lanMM 发表于 2008-6-13 14:13:52

牙套之初(参赛3号)

终于抽时间去弄牙套了,在高中时突然长了一颗小牙。第二天是国庆,宿舍其他人都回家了,只有我一个人,在睡觉的时候偷偷的长出来了,没打声热乎,没有一点预感。在疼痛和转展反侧中,小牙齿长出来了。之后的几天都没感觉,本已为是吃零食时刮伤的。还已为过几天这个“伤疤”会好。后来打哈欠时被表妹发现了。她说我怎么长了一颗牙齿。当我给爸爸看,拿镜子确认时才发现 原来我又多了一个牙齿,那时都没有预料到它来临时带来的后来的以自现在的痛苦压力和牙套之路。。。。。。。
小牙齿一天天的长“大”了,爸爸我去门诊,医生把外面的牙齿拔了,为了让我桥正。后来的高中,大学我一直都是缺了一颗牙,多了一颗小牙。这几年时间,特别是大学,照相时我都不笑。讲到笑话时笑都不自然,习惯性的用手握着嘴。拥有灿烂的笑容在我的脑中早已成记忆。在我意识到缺牙和暴牙的不美观时我慢慢的自卑了。。。。。
决定去做牙齿那时,天天做梦,梦到矫正牙齿不会痛,不会紧张。6.8号真的去医院了。就两颗牙。躺在拔牙椅上,从拍片到带上牙套。都很紧张。还好有朋友在旁边。当医生说可以的那时我才战战兢兢的下来去看镜子。一看 第一反应是好多铁。真的。贴在牙齿上面的,牙齿间相与连接的。心有点冷,觉得好丑。而且都突出来好多,我都不习惯闭嘴了,好像被长时间的定型开口。让我觉得合不了嘴了。出了医院,吃什么东西成了心中最大的问题。一吃就要碰到牙齿,就会痛而且会粘到牙套上。如果长时间不刷牙,牙齿就会变黄。。。。这一联串的问题在我的脑中转啊转,。。,没办法,认了吧。从长打算。去超市买了蛋糕,(想解决当时的饥饿)然后买牛奶,买麦片,买豆浆。。。。。但是吃的时候还是出了些问题,不是因为我怕,是因为我的大牙已经对不齐了。门牙不能咬,大牙嚼不烂。。。。。还是勉强的咽下去了。不然会被饿出毛病的。就这样,吃下去的没有好好嚼过,合适就吞。。。。。心里真的不太好受,反反复复的想为什么会受这种苦,为什么没有好牙。好像小时候刚长牙。只能吃软的。要妈妈喟,只是现在一个人,自已吃,没有亲人在旁边,。。。。。
   第二天上班,看镜子里的我,好憔悴,皮肤暗淡无光。人老了很多。突然感到有点害怕,本来想去把牙弄好,已后“好好见人”现在都这样子以后怎么办!好的身体,好的脸色是靠学时吃住/锻炼有关。这样下去是不行的。于是吃行计划在心里慢慢萌芽,一定在吃,一定要多吃。要把所有软的,而且不软的但是有营养的东西弄成软的来吃。想到那天医生帮我弄牙时对别人说“你先等会,或下午再来这个病人要好久”原来我也是个病人了。我要好好照顾好我这个病人。牙套啊 美丽啊 近在尺远在天崖。
       现在上班了,上班时看到熟人,会在说话之前急着解释“我带牙套了”,因为我老是想着我的牙套,想着等下和别人说的时候突然看到我的牙套,然后很惊讶的問这問那,也是因为我的脑子里除了牙套。再也没有别的了。。。。。。。
因为刚刚带牙套什么都不习惯,有时候撕个带子,本能的想用牙齿来咬,但是动作做到半,发现偶的牙齿有一个外套了。。。。要双重保护。是的,在不习惯了。所有的梦想都放在两年已后了。所有的想像都放在两年以后,想着两年之后的我,是一个自信的,漂亮的。lanMM, 牙套    这只是生活中的一个小小的抽曲,要好好的,要勇敢面对,要承受,要坚持。
希望所有的牙套朋友,都要一样。。。俺们要好好的,要勇敢面对,要承受,要坚持。我们会更好的。。。。。

我就要棒棒糖 发表于 2008-6-13 14:49:09

楼主写得很仔细啊,就是感觉你有点伤感的感觉哦,难道是我的错觉?tata$120 支持楼主一个!

TATA 发表于 2008-6-13 15:10:53

真想看看你那颗顽皮的小牙子~~~
呵呵,被你形容的好调皮似的了。...

lanMM 发表于 2008-6-13 17:35:34

回复 3楼 TATA 的帖子

开始是什么心情都有啦,后悔,伤心。
朋友说笑得蛮可爱的,因为他们看到牙套就想到只有小孩子才会带,然后就像个小孩子一样。。。。只是动作缓慢,像个老人。。。。。

lanMM 发表于 2008-6-13 17:38:56

回复 2楼 我就要棒棒糖 的帖子

一做完牙套,就觉得我是个特殊病人。就觉得别人都应该关心我,照顾我。觉得有好多好多话要说。。。所以就写了这么多。

鱼大吉 发表于 2008-6-13 19:26:52

做牙套都有这个感觉,楼主很细腻的家伙哦,写出感情来了,

TATA 发表于 2008-6-15 10:31:46

漂亮的lanMM,``能不能附上照片呢,附加到文章里面去。

娃娃千千岁 发表于 2008-6-16 10:40:46

支持LZ妹妹加PP!

lanMM 发表于 2008-6-16 15:40:24

我的第九天

生活是不是度日如年,每天在QQ上算我的牙套天数,到今天才9天,距一年还好长好长。。。。。。每次吃饭都是我最难过的时候,吃又吃不下,老是用一边来吃,现另一边連碰都不能碰,一嚼东西就酸痛,现在用一边用多了,把牙根礳伤了。晚上一做梦就梦到吃很多很多。辛苦了9天,可爱又可恨的牙齿,好像稳坐江山,一点都没有反应。。。

鱼大吉 发表于 2008-6-16 15:56:31

呵,看到了,今天上图了哦,很漂亮的一个MM
页: [1] 2
查看完整版本: 牙套之初(参赛3号)