牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 急~我摘牙套2天了,听说透明保持器会让牙龈萎缩!害怕,大家都来讨论看看 [打印本页]

作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-6 20:03
标题: 急~我摘牙套2天了,听说透明保持器会让牙龈萎缩!害怕,大家都来讨论看看
前天刚摘的牙套

怕牙齿移位,所以弄了双重保险

1:舌侧保持器,戴上去并没有不适的感觉,就是一根钢丝用胶水粘在上下6颗牙上,听说有新科技出来了,就是一根玻璃丝,然后光固化后贴合在牙壁上,不但不会塞牙而且还非常舒适不易断裂!(想做的人,可以去打听打听)

2:就是透明的保持器,我打算是晚上戴的,但是总觉得心里作用,怕这个透明的不戴牙齿就会慢慢现出原形!

最近上网搜了下,有不少牙友,正畸的时候牙龈并没有任何萎缩的情况,但是下了牙套再戴上透明牙套后导致了严重的牙龈萎缩,似乎是由于包袱住牙龈而导致牙龈通风或是其他问题血液流通不畅,还易蛀牙,哎,交了2万块,牙是整好了,但却要遭受保持器的摧残,我们太不容易啦!

所以想问问有没有长时间戴过透明保持器的战友,来告诉我们这些正在纠结中的人,是不是还要去做副哈氏的保持器呢?谢谢你们了!

作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-8-6 21:03
是下牙套洗牙后发现黑三角 保持器应该不会造成牙龈萎缩的 最多也就觉得会闷
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-6 21:06
深蔷浅薇 发表于 2011-8-6 21:03
是下牙套洗牙后发现黑三角 保持器应该不会造成牙龈萎缩的 最多也就觉得会闷

是吗?我不知道啊,因为别人说,我才恐惧的,还想去找认识的技工师把保持器做成不贴着牙龈的模型~
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-8-6 23:50
jocelyn2011 发表于 2011-8-6 21:06
是吗?我不知道啊,因为别人说,我才恐惧的,还想去找认识的技工师把保持器做成不贴着牙龈的模型~

如果透明保持器会造成牙龈萎缩 那就不会有那么多牙友佩戴了
作者: 小小树    时间: 2011-8-7 03:05
那个高科技。。听起来好厉害的样子
作者: 小小树    时间: 2011-8-7 03:06
不过没听说过透明保持器会让牙龈萎缩啊。。医生也没提过额。。
作者: 耐心摩卡    时间: 2011-8-7 09:22
我离保持期的日子还很远呢!不想它,还是戴传统的好了!
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-7 23:26
哈哈~我戴了3天了,还好,没有那么严重~
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-7 23:26
小小树 发表于 2011-8-7 03:05
那个高科技。。听起来好厉害的样子

但是却很贵哦~大概要1200吧~看不同地区的情况~我觉得南京各项收费还算合理~
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-7 23:28
耐心摩卡 发表于 2011-8-7 09:22
我离保持期的日子还很远呢!不想它,还是戴传统的好了!

传统的我那天看了一个刚整好牙的牙友,她戴保持器的那个钢丝地方牙齿才2天缝就越来越大了~也不是很清楚~搞不懂啊~
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-7 23:29
小小树 发表于 2011-8-7 03:06
不过没听说过透明保持器会让牙龈萎缩啊。。医生也没提过额。。

那就好咯~听别人说蛮恐慌的~你也晓得刚整好的牙如果就这样,心里肯定会很煎熬的~

作者: lilihuang    时间: 2011-8-8 00:07
各有优劣。我打算下牙套后两种都做。呵呵
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-8 00:51
lilihuang 发表于 2011-8-8 00:07
各有优劣。我打算下牙套后两种都做。呵呵

2口都做,花费也不小,大概要600上了~

作者: lilihuang    时间: 2011-8-8 00:55
jocelyn2011 发表于 2011-8-8 00:51
2口都做,花费也不小,大概要600上了~

我的医生说传统的不用另外付费了。
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-8 15:19
lilihuang 发表于 2011-8-8 00:55
我的医生说传统的不用另外付费了。

是啊,但是透明的要368,好像是这样~
作者: vino_tanxia    时间: 2011-8-8 15:44
原来保持器也那么难受啊,何时是头啊
作者: 彩虹80    时间: 2011-8-9 01:14
舍侧的 我也想要  医生说没有不好用。。。。。。。。。
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-9 22:29
彩虹80 发表于 2011-8-9 01:14
舍侧的 我也想要  医生说没有不好用。。。。。。。。。

很好用~我现在出去玩就不戴保持器了~回家再待,很方便~安心点
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-9 22:30
vino_tanxia 发表于 2011-8-8 15:44
原来保持器也那么难受啊,何时是头啊

哈哈哈~4年~好好坚持吧,而且多少会有点反弹~
作者: 彩虹80    时间: 2011-8-9 22:31
jocelyn2011 发表于 2011-8-9 22:29
很好用~我现在出去玩就不戴保持器了~回家再待,很方便~安心点

羡慕后还是羡慕
作者: }    时间: 2011-8-11 22:39
我的透明保持器下不下来,还很痛,像是要把牙齿拉掉的样子,这是怎么回事?牙友们你们也是这样吗
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-12 00:17
HH99 发表于 2011-8-11 22:39
我的透明保持器下不下来,还很痛,像是要把牙齿拉掉的样子,这是怎么回事?牙友们你们也是这样吗

做的太紧了,要两边平均力量慢慢扣下来,我下牙很紧,所以上面很容易,下面基本要用到3分钟的时间~

作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-12 00:18
彩虹80 发表于 2011-8-9 22:31
羡慕后还是羡慕

反正刚戴牙套的时候也蛮遥遥无趣的,现在取了,也就觉得就这样吧,心里的喜悦感没有这么大~到时你就晓得了,整的牙齿,自己不会百分百满意的~
作者: yiyaner123    时间: 2011-8-13 20:33
我下个月要取了,今天去看,传统的要四百,透明的要八百呢,哎,就只用传统的应该还可以吧!
作者: yiyaner123    时间: 2011-8-13 20:33
我下个月要取了,今天去看,传统的要四百,透明的要八百呢,哎,就只用传统的应该还可以吧!
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-14 23:46
yiyaner123 发表于 2011-8-13 20:33

你那什么医院啊?也太贵了吧~南京透明保持器是380下~800,在这儿都可以舌侧和透明一起了~
作者: yiyaner123    时间: 2011-8-15 17:43
jocelyn2011 发表于 2011-8-14 23:46
你那什么医院啊?也太贵了吧~南京透明保持器是380下~800,在这儿都可以舌侧和透明一起了~

那确实便宜呢,我就是在一个专门的门诊弄的,哎,我总共弄个牙齿都着了好多钱了哟!
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-16 01:17
yiyaner123 发表于 2011-8-15 17:43
那确实便宜呢,我就是在一个专门的门诊弄的,哎,我总共弄个牙齿都着了好多钱了哟!

我也是,花了2万多了,今天不小心把保持器放在笔记本风扇那边吹,受热似乎变形了,牙齿现在戴上去很紧~也不晓得要不要去重做,2个星期都不到,也许就又要白花400~真是伤不起~

作者: yiyaner123    时间: 2011-8-16 12:50
jocelyn2011 发表于 2011-8-16 01:17
我也是,花了2万多了,今天不小心把保持器放在笔记本风扇那边吹,受热似乎变形了,牙齿现在戴上去很紧~也 ...

这个居然那么脆弱呀??看来我去弄成普通的那种,经用,呵呵
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-16 13:06
yiyaner123 发表于 2011-8-16 12:50
这个居然那么脆弱呀??看来我去弄成普通的那种,经用,呵呵

但是那种就说话不是很清楚~

作者: 夜宵    时间: 2011-8-17 14:04
保持器怎么价格也会差这么多啊。
哎,传统保持器的效果应该会比透明的好吧
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-17 23:07
夜宵 发表于 2011-8-17 14:04
保持器怎么价格也会差这么多啊。
哎,传统保持器的效果应该会比透明的好吧

没试过哦~你可以发帖问问看戴传统保持器的人~
作者: qwbb    时间: 2011-8-20 13:51
我本来也想要隐形的,但医生说吃饭时不好取,是不是真的?
作者: jocelyn2011    时间: 2011-8-21 20:47
qwbb 发表于 2011-8-20 13:51
我本来也想要隐形的,但医生说吃饭时不好取,是不是真的?

怎么说呢,我现在每天下透明保持器也要一天在4~5次左右,第一是让牙龈呼吸呼吸,第二就是比较馋,喜欢吃东西,下下来呢,我现在一分钟之内就可以搞定了,但是如果你现在是上学或者是上班存在一个保持器清洁的问题,那股口水的难闻的味道我想你自己可能都受不了,很多人都说只需要清水冲洗就可以了,我是每次都用环保的洗洁精稀释后再用牙刷刷一遍的,一天也需要4次吧~算是一种小洁癖的行为~如果你不担心传统保持器会让你口齿不清,你可以用传统的哦,比较方便~我反正已经习惯透明的了~出门活动是不戴的,因为有舌侧保持器,出名戴着透明的也会极其奇怪,因为牙齿是不可以咬合的~回家就立马再戴上~
作者: 爽心shirley    时间: 2011-8-23 17:18
深蔷浅薇 发表于 2011-8-6 21:03

对啊,我听说带透明保持器会使什么“牙齿呼吸困难”,这会不会导致什么后果啊?
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-8-23 17:34
爽心shirley 发表于 2011-8-23 17:18
对啊,我听说带透明保持器会使什么“牙齿呼吸困难”,这会不会导致什么后果啊?

应该不会吧 你可以咨询下医生么 传统和透明保持器的利弊
作者: 爽心shirley    时间: 2011-8-23 17:37
嗯,医生说成人一般都选透明的呢,说是为了美观。可能各有利弊吧。先带着看看。
作者: 改变一下    时间: 2013-7-4 14:47
jocelyn2011 发表于 2011-8-14 23:46

今天我去  取了传统的模 ,医生麽问我要钱 。。。
作者: 贺云飞    时间: 2016-3-14 11:28
周六带上透明保持器,表示牙龈已经出现了萎缩的正装,我只带了四个小时,摘下来之后发现牙龈都变白了,还有点肿,果断的放弃带透明保持器
作者: wx_Dka2uiNA    时间: 2016-4-24 11:39
jocelyn2011 发表于 2011-8-6 21:06

楼主,什么叫找技工师弄保持器?这个还有技工师?
作者: wx_Dka2uiNA    时间: 2016-4-24 12:06
jocelyn2011 发表于 2011-8-21 20:47
怎么说呢,我现在每天下透明保持器也要一天在4~5次左右,第一是让牙龈呼吸呼吸,第二就是比较馋,喜欢吃 ...

楼主你是上下都戴舌侧保持器吗?我医生跟我说我只带下排的舌侧,因为上排戴舌侧的话下牙蓉以咬掉
作者: 离.    时间: 2016-8-8 07:54
这个是成人才会出现的吧
作者: 王WANG139    时间: 2017-2-12 12:18
jocelyn2011 发表于 2011-8-7 23:28
传统的我那天看了一个刚整好牙的牙友,她戴保持器的那个钢丝地方牙齿才2天缝就越来越大了~也不是很清楚~ ...

戴透明的后牙缝也变大了啊
作者: 王WANG139    时间: 2017-2-12 12:18
jocelyn2011 发表于 2011-8-7 23:28
传统的我那天看了一个刚整好牙的牙友,她戴保持器的那个钢丝地方牙齿才2天缝就越来越大了~也不是很清楚~ ...

作者: 劉筱鏯    时间: 2017-2-23 15:44
萎缩了,不带了,反弹了。。。。
作者: 小童微微    时间: 2019-2-5 19:18
jocelyn2011 发表于 2011-8-12 00:18
反正刚戴牙套的时候也蛮遥遥无趣的,现在取了,也就觉得就这样吧,心里的喜悦感没有这么大~到时你就晓得 ...

前天一冲动就叫医生给我拆了牙套,医生劝我不要拆,我还是说拆了,因为已经两年两个月了,现在有点后悔,感觉牙齿有点凸出来,怎么办?
作者: jianJ    时间: 2019-3-9 18:49
我也刚带保持器 比牙套还痛苦  

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3