missch 发表于 2011-4-11 16:48:23

那年那些回忆···碎碎念。。想起了

今天无意中在酷狗听了4in love的《一千零一个愿望》,
仿佛触动了记忆中某根神经,
记忆拉回到了小学六年级那一年,
记得那时候,
这首歌正是流行的时候,
收音机中点播率播放率都很高的歌曲···
那时候,
是最迷收音机的时候,
也是很喜欢这首歌的时候,
抄歌本也出现过这首歌。
记得后来初一的时候还买了4in love的专辑磁带,
记得她们的那首《再见中国海》也被我痴迷了挺长一段时间···

学校一楼楼梯角边的六丙班教室,
坐满了同学的教室,
清晰又模糊的印象···
想起了当四年级插班生去报到在教室门口班主任的那一句:甘高吖!
想起了在小学一直都是全班最高,
想起了做早操永远是排在最后。

想起了作文比赛,
想起了书画比赛,
想起了放寒暑假每天一篇要交的日记薄,
想起了那时候班里很流行交笔友,
想起了那年教室的小学毕业座谈会,

想起了清,
想起了座谈会那晚叫清陪我去自已不敢去的学校黑黑的没灯厕所,
想起了和清搞的恶作剧,
想起了清手工织的小芭比娃娃的漂亮针织衣服,
想起了我去清家去找清问她妈妈清在不在家,
····

想起了初中第一年到上学时间就超痛苦,但那一年却是初中学习最努力的一年,
想起了上学路上经过别人家时仍然紧紧地盯着电视机里放的《美少女战士》,
想起了我好恨为什么北流台不能在我去学校上晚自习前播放完《美少女战士》,
想起了上初一的第一年换了个校长不久后就遇到了非典,
想起了因非典要被迫住校一星期的全封闭学校生活,
想起了我妈拿住校要换洗的衣服来给我,
想起了在现在看来根本不是人吃的超难吃饭堂饭菜,
想起了阴阴湿湿的女生宿舍,
想起了初一第一个学期疯狂流传的女生宿舍闹鬼流言,
想起了初一学校变态地把有图案的衣服定论为奇装异服,还每天做完早操检查!
想起了每天五六点的时候就会从女生宿舍背后的操场旁边那间猪圈里传出猪即将成为盘中餐的哀嚎声,
想起了为什么我们的饭菜里只有一两块肉?而且还是肥肉?时不时青菜还有小虫虫当配料,
想起了初一叫什么东妮的担任我们音乐老师,我至今还想不明白为什么她那么垃圾都能当上老师?
想起了传闻后来那BT凶悍女老师被调去教小学,再后来听说老师都不当了去摆摊了···我想这就是所谓的报应么?
想起了体育课上在操场上毫无预兆被安利同学的足球击中头,哭着鼻子去校医室,那个WS的校医举起两个手指问我这是多少根手指?

想起了和莹、亭的铁杆友谊,
想起了我们相约踩单车一起去上学,
想起了我们三个一起住在学校小房间的快乐时光,
想起了我们的说说笑笑打打闹闹···
想起了和亭、桦从小学到初中都一直同班,“铁哥们”。
想起了初二上班主任的体育课因为穿了拖鞋而光脚集合后一帮人被罚跑操场N圈,
想起了学校某某干部老婆开的小卖部里出现过过期物品食品,还严禁学生外带食品进校!简直有病!
想起了初二时学校出过一单轰动一时的早餐粥被投毒事件,众多家长纷纷齐聚学校,我妈也来赶来教室找我了!
想起了那天我们几个都很幸运没吃那粥,后来投毒事件也查不出真相就不了了之了。

想起了初中三年我们三剑侠都不受身边恋爱风气影响,也不屑初中谈恋爱!
想起了我和亭的班主任兼语文老师、有点WS的化学老师、一头银发的物理老师、师奶英文老师···
想起了某年的情人节和亭、桦一起在莹家的楼顶吃烧烤,
想起了某年的年例和亭、桦一起照的大头贴。

想起了太多的想起···
太多太多的回忆可以想起···

三Q你们陪我一起度过一起拥有那些时光那些回忆,
清、亭、莹、桦···

霰尔 发表于 2011-4-11 16:54:37

怎么这么怀旧啦?
记忆拥有的永远都是最多的
以后会更美好tata$162

missch 发表于 2011-4-11 17:25:28

回复 2# 霰儿飞飞

有时候听到某些歌曲就会触动记忆的神经····
哈哈!

霰尔 发表于 2011-4-11 17:27:20

回复 3# missch

敏感又细腻的女子啊tata$132

hui20091203 发表于 2011-4-11 17:31:22

我也想起某首歌,某些人,某些事了。

missch 发表于 2011-4-11 17:40:37

回复 5# hui20091203

嗯,歌曲还在,地方还在,人也还在,却再也没了当年的那种心情那种意境

sanly 发表于 2011-4-11 19:10:06

WOW,我貌似都高中了那会儿

missch 发表于 2011-4-12 10:00:14

回复 4# 霰儿飞飞

tata$142 每个女的心底都埋着一个感情细腻的女子

missch 发表于 2011-4-12 10:00:43

回复 7# sanly

tata$140 大我好几届么

cxzscr 发表于 2012-10-18 22:36:12

怀旧啊
页: [1]
查看完整版本: 那年那些回忆···碎碎念。。想起了