带酒窝的栗子 发表于 2011-6-25 17:05:30

每次去医院调整牙套,医生都说,让你带自锁你不带,要不然早就排齐了,自锁真的好?

我是带的钢牙套,每次去医院调整牙套,医生都说,让你带自锁你不带,要不然早就排齐了,牙齿弄的也利索!自锁真的就有这么好?价格可是贵出一倍多啊~

zdfgod 发表于 2011-6-25 17:54:54

自锁排齐阶段会快点,复诊时间长点,当然相对而言,对医生的水平要求高一点,需要正规的科班出身的正畸硕士以上才能真正意义上把自锁托槽用好。
至于最终的效果来看和普通的没有什么区别,相对拔牙或者不拔牙临界患者,一般医生会推荐自锁

浅の唱 发表于 2011-6-25 18:17:12

的确,自锁在排齐阶段比较有优势,不过在内收的时候,尤其是转矩控根移动上并不是所有人都能操作好,只要医生的技术够好,所有的托槽到最后都能达到一样的效果。

鱼大吉 发表于 2011-6-25 18:58:42

医生忽悠的成份比较多,关键还是医生技术,不是在于什么牙套。。。

Outsider 发表于 2011-6-25 22:34:24

这医生也真够啰嗦。。。怎么感觉像是对你不用自锁耿耿于怀啊~~:L
我医生开始也建议我用自锁的,不过我说用普通的以后就再没说过什么了,就上次复诊时和他学生说了下自锁的排齐会更快些~

beezi 发表于 2011-6-25 23:15:38

{:soso__17374622445348902337_4:}学到东西了,不过如果医生叫我用自锁就自锁吧~

带酒窝的栗子 发表于 2011-6-27 22:06:42

Outsider 发表于 2011-6-25 22:34 static/image/common/back.gif
这医生也真够啰嗦。。。怎么感觉像是对你不用自锁耿耿于怀啊~~
我医生开始也建议我用自锁的,不过我说用 ...

是呀,我和我的医生说只要您技术好,我用什么都一样,医生说,这哪能一样,就想QQ和奔驰都是车,开起来能一样吗。哈哈。。。

Outsider 发表于 2011-6-27 22:23:13

带酒窝的栗子 发表于 2011-6-27 22:06 static/image/common/back.gif
是呀,我和我的医生说只要您技术好,我用什么都一样,医生说,这哪能一样,就想QQ和奔驰都是车,开起来能 ...

好嘛。。。都给上升到这个高度了啊~~
哪有差那么多~{:soso_e127:}太能忽悠了吧

lilihuang 发表于 2011-6-27 23:26:54

自锁贵利润高。。。

麦兜兜~ 发表于 2011-6-28 08:46:10

我就是自锁,现在在收缝阶段!
排齐的确很快,3个月就搞定了,然后就一直在收缝!现在已经9个月了!
疼痛感很小,复诊时间很短,10-20分钟!方便我上班的时候溜出来嘿嘿嘿!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 每次去医院调整牙套,医生都说,让你带自锁你不带,要不然早就排齐了,自锁真的好?