屋顶上的轻骑兵 发表于 2011-3-2 21:58:00

求医生讲解,求围观,悲剧的下门牙。拔不拔呢?

我已经26周岁了,下门牙四颗做了龈下刮治都有点松动。
现在医院给出2个方案。我本人比较偏向后者。
方案1,拔掉虎牙边上的那颗牙,因为上边的虎牙小时候拔掉一个,所以上边拔一个,下面拔2个。
方案2,拔掉图片上标示的下门牙。上面的不拔牙,调整中缝,虎牙缺损位置考虑以后镶牙。

屋顶上的轻骑兵 发表于 2011-3-2 22:06:31

疑问1,下门牙拔了能矫正整齐吗,会不会留下缝隙?
疑问2,会拔掉拥挤的一颗牙齿,其他牙齿松动更加厉害吗?
疑问3,我一直幻想把我下排的四个牙齿掰整齐就可以了。可是医院说那样我会变成兜齿。会吗?
我正在做牙周治疗,做了龈下刮治后,下排的四个门牙都有点松动。
而且还说我的牙齿吸收厉害,有可能做的过程中,牙齿松动得厉害。到时候不能继续正畸了。
我真的是害怕下门牙松动,正畸的过程中,因为牙齿留个大缝隙。却得不到治疗。
医生帮帮俺吧。。。。

夜宵 发表于 2011-3-2 22:18:46

我发觉你牙根都很浅,适合矫正么?因为你牙都长的很上面,牙龈包裹的很少呢。

屋顶上的轻骑兵 发表于 2011-3-2 22:31:44

我发觉你牙根都很浅,适合矫正么?因为你牙都长的很上面,牙龈包裹的很少呢。
夜宵 发表于 2011-3-2 22:18 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

你不说我还没觉察到,那怎么办呢,难道不做了,就这样了吗。
如果是那样,我只做上面的下边不管他可不可以呢。。。

小汐宝贝 发表于 2011-3-3 08:24:07

看起来牙周不是很好。。。听医生怎么说吧。

穆锦全医生 发表于 2011-3-3 08:37:33

最好是拔下前牙,兼顾嘴型的美观问题,可以考虑拔掉2颗下前牙,
上颌缺牙对侧最好也拔掉一颗!

屋顶上的轻骑兵 发表于 2011-3-3 15:13:30

最好是拔下前牙,兼顾嘴型的美观问题,可以考虑拔掉2颗下前牙,
上颌缺牙对侧最好也拔掉一颗!
穆锦全医生 发表于 2011-3-3 08:37 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

谢谢医生。要拔掉2个下前牙?那太不能接受了。。。

wx_TdN2zPAk 发表于 2021-3-10 16:18:05

回复 屋顶上的轻骑兵2021-03-10 16:18我也是牙周不好,做了刮治。看了医生也是说拔下门牙两颗。

wx_TdN2zPAk 发表于 2021-3-10 16:21:14

牙周不好的真害怕箍牙加重,我决定隐形牙套

t00274 发表于 2021-3-16 10:21:25

侧貌正常不突的话,拔下面一颗
页: [1]
查看完整版本: 求医生讲解,求围观,悲剧的下门牙。拔不拔呢?