sossos 发表于 2011-3-10 22:47:54

吃饭打哈欠关节响,咬合不好,后果会如何????

我打哈欠关节响,吃饭都关节弹响,这个跟咬合有关系,想请医生帮忙调一下咬合,可是医生说这个以后会越来越好的?(我有点牙周炎)

meroy 发表于 2011-3-11 15:38:55

平时张小点嘴啊,咬合不好的最严重后果,会张口困难,偏颌。
如果是矫正中,出现关节磨合,
那么矫正后,关节症状还是能消失的。

如果在矫正前,关节就有症状,那就不好说了。
正畸治疗至少不会加重关节病,
矫正一般都可以改善、减轻关节病的症状,
以及减缓关节病以后的发展速度。
但经过正畸治疗的关节病多数都达不到彻底治愈和恢复。

葵。 发表于 2011-3-13 22:04:29

这个是关节有些错误,我也是这样,不过我的医生没有告诉我这意味着什么

sossos 发表于 2011-3-17 09:06:11

回复 2# meroy

我是右边关节正畸之前没有问题,正畸完了,缝刚刚收没多久右边关节就开始弹响,跟医生说过,他在这方面也没有进行过调整,只说带了保持器后会越来越好的

呴e= 发表于 2011-3-17 09:25:28

我矫正前就会有点这样,张大嘴关节会响,有时还很难合上,可矫正之后,我发现慢慢地没有了这种现象,矫正前我有跟医生提过这个问题

meroy 发表于 2011-3-17 13:34:29

弹响厉害吗?关节处有疼痛感吗?如果不厉害,可以暂时不管。
关节问题可大可小,想要确诊,除了专科医生检查外,还要拍关节CT才能确定。
保持器只能保持牙列,不能指望它调节咬合。

浅の唱 发表于 2011-3-17 13:42:39

平时吃饭不要大口咀嚼,不要夸张的大笑,不要张大口等,放松一些,可能会好很多。

sossos 发表于 2011-3-17 21:43:44

回复 6# meroy

情况是: 只要用右边正常吃饭就有弹响,张口张大了张久了会疼。也不清楚这到底有多严重。

本来没下牙套前就跟医生提过三次右边关节的问题,可他就是不调,后面两个多月根本就没有微调咬合

meroy 发表于 2011-3-18 14:03:57

还是不要平时张口张大了张久了,也换换用左边咀嚼啊,双侧轮流咀嚼,关节才不会过度磨损。
关节的具体情况还是要去口腔关节科做检查才能确定。

332057103 发表于 2011-3-24 11:21:54

我也是这种情况,不仅卡卡响,还有沙沙声,给医生说了几次,但都回我说没事啊,很正常...我也是最近几个月才有这种情况的,还带点张口困难。
页: [1]
查看完整版本: 吃饭打哈欠关节响,咬合不好,后果会如何????