小瓶 发表于 2011-6-11 13:09:24

种植钉效果有多神奇?为什么我感觉不到?

牙套6个多月,收缝3个多月了,上牙打了种植钉,到现在只是门牙之间的缝没了,2、3和3、5(拔了4)之间的缝还是有啊,3、5之间拔牙的缝还是大大滴啊。上次复诊医生说内收了不少,因为两端的弓丝多出来了,剪了一次。不过还真是不太看的出来。

倒是下牙,虽然没有打种植钉,效果挺明显的。前面6颗牙齿之间的缝基本已经没有了,拔牙的缝也明显看得出来小了。而且中间因为托槽掉了,还重新排齐花了一个多月的时间,也就是实际上收缝的时间比上牙要短。

这是怎么回事呢?我在想是不是因为上牙要等下牙多收进去一点才有空间往里移动呢?反正看起来上牙是比下牙要慢的说。。。

lyhzone 发表于 2011-6-11 13:14:29

没图不好看:@

梅竹 发表于 2011-6-11 13:16:51

种植钉它的最主要功能并不是缩短时间而是加强支抗,尽最大可能利用拔牙空隙内收,防止后牙前移。移动速度怎么说呢,即使同一排牙齿进度也有可能不一样的。

小瓶 发表于 2011-6-11 20:07:09

梅竹 发表于 2011-6-11 13:16 static/image/common/back.gif
种植钉它的最主要功能并不是缩短时间而是加强支抗,尽最大可能利用拔牙空隙内收,防止后牙前移。移动速度怎 ...

恩,你说的有道理

可能下牙移动比较快也与磨牙前移有关吧。

Outsider 发表于 2011-6-11 21:37:29

我记得医生说下牙排起来比上牙要快,是不是收缝也是一样要快啊,LZ别着急,慢慢来哈

阿迷 发表于 2011-6-12 10:49:42

同三楼
我的下牙就比上牙快很多……
才六个月就收缝三个月…真速度啊…
我十三个月多才收一个月多…

20104771 发表于 2011-6-12 10:51:59

和我的情况一模一样啊
我现在上牙的缝隙不多了,我觉得还不够内倾,好烦。

小瓶 发表于 2011-6-12 11:26:09

20104771 发表于 2011-6-12 10:51 static/image/common/back.gif
和我的情况一模一样啊
我现在上牙的缝隙不多了,我觉得还不够内倾,好烦。

我也是。觉得整体看来是内倾了一些些,但是不够!!!尤其是门牙,现在看来是垂直的。虽然没有之前那样突出来,也没倾进去。

呴e= 发表于 2011-6-12 11:45:38

种植钉主要是增强支抗,帮助内收,可应该不能加快速度吧。。觉得打钉的效果确实挺好的

葵。 发表于 2011-6-12 16:56:02

我种植钉打了效果就还蛮明显的。
页: [1] 2
查看完整版本: 种植钉效果有多神奇?为什么我感觉不到?