丢丢798 发表于 2011-5-3 17:09:39

关于正畸正颌报销的问题以及挂号

<P>今天终于去了传说中的北大口腔,是第一次去北大口腔,因为真的要开始正畸治疗了,医院跟我们那里的华西医院有点像,看着干净的楼让人觉得放心不少。</P>
<P>挂号时那位哥哥问我报销么,因为之前就知道正畸正颌之类的不能报销,没法用医保,所以我就压根儿没带医保卡,然后我问不是说不可以报么,挂号的哥哥说,可以的。然后我说那下次再来我再带上。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>想问下,</P>
<P>这个哥哥说的可以报销是说挂号费可以报还是说有的可以报,还是说只要咱们这正畸正颌的涉及到的都不能报销啊?因为自己一直以来就有正牙的打算,所以当初公司让填医保单位的时候,还特意填了北大口腔,后来医保手册发下来上面的保点单位是“北大口腔门诊部”,不知道这到底指什么能报,有经验的朋友们,希望分享下你们的经验。</P>
<P>&nbsp;</P>
<DIV style="LAYOUT-GRID:15.6pt none" class=Section0>
<P style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt" class=p0><SPAN style="FONT-FAMILY: '宋体'; FONT-SIZE: 10.5pt; mso-spacerun: 'yes'">另外说下,今天去咨询的情况,早上到公司打了卡就往北口奔,到的时候刚<FONT face="Times New Roman">9</FONT><FONT face=宋体>:</FONT><FONT face="Times New Roman">02</FONT><FONT face=宋体>,但是</FONT><FONT face="Times New Roman">7</FONT><FONT face=宋体>号颌面外科的挂号窗口已经排了好长的队了,就这个窗口人多,其他都相对较少,所以要挂号的趁早,医院是</FONT><FONT face="Times New Roman">7</FONT><FONT face=宋体>点就开始挂号,这段时间估计人不是特别多,我排了半个小时挂到了专家号,过两个月暑假来临,估计会人增多,所以要正畸正颌咨询的请尽快。</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: '宋体'; FONT-SIZE: 10.5pt; mso-spacerun: 'yes'"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P></DIV><!--EndFragment-->

sueping2008 发表于 2011-5-3 18:03:56

可能是部分费用能报吧,LZ用的是城镇居民基本医疗保险吗?就是每个月都会往里面打钱的那种,看门诊的时候有些费用是可以报销的,不过正畸来说,大部分的费用应该是不能报的,因为属于美容。

龙潭山人 发表于 2011-5-3 18:38:24

应该是不能报吧,要报也如楼上说的报其中的一部分。

鱼大吉 发表于 2011-5-3 19:06:12

有一部分可以报的,像拔牙啊,拍片之类的,到时可以问一下吧,

浅の唱 发表于 2011-5-3 22:43:32

拔牙 拍片 验血 洁牙的挂号费用及治疗费是可以用医保卡内余额支付一部分的,
正畸的挂号费和矫正费都不可以,
至于正颌手术,有的好像可以,因为颌面外科很多项目是可以报的,所以...

lilihuang 发表于 2011-5-3 23:50:45

正颌手术没有具体研究。
只研究过正畸。
记得当时研究结果:挂号费不可报销;拔牙、牙周病治疗、补牙可以报销。
            洗牙、正畸治疗不能报销。
我觉得lz如果有补充医疗保险的话,报销才有具体意义。因为医保的账户就是你个人的,只要离开那个城市,是可以变现的。而有补充医疗保险的话,医保范围内都可以理赔,一般是门诊赔付90%,所以我觉得这样才有实质意义。呵呵

丢丢798 发表于 2011-5-4 22:01:09

回复 2# sueping2008

嗯,是城镇医保,正畸这个是铁定不能报的,北大口腔的医生介绍小册子上都明确说明了。就是不知道正颌是否可以,估计如楼下所说的住院之类的能报一些吧。

hizhangfan 发表于 2011-5-5 16:01:45

抱着无限希望google了一下,医保连跨市都不能实现...绝望

wx_F7BO39Hh 发表于 2020-7-8 10:59:32

回复 浅の唱2020-07-08 10:59朋友~你是做了正颌手术是嘛?可不可以跟你了解一下关于报销的问题~可以加你vx吗?我的是jianglingwan1122

wx_ZAOxk4oB 发表于 2020-12-16 20:03:43

回复 冰激凌女孩呀2020-12-16 20:03亲,你现在也是准备报销正颌吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于正畸正颌报销的问题以及挂号