作者: 无邪小妖    时间: 2009-6-19 23:44
让我好迷茫哦。都不知道到大医院整还是到私人医院整了,感觉哪里都不安全啊~~~~
作者: Cheese°Cake    时间: 2009-6-20 00:02
真是太可怕了,,太可怕了
作者: 253521661    时间: 2009-6-20 23:33
可怜啊。,
作者: 冰点柔心    时间: 2009-6-23 12:31
楼上好些朋友说的都对,先要曝光一下医院和医生,我也准备上了,好怕人呀!
作者: homme    时间: 2009-6-23 16:19
首先同情楼主...
其次,楼主在顾虑什么呢?都这样了,先调解,调解不行就才强硬手段!
三年了整成这样,为什么不马上停止呢?这样的医生,还指望他给你往好里弄么?

再不停止,还不知道要变成什么样了...

同情..............................

如果你不暴光,不知道下一个受害者是谁
作者: 林兆宏    时间: 2009-6-23 17:22
不要轻易放过那家医院,有什么帮得上的,跟我们说

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3