穆锦全医生 发表于 2011-4-24 23:18:51

直丝弓矫正还是方丝弓矫正!

穆锦全医生 发表于 2011-4-24 23:23:29

http://www.yataohome.com/thread-96238-1-1.html,
看到了江苏版的这个帖子,
如此回答我真的有些生气。什么都没搞清楚,就出来跑江湖!

meroy 发表于 2011-4-25 14:05:31

说的是直丝弓矫治器和方丝弓矫治器?
看了点资料,不知道自己理解的对不对,有错误的地方,还请穆医生指正。
直丝弓矫正器是从方丝弓矫正器发展而来,
把一些数据加到矫正器里面,简化了临床的操作。
就如自动档的汽车与手动档的区别。
也就是说,如果医生的技术水平够硬,
无论用直丝弓矫正器还是用方丝弓矫正器,
同一个案例,效果都是一样的,那速度也都是差不多的吧?
不过网上有种观点说,方丝弓矫正器现在用的比较少,
现在能很好掌握方丝弓矫正器的医生不多。
如果有人在用,那就两种医生:一是矫正界的高手。
二是刚入矫正的门,还在学习阶段的医生, 请问穆医生是这样的吗?

穆锦全医生 发表于 2011-4-25 23:01:51

回复 3# meroy

到底是我们超级版主,就是不一样!
无论是直丝弓还是方丝弓,在矫正速度上还没见过有差别报道的!
能掌握标准方丝弓的国内都是屈指可数,改良方丝弓现在做的人也不多了!

穆锦全医生 发表于 2011-4-25 23:02:46

在江苏版看到这个帖子,医生居然那么理解矫正速度,我有些费解!

meroy 发表于 2011-4-26 14:09:22

感谢穆医生的解答,您这么一说,我就明白些了。
我也很奇怪,那位医生居然这样对患者推销,
一般医生就对患者说“钢的”、“陶瓷的”、“自锁的”等矫正器。
他这么一说直丝弓、方丝弓矫正器,就把普通患者彻底搞糊涂了。

穆锦全医生 发表于 2011-4-26 23:48:01

回复 6# meroy

希望你去解救那位套子!
不敢在那里发帖子,怕引起误会!
帮助别人是快乐的!

meroy 发表于 2011-4-27 12:27:11

已经给那位楼主回帖了,希望能帮到她吧。
多谢穆医生的点拨。
页: [1]
查看完整版本: 直丝弓矫正还是方丝弓矫正!