牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 友友们,带环的牙的问题 [打印本页]

作者: 在在    时间: 2011-9-13 20:26
标题: 友友们,带环的牙的问题
感觉带环的牙,老刷不干净。容易嵌东西在里面,怎么办。时间长了会蛀牙吗?有什么办法解决,这几天吃东西带环的牙痛。是不是已经蛀牙了。还有一个环压迫牙龈,东西都嵌到牙龈里去了。是不是戴的换尺寸不合适,还是别的原因。
作者: yhy840613    时间: 2011-9-13 20:30
作者: 在在    时间: 2011-9-13 20:53
牙套快三个月了,最近发现有口气啊。怎么认真刷牙都没用,最怕带环的四个牙蛀牙,纠结死了。不是食物嵌肉里去,就是塞到环的缝隙里。现在第一最希望呀健康,其次希望效果会令自己满意,还有希望可以快点摘牙套。其他友友,快点帮我们解决这个问题啊。{:soso_e101:}
作者: xoxojoy    时间: 2011-9-13 21:02
问问医生为什么不用颊面管?
作者: 君君1101    时间: 2011-9-13 21:34
我觉得没事哎~~嘿嘿  我的也是陷入肉里面~~~。
作者: lingnai0361    时间: 2011-9-13 23:47
冲牙器真是个好东东。。我不得不再叹一次。。
作者: Outsider    时间: 2011-9-13 23:53
实在清理不干净的话可以考虑买个冲牙器。。还是保持清洁重要~
作者: 酸牛奶    时间: 2011-9-14 07:58
使劲刷,不行就买个冲牙器罢。
作者: yataolo    时间: 2011-9-14 09:00
我也担心,不管怎么刷的干净,里面套住的部分还是碰不到,担心刷不到的地方被蛀啊,尤其是我戴上钢圈之前,那牙齿的侧面已经有一条黑线了.{:soso_e101:}
作者: 茴頭    时间: 2011-9-14 09:32
如果刷不干净,用冲牙器也是可以的,带环的牙齿让人感觉脆弱得很,不要过分担心,
作者: 我爱杰伦    时间: 2011-9-14 11:17
别太担心  只要认真把牙刷干净就没事的
作者: 圈圈叉叉框框    时间: 2011-9-14 11:18
弱弱问一句,冲牙器在哪买啊?医院说没有。
作者: 我爱杰伦    时间: 2011-9-14 11:22
圈圈叉叉框框 发表于 2011-9-14 11:18
弱弱问一句,冲牙器在哪买啊?医院说没有。大家加一下牙套之家8群:8526669

在鱼大的淘宝店有卖呀

你去看看http://yatao.taobao.com/

作者: 在在    时间: 2011-9-14 11:46
Outsider 发表于 2011-9-13 23:53
实在清理不干净的话可以考虑买个冲牙器。。还是保持清洁重要~

冲压器好贵的说,要是效果好就好了,有些不是说效果不怎么样吗。{:soso_e132:}
作者: 在在    时间: 2011-9-14 12:15
xoxojoy 发表于 2011-9-13 21:02
问问医生为什么不用颊面管?

百度了一下颊面管,我的就是环边上靠近面颊部位有个小勾的那种,还可以固定弓丝的。
作者: 敏敏来福    时间: 2011-9-14 12:28
你是分牙了吗?什么情况要分呀啊?祈祷我不要分牙。戴上牙套后刷牙还真是个大问题哈,我也想知道怎么才能刷干净呢到时候
作者: 在在    时间: 2011-9-14 12:42
分牙了,为了戴环,好像是牙缝不够才分,我牙不齐排列拥挤。其实看着也还行,医生说我不做正畸都没关系。
作者: 在在    时间: 2011-9-14 12:45
敏敏来福 发表于 2011-9-14 12:28
你是分牙了吗?什么情况要分呀啊?祈祷我不要分牙。戴上牙套后刷牙还真是个大问题哈,我也想知道怎么才能刷 ...

忘了这里回复你,分牙不痛苦,分了两天,不过分牙的时候,真的什么也吃不动,吃东西的时候会有些痛。其他时间不痛,软一点的东西还是可以吃的。

作者: 梅竹    时间: 2011-9-14 12:50
这个里有刷牙方法的帖子。http://www.yataohome.com/thread-10466-1-1.html
由于受力的作用带环的牙偶尔会痛是正常的,尤其在复诊之后。
作者: 在在    时间: 2011-9-14 13:04
梅竹 发表于 2011-9-14 12:50
这个里有刷牙方法的帖子。http://www.yataohome.com/thread-10466-1-1.html
由于受力的作用带环的牙偶尔会 ...

谢谢{:soso_e154:}
作者: 在在    时间: 2011-9-14 13:35
在在 发表于 2011-9-14 12:45
忘了这里回复你,分牙不痛苦,分了两天,不过分牙的时候,真的什么也吃不动,吃东西的时候会有些痛。其他 ...

还有最重要的,年纪不大的话可以带环。年纪大带环牙箍好后,牙缝不容易闭合,吃东西会塞牙。年纪大,用粘的颊面管固定就好了。我好担心两年后,我有四条华丽丽的牙缝,那不是太囧了,还容易藏污纳垢,累泪奔……{:soso_e109:}
作者: の綄美!!    时间: 2011-9-14 20:45
我也出现楼主说的问题就在上个月,去复诊的时候和医生说了带环的牙齿痛,医生看了下原来是松了吃东西会钳到牙龈上所以痛,给我从新带上到现在都没痛过
作者: 在在    时间: 2011-9-14 21:40
の綄美!! 发表于 2011-9-14 20:45
我也出现楼主说的问题就在上个月,去复诊的时候和医生说了带环的牙齿痛,医生看了下原来是松了吃东西会钳到 ...

希望不是蛀牙就好,最怕牙齿整坏了。
作者: 在在    时间: 2011-9-14 21:48
君君1101 发表于 2011-9-13 21:34
我觉得没事哎~~嘿嘿  我的也是陷入肉里面~~~。

四个环都有嵌牙龈里去,其中一个特别严重。所以那个环不止嵌肉里,吃好饭后食物也能嵌牙龈里,一直容易肿痛。
作者: 君君1101    时间: 2011-9-14 22:59
在在 发表于 2011-9-14 21:48
四个环都有嵌牙龈里去,其中一个特别严重。所以那个环不止嵌肉里,吃好饭后食物也能嵌牙龈里,一直容易肿 ...

那问问医生,我的有时候也卡,但是没肿
作者: Outsider    时间: 2011-9-14 23:41
在在 发表于 2011-9-14 11:46
冲压器好贵的说,要是效果好就好了,有些不是说效果不怎么样吗。

我记得发帖的牙友说效果还挺好的哈~~大部分都是不错的。

作者: xoxojoy    时间: 2011-9-15 00:10
在在 发表于 2011-9-14 12:15
百度了一下颊面管,我的就是环边上靠近面颊部位有个小勾的那种,还可以固定弓丝的。

我没有带环喔
下面后面两颗大牙上都是颊面管
你问问医生能不能把带环那个也换颊面管
卫生很多而且自己也舒服

作者: 在在    时间: 2011-9-17 18:11
xoxojoy 发表于 2011-9-15 00:10
我没有带环喔
下面后面两颗大牙上都是颊面管
你问问医生能不能把带环那个也换颊面管

我已经和医生说了,他说有,复诊的时候帮我做。不过颊面管贵吗,我想换的话他肯定又要乱收费了。那个会不会吃东西容易掉,胶水粘的会不会不牢呀。
作者: 在在    时间: 2011-9-17 18:12
Outsider 发表于 2011-9-14 23:41
我记得发帖的牙友说效果还挺好的哈~~大部分都是不错的。

都好贵,想买便宜点的。
作者: 在在    时间: 2011-9-17 18:17
君君1101 发表于 2011-9-14 22:59
那问问医生,我的有时候也卡,但是没肿

昨天早上起来发现卡的严重死了,隔夜吃的东西把牙龈和牙齿之间卡出了一个黄豆大小的洞。吓的我半死,刷牙处理干净后,半天时间恢复了。以后更要认真刷牙了,我记得我刷的挺干净的。{:soso_e154:}
作者: shenlan56    时间: 2011-9-17 18:43
正畸过程中那个铁环会慢慢陷进去,我和医生要的那个一套镜子和一个小勾子,吃饭结束冲牙器器,牙缝刷,都用完,然后拿钩子轻轻的往缝里面慢慢试探进去,我经常会弄倒有东西出来,
作者: 在在    时间: 2011-9-17 19:15
shenlan56 发表于 2011-9-17 18:43
正畸过程中那个铁环会慢慢陷进去,我和医生要的那个一套镜子和一个小勾子,吃饭结束冲牙器器,牙缝刷,都用 ...

我也经常会用东西勾勾看,就怕不弄掉会对牙龈不利,可经常捣鼓会不会也会损伤牙龈。
作者: shenlan56    时间: 2011-9-17 19:18
在在 发表于 2011-9-17 19:15
我也经常会用东西勾勾看,就怕不弄掉会对牙龈不利,可经常捣鼓会不会也会损伤牙龈。

住MM是轻轻的试探进去,不是一下子就弄进去,那个针尖会够到牙齿,那个弯的才会对下面肉肉好牙龈么关系啊
作者: Outsider    时间: 2011-9-18 00:06
在在 发表于 2011-9-17 18:12
都好贵,想买便宜点的。

鱼大的店里那个好像只要200多块吧~

作者: xoxojoy    时间: 2011-9-19 20:47
在在 发表于 2011-9-17 18:11
我已经和医生说了,他说有,复诊的时候帮我做。不过颊面管贵吗,我想换的话他肯定又要乱收费了。那个会不 ...

不会掉喔。我吃很硬的东西都没关系。
但是颊面管有个问题是因为上面带一个钩子,很容易磨到嘴巴。
如果不舒服就问医生要一点wax盖在上面。

作者: 嫣然2    时间: 2011-9-20 00:47
我特别重视晚上的那一次刷牙,都要刷很久。
作者: 在在    时间: 2011-9-21 13:43
谢谢各位啦
作者: qq_78uqDbvC    时间: 2018-11-8 15:16
牙齿带环都带进牙龈了,没问题吧?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3