zzz258 发表于 2011-6-6 00:39:30

有风湿关节炎的人可以正畸吗

我几年前得过关节炎,但这两年都没有犯,自从拔牙后下巴就一直痛,医生说是颞下颌关节紊乱,现在在做针灸,拔牙两个月后关节炎犯了,现在身上都好痛,我现在很迷茫,不知道戴牙套会不会加重病情,可是我已经拔了5颗牙,现在真是进退两难,医生也不能确定拔牙和我的关节炎有没有关系,说可能是因为拔牙引起免疫力降低,所以又犯病了,现在真是超级痛苦,下巴痛,身上也痛,还有支气关炎,我都不知道要怎么办了,请问医生有风湿关节炎的人可以正畸吗?

茴頭 发表于 2011-6-6 14:39:58

额?这个也有影响么,不清楚呢, 这个问医生应该会比较好。 不懂的飘过,祝福你一切安好:hug:

牙套之家驻站医生 发表于 2011-6-16 14:34:22

教科书上没有列明风湿关节炎不适宜正畸,按照一般的理解,是可以正畸的。更深入的研究恐怕正畸医生也了解不多。要问问风湿关节炎的专科医生才能认准。
正畸的禁忌症讨论最多的条件是指牙周健康条件,剩下的个人的全身情况属于基础条件,如果基本健康条件不具备,当然矫正不应该放在首位了。

zzz258 发表于 2011-6-18 13:14:56

程碧焕医生 发表于 2011-6-16 14:34 static/image/common/back.gif
教科书上没有列明风湿关节炎不适宜正畸,按照一般的理解,是可以正畸的。更深入的研究恐怕正畸医生也了解不 ...

谢谢程医生,我问了风湿科的医生了,她们也不能给出确定的答案,我现在真是头痛,只能等病情稳定了,在看看情况吧。

lyhzone 发表于 2011-6-18 13:46:19

多大年纪了那么快有。。。

牙套之家驻站医生 发表于 2011-6-22 17:04:50

zzz258 发表于 2011-6-18 13:14 static/image/common/back.gif
谢谢程医生,我问了风湿科的医生了,她们也不能给出确定的答案,我现在真是头痛,只能等病情稳定了,在看 ...

同情楼主的情况,不过真是没法给出明确的回复和指引呢。
页: [1]
查看完整版本: 有风湿关节炎的人可以正畸吗