牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 惊!你正在吃的十种最脏食物 [打印本页]

作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-20 15:32
标题: 惊!你正在吃的十种最脏食物
1. 鸡肉
  污垢:经过对484只肉用仔鸡的研究后发现,有42%的被弯曲杆菌感染,12%的被沙门氏菌感染。而最新调查发现,美国每人每年食用70磅(35公斤)的鸡肉,比食用的牛肉、猪肉和土鸡都多。
  超市避免方式:选择那些自由放养场养的鸡。这些鸡栖息的场所更大,一次屠宰的数量也少,所以安全性较高。
  家用避免方式:为了避免食品中毒,在将生肉买回之后,先用清水泡一下,而不是直接将其放在烤碟里。这个捷径可以避免鸡肉和其他食物带来的感染。在切肉的时候,记得清洗刀子和案板。

2. 碎牛肉
  污垢:对汉堡包中的肉的调查后发现,其含有53%的产气荚膜梭菌,30%的葡萄状球菌,12%的李氏杆菌。
  超市避免方式:在超市的时候选择那些经过辐射处理的碎牛肉,一般包装上会印有经过辐射处理的标志。
  家用避免方式:在牛肉中加入新鲜的牛至油可以防止大肠杆菌的滋生。

3. 碎土鸡肉
  污垢:这是潜在的一种最脏的家禽肉。研究发现,有1/4的碎土鸡肉含有李斯杆菌、弯曲杆菌、梭菌或是三者的结合。
  超市避免方式:选择有机土鸡。在结账的时候,用专用的装肉的带子放置土鸡肉。
  家用避免方式:改变关于家禽的心态。想象这些家禽是被污染的,用高温消毒并清洗放置过生土鸡肉的碟子,用纸巾擦拭,不要用海绵。

4. 生蚝
  污垢:生蚝含有诺罗病毒(存在于海洋中的病原体)、弯曲杆菌和弧菌,从而导致腹泻。
  超市避免方式:购买经过著名厨师处理过的生蚝。
  家用避免方式:很简单,只要吃熟的蚝就可以了。如果你一定要吃生蚝,要仔细阅读购买建议。

5. 鸡蛋
  污垢:虽然巴氏消毒法已经使鸡蛋中的沙门氏菌量降到很低,但鸡蛋中仍有细菌。选择熟透的鸡蛋而不是没有完全熟的煎蛋。
  超市避免方式:留意装鸡蛋的纸板箱,只要找到经过高温消毒的字样即可,还有有效期。检查每个鸡蛋看有没有裂缝,因为细菌很容易从裂缝中钻进去。
  家用避免方式:把鸡蛋放在其纸盒里,然后放在冰箱里最凉快的地方。打过鸡蛋后,记得洗手。

6.哈密瓜
  污垢:研究发现,有3.5%的哈密瓜中含有沙门氏菌和至贺菌(人与人之间可以传染)。因为一般都是生吃哈密瓜,所以细菌会直接进入你的肠内。
  超市避免方式:买整个哈密瓜,因为切开的瓜很容易使细菌进入。
  家用避免方式:吃瓜之前在自来水下面用清洁液清洗15到30秒,确保你买的刷子只用来清洗蔬菜和水果,否则会引起交叉感染。

7. 桃子
  污垢:为了使桃子的表面看起来光滑洁净,在收获桃子的几周之前,农民会给桃子上撒农药。据报告,在桃子到达消费者的时候,其表面已经覆盖了9层的农药。
  超市避免方式:用贴有有机标志的袋子装桃子和其他的水果。

家用避免方式:很多商品上面会有一层蜡来保持农药的作用,所以用海绵或刷子洗掉这层蜡即可。

8. 事先包好的莴笋
  污垢:研究发现,有11%的食物中毒都是由事先包好的莴笋引起。
  超市避免方式:由保鲜膜包起来的莴笋并不是没有病原体,可以选择散装的蔬菜。
  家用避免方式:在吃之前,将莴笋的每片叶子都在自来水下清洗干净。

9. 冷盘
  污垢:研究发现,冷盘可以很容易引起李氏杆菌,因为李氏杆菌更容易在寒冷的环境中滋生。
  超市避免方式:避免选择熟食店的冷盘。
  家用避免方式:在三明治上面涂上芥末,因为它可以在2小时之内杀死90%的李氏杆菌、大肠杆菌和沙门氏菌。

10. 葱
  污垢:研究发现,葱里含有寄生物隐孢子虫、至贺菌和沙门氏菌。
  超市避免方式:购买冰冻的葱,因为室内的环境很容易滋生细菌。
  家用避免方式:将水龙头开到最大来清洗污垢,清洗的时候剥去葱的外皮。

作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-20 15:33
不过貌似我都有吃,这年头~~~
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-7-20 15:36
还有哪样是干净的?!`
作者: bjxdyx    时间: 2011-7-20 15:55
前三样是我的最爱,一看到肉,总是控制不住的吃很多。
作者: 霰尔    时间: 2011-7-20 16:39
中国人的抵抗能力已经超乎想象了,怕什么
作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-20 16:53
long20050612 发表于 2011-7-20 15:36
还有哪样是干净的?!`

没有干净的了,别吃了,减肥{:soso_e120:}
作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-20 16:54
霰儿飞飞 发表于 2011-7-20 16:39
中国人的抵抗能力已经超乎想象了,怕什么

确实是的,是悲是喜?
作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-20 16:55
bjxdyx 发表于 2011-7-20 15:55
前三样是我的最爱,一看到肉,总是控制不住的吃很多。

哈哈,彼此彼此,所以我肥了
作者: yjoanna    时间: 2011-7-20 16:55
那么多东西都不能吃了,桃子刚上市啊
作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-20 17:49
yjoanna 发表于 2011-7-20 16:55
那么多东西都不能吃了,桃子刚上市啊

我昨天还吃了桃子,我吃削皮
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-7-20 20:22
我爱吃桃子 啊啊啊···
作者: Outsider    时间: 2011-7-21 00:04
淡定吧~~已经没什么是安全的食物了
作者: 轻烟凝绿    时间: 2011-7-21 00:24
难免会吃到的,太讲究反而免疫力下降吧。
作者: 猫奴    时间: 2011-7-21 00:33
这年头都不能吃了
作者: 稻子笑弯了腰    时间: 2011-7-21 08:18
没事,吃惯了带毒的。
作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-21 11:11
深蔷浅薇 发表于 2011-7-20 20:22
我爱吃桃子 啊啊啊···

我今天还带了桃子呢,要不要啊{:soso_e120:}
作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-21 11:12
Outsider 发表于 2011-7-21 00:04
淡定吧~~已经没什么是安全的食物了

确实是的,太多都在昧着良心做食品生意
作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-21 11:13
轻烟凝绿 发表于 2011-7-21 00:24

这年头,不下降才怪,反正我下降了

作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-21 11:13
轻烟凝绿 发表于 2011-7-21 00:24

猫奴 发表于 2011-7-21 00:33
这年头都不能吃了

是的是的,不吃减肥

作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-21 11:14
稻子笑弯了腰 发表于 2011-7-21 08:18
没事,吃惯了带毒的。

好搞笑啊,我也吃惯,不过目前还没有被吃死

作者: 霰尔    时间: 2011-7-21 13:26
vino_tanxia 发表于 2011-7-20 16:54
确实是的,是悲是喜?

绝对是悲哀之事。。。。
作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-21 13:27
霰儿飞飞 发表于 2011-7-21 13:26
绝对是悲哀之事。。。。

哈,我刚吃了桃子,不要命了都

作者: hui20091203    时间: 2011-7-21 14:51
不要活了。。。。。。
作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-21 15:12
hui20091203 发表于 2011-7-21 14:51
不要活了。。。。。。

活着不吃就行了

作者: 轻烟凝绿    时间: 2011-7-21 16:03
vino_tanxia 发表于 2011-7-21 11:13

呵呵,咱们的生存环境越来越恶劣了呀。
作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-21 16:06
轻烟凝绿 发表于 2011-7-21 16:03
呵呵,咱们的生存环境越来越恶劣了呀。

谁说不是呢,唉!!!
作者: 霰尔    时间: 2011-7-21 16:09
vino_tanxia 发表于 2011-7-21 13:27
哈,我刚吃了桃子,不要命了都

我家里还有好多别人送的阳山水蜜桃
我也要被毒死了

作者: vino_tanxia    时间: 2011-7-21 16:20
霰儿飞飞 发表于 2011-7-21 16:09
我家里还有好多别人送的阳山水蜜桃
我也要被毒死了

{:soso_e124:}哇,要吃要吃,毒死也吃
作者: 霰尔    时间: 2011-7-21 16:22
vino_tanxia 发表于 2011-7-21 16:20
哇,要吃要吃,毒死也吃

现在还有点硬,等熟透了剥皮吃^^
作者: 小桥    时间: 2011-7-23 01:30
生蚝!!鸡蛋!! 我都爱
作者: flyingkiller    时间: 2011-7-23 09:23
真的?都爱吃怎么办
作者: 巫女大人坏坏    时间: 2011-7-23 16:31
这这这,还有干净的食物么!!
老话:不干不净,吃了没病!!
作者: 鬼灵伦    时间: 2011-12-27 20:50
LZ。我正在吃冷盘…………
作者: 暙珃<    时间: 2012-4-3 16:07
额,这个也恐怖了!!!
似乎吃什么都不安全!!
作者: xinyuyoushou    时间: 2012-4-19 11:31
我最爱吃肉啦。。。。控制不住。。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3