牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 新人报到--儿子刚上的牙套 [打印本页]

作者: csxr    时间: 2011-7-25 04:18
标题: 新人报到--儿子刚上的牙套
新人报到了
作者: csxr    时间: 2011-7-25 04:24
做之前反复问医生是不是一定要做,会不会对孩子的牙齿造成什么影响,医生的意见是孩子有一颗反进去了,会把下牙顶歪,并且孩子的下巴有点长,将来发展会成反合,现在把孩子当反合在治疗。我现在很后悔,不该带孩子去做矫正,很难保证口腔卫生,会不会烂牙齿?正是长身体的时候,会不会因为吃饭不好影响健康?现在有一颗有点白斑,是不是牙齿脱矿了?孩子以后还有很长的路要走,会不会因为矫正不好反而影响容貌,关健是对孩子的牙齿会不会有坏的作用。
作者: lyhzone    时间: 2011-7-25 08:36
10岁叫做了晕~
作者: 浅の唱    时间: 2011-7-25 14:58
担心太多了,反颌是需要尽早矫正的,期间做好清洁,好好刷牙,是没什么问题的。营养方面相信你会做的很好了,并且牙套并不怎么影响饮食的,只有每个月加力后的一两天。只有一颗牙齿反颌,矫正起来也是比较快的。但孩子矫正后要好好保持,才是重中之重。
作者: csxr    时间: 2011-7-25 23:17
刚开始的两天,孩子很烦燥,什么也不想做,牙疼得不能吃东西,这几天好多了,今天看了一下,后面的大牙牙缝有点大,比原来大多了,是不是对的呀?有没有医生或牙友指点一下
作者: Outsider    时间: 2011-7-25 23:28
10岁会不会小了点啊~~~
作者: csxr    时间: 2011-7-25 23:37
Outsider 发表于 2011-7-25 23:28
10岁会不会小了点啊~~~

是呀,我也觉得是不是不到时候,医生说现在正好呀,我好担心后面的大牙还没出来,会不会校完后,后面的大牙出来长的位置不对又要校。我还担心,医生把牙往外拉,会不会还没完全长好拉完后又长呀。总之有些后悔,要是早知道有这么个论坛就好了,可以把片子拿来看一下,到底要不要校呀。

作者: Outsider    时间: 2011-7-25 23:51
csxr 发表于 2011-7-25 23:37
是呀,我也觉得是不是不到时候,医生说现在正好呀,我好担心后面的大牙还没出来,会不会校完后,后面的大 ...

现在矫正完了能防止以后发展成反颌就最好了,既然开始了,就好好配合医生吧~
作者: csxr    时间: 2011-7-26 00:10
Outsider 发表于 2011-7-25 23:51
现在矫正完了能防止以后发展成反颌就最好了,既然开始了,就好好配合医生吧~

谢谢你,只希望能尽快把套子取下来

作者: 梅竹    时间: 2011-7-26 13:56
这么小的孩子自己对矫正的意识并不足,所以作为家长一定要监督好孩子,吃了东西要刷牙,口腔清洁一定要做好,营养的摄入方面啊还要告诉孩子矫正的重要性。。。。还要注意摘牙套后保持阶段的保持。
作者: csxr    时间: 2011-8-3 08:58
梅竹 发表于 2011-7-26 13:56
这么小的孩子自己对矫正的意识并不足,所以作为家长一定要监督好孩子,吃了东西要刷牙,口腔清洁一定要做好 ...

谢谢,主要是在学校吃饭的时候不好督促,还有要怎么加强营养?是不是针对牙齿要加强营养?

作者: 梅竹    时间: 2011-8-3 13:01
csxr 发表于 2011-8-3 08:58
谢谢,主要是在学校吃饭的时候不好督促,还有要怎么加强营养?是不是针对牙齿要加强营养?

让你的儿子了解正畸的意义还有如果矫正期间不好好刷牙对牙齿的危害会蛀牙啊,影响美观,牙周炎啊等等。营养方面维生素之类的,没有说针对牙齿,事实上小孩子对营养的吸收比成人的要好得多,很多成人矫正可能会存在的风险小孩营养足够不一定会出现,比如黑三角,小孩子如果出现黑三角营养方面吸收得好还可以恢复,不像成人那样营养跟不上牙槽骨的改建很容易出现黑三角。

作者: vino_tanxia    时间: 2011-8-3 13:19
我堂弟上次去看人家说要12岁才能做,他现在就10岁呢,小孩子要靠你帮忙监督才能坚持的哦

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3