堇儿 发表于 2011-6-17 15:07:15

请问,种植钉效果好吗?有伤害吗?牙套一年了

大家好!有没有人有矫正过程的打钉的呢?感觉怎么样啊?会不会很难受,效果怎么样呢?{:soso__9269106373454888629_2:}
本人带牙套一周年整。去年6月15号带上的牙套,3M进口陶瓷牙套,矫正方案是拔了4个4,后来又拔了下牙的两个智牙,(我上面没有智牙)。{:soso__1960116129557121523_2:}
到目前的矫正情况是下牙的缝隙基本要收完了,上牙的牙缝还比较大,这个月15号,也就前天,去负诊时,我问医生还得多久,他说一年吧,然后我问他上牙还要拉橡皮筋吗?(因为2个月他说不用拉了,所以都没有进展),他看了看,后来跟我说,打2个钉好不好!因为现在上牙牙齿感觉有点下坠,打钉效果会更好,你想快,速度也能快些,我想都没想就说好啊~{:soso__15644014836223246824_3:}
然后他就说那就现在打吧,结果配置的钉子不够,就说那就等下回,我预约了7月6去,现在想想不知妥不妥,所以发帖问问各位牙友 和专业的医生,帮个忙,跟我说说打钉到底是什么状况,我好有心理准备!{:soso__9862829107277615469_1:}

深蔷浅薇 发表于 2011-6-17 15:12:28

同问,我也想知道种植钉有没有后遗症

goodbear 发表于 2011-6-17 16:10:56

这个东西做支抗效果不错,没事

meroy 发表于 2011-6-17 16:17:01

很多人都打过钉的,楼主可以在论坛里搜一下。有了强支抗,牙齿移动会快一些,目前没看到有后遗症,医生的技术够好就相信医生吧。

枆噗M9迎v 发表于 2011-6-17 16:18:22

以我的状况来看钉子效果是蛮好的.我是戴牙套后两个月就打了.现在八个多月收缝效果明显..平时不痛..打钉时和复诊后会有点痛..还没撤下来.不知道是否有副作用..我相信不会有的.那洞以后会象拔掉的牙洞一样长好就没事了..有必要还是打吧..

堇儿 发表于 2011-6-17 17:55:43

long20050612 发表于 2011-6-17 16:18 static/image/common/back.gif
以我的状况来看钉子效果是蛮好的.我是戴牙套后两个月就打了.现在八个多月收缝效果明显..平时不痛..打钉时和 ...

你打钉要6个月了啊?我刚开始是没说要打的,我不是很凸,拔牙内收完就可以,就是不知打钉,钉子在嘴里呆多久..怕影响吃饭{:soso_e105:},我太瘦了

葵。 发表于 2011-6-17 19:26:13

我打了种植钉,打钉已经一年多了,刚开始的时候很不适应,觉得有点磨嘴,现在已经完全适应了,效果确实不错

Outsider 发表于 2011-6-17 21:44:42

应该没什么事的,好多人都打钉了
上周去复诊,前面一个女孩就打了钉子,下来跟没事似的~
看的我叫一个惭愧啊,虽然说我不用打,但自从听说这东西以后就一直挺害怕的~不过了解了以后就好多了
加油!

梅竹 发表于 2011-6-18 14:01:38

种植钉是加强支抗,内收效果也不错。钉子长稳了就没什么感觉了,相比其它支抗来说钉子的需要患者的配合较少,只需要要保持清洁就好了。难受嘛只要清洁得好不发炎的话基本没什么问题,刚开始可能会磨嘴适应了就不会了,内收的时候因为拉力会有点痛。

小瓶 发表于 2011-6-19 11:10:20

这个痛感真的是因人而异的,我当时打的时候觉得打钉子比打局麻药轻松多了。就是胀的感觉,完全不疼。

效果还不敢说。我刚粘上托槽就打上了种植钉,3个月的时候开始收缝,到现在收了3个多月,只能说是有效果,门牙的缝没了,牙齿角度变得标准了,但是速度不能算快哦。

这个完全不影响吃饭。从打完到每次加力什么的,完全没有疼过。刷牙时把它当一颗牙齿刷干净就可以了。

页: [1] 2
查看完整版本: 请问,种植钉效果好吗?有伤害吗?牙套一年了