不差钱 发表于 2011-5-20 18:46:43

回复 19# AVENS

不会增加什么难度吧!貌似初步方案是什么劈开后退

婉婉花 发表于 2011-5-20 20:43:15

标题

回复 18# AVENS
准确的说术后只住了四整天就出院了,一堆唇腭裂和受伤的患者等床位,我住进来的时候都是加床…商医生给我做的上下整体截骨,磨了下颌角和一侧的颧骨,颏部只是磨的没有截骨,并且用下颌截下的骨头做了线条填充。他说就看我自己的骨头和软组织能恢复到什么情况了,拆钛板的时候再修补一下。拔管之后是不是只能喝汤啊,糊状的我都吸不进去…现在就等着消肿了,包子脸表情僵硬也不能说话…我看你可以张开嘴啊,没有皮筋吗?商怎么不让我张呢?还有什么时候可以刷牙啊,口洁漱的味都想吐了…

AVENS 发表于 2011-5-21 12:43:26

回复 22# 婉婉花

哦,你做的蛮多的啊!花了多少钱啊?你没拆颌板之前是不可以张嘴的,要用颌板固定咬合的!你是上下颌第四颗牙齿根尖下截骨,前段截骨后移吧?不应该是整体截骨吧!术后颌板拆除后基本就可以刷牙了,现在你只能用漱口水了!一定要勤漱口,保持口腔清洁!对了你带弹力塑形头套了吗?

AVENS 发表于 2011-5-21 12:46:42

回复 21# 不差钱

你说矢状劈开后退是吧?其实前期定制手术方案,我觉得非常重要!如果你方便的话,建议多咨询几家医院!看看哪所医院给你的方案最适合你最满意!像我就咨询了好多家的!

不差钱 发表于 2011-5-21 16:24:30

回复 24# AVENS

多谢,但我成都的除了华西还能有哪里呢。。。。我就是牙槽骨薄,其他都好。都不把牙齿的。

婉婉花 发表于 2011-5-21 18:53:36

标题

回复 23# AVENS
上面是Le-Fort I型,下面是下颌升支截骨,不是整体的么?费用比你少一点。商说的带子我买了,我怕不利于消肿就没戴,你戴了?

花巫 发表于 2011-5-23 09:44:26

回复 26# 婉婉花

我跟你说哦 那个带子一定要到,因为手术的时候你的肌肉被剥离了
带子是为了让它附着回去,这样不会不利于消肿的
不带才危险,免得之后的肌肉是鼓鼓的
你觉得呢? 呃你问下医生呢我是手术后连续带了一个星期,现在没拆颌板 还晚上也带的

婉婉花 发表于 2011-5-23 10:20:01

回复 27# 花巫
这么严重啊!那我赶快戴上,天天戴,千万别变成鼓鼓脸…可是上嘴唇那一块儿也鼓怎么办呢?亲,你嘴巴能随便动么,我一动就感觉刀口那里扯着,另外鼻根下面的肿胀一直不见消…

花巫 发表于 2011-5-23 13:48:43

我能动啊 我只弄下下颌,所以鼻子和上嘴唇没变
你是不是动了上颌的哦 ,那我们的情况可能有点点不一样
因为我总是练习,扯扯嘴角 抬抬头什么的,动动下嘴唇等等,
反正是一直在练习的,然后多吃冬瓜,西瓜等等消肿的东西(喝汁哈)
细节你别急哦,你现在说话怎么样?利索不?

婉婉花 发表于 2011-5-24 08:46:43

回复 29# 花巫
我上下都做了,现在咬着板子说话只能从牙缝里挤,一点不利索,嘴唇也抬不动的感觉…你做的单颌呀,可以张嘴说话吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 术后一个月拆板!