溺水的兔子 发表于 2011-6-23 22:20:31

我的分牙方法怎么跟大家的不一样?

分牙直接是在牙缝间切个口子,对牙齿影响大吗?
不想其他牙友说的什么蓝色橡皮圈,刚开始是给我绑铜丝,今天去做牙模,医生发现根本就没拉开什么牙缝,就直接用的哪个小钻子似的东西,直接切钻出一个大约3.4毫米的沟,今晚吃饭,吃什么卡住什么,特别难受,不知道这样的方法科不科学,我很担心,以后牙套取了之后,牙齿会变得稀疏。好害怕啊.......想起白天弄牙齿的景就冒冷汗.救命啊!{:soso_e118:}

kiki82830 发表于 2011-6-23 22:36:01

叫医生给你上颊面管吧,带环的话,以后肯定是有缝的

86龅牙妹 发表于 2011-6-23 22:55:45

那,好像也有一点问题吧。诶,反正,已经切了。我也是问题一大堆。

美好未来 发表于 2011-6-24 08:52:24

LZ说的是磨牙吧?是牙齿太拥挤了吗?

浅の唱 发表于 2011-6-24 14:50:11

这个不是分牙了,是邻面去釉,也就是所说的片切,磨去一些牙釉质。这个一般是前牙取得间隙采用的。

meroy 发表于 2011-6-24 15:51:18

看着是磨牙,不是分牙,再详细问问医生。

溺水的兔子 发表于 2011-6-28 00:28:15

meiliyier 发表于 2011-6-24 14:50 static/image/common/back.gif
这个不是分牙了,是邻面去釉,也就是所说的片切,磨去一些牙釉质。这个一般是前牙取得间隙采用的。

问过了说是分牙,本来是用铜丝勒开条口子,结果没反应,就直接磨条缝出来,说是带牙套之前弄的。

浅の唱 发表于 2011-6-28 09:23:23

溺水的兔子 发表于 2011-6-28 00:28 static/image/common/back.gif
问过了说是分牙,本来是用铜丝勒开条口子,结果没反应,就直接磨条缝出来,说是带牙套之前弄的。

用铜丝分牙是比较常见的,一般牙齿比较密的可以分一周,但很少直接靠去釉来取得间隙套环的了。如果牙齿不好分牙,也可以直接用颊面管,不用带环的啊。不过现在磨出的缝隙要注意保护口腔卫生,要防蛀了,用一些含氟防蛀牙膏。

葵。 发表于 2011-6-29 19:39:05

这个叫片切,不是分牙啊

安静的走开 发表于 2011-7-3 10:02:58

我没有分牙磨牙还有片切这些步骤 看的迷糊哦
页: [1] 2
查看完整版本: 我的分牙方法怎么跟大家的不一样?