jcy 发表于 2011-2-9 18:44:40

我爷爷的哥哥的女儿的女儿能和我结婚吗

我想咨询一下,我爷爷的哥哥的女儿的女儿能和我结婚吗?按照婚姻法我们是第三代还是第四代旁系血亲?

qy小青 发表于 2011-2-9 19:08:33

晕。。。怎么那么复杂。。好像也会有血缘关系吧。。

missch 发表于 2011-2-9 19:33:31

有下列情形之一的,禁止结婚: ( 一 ) 直系血亲和三代以内的旁系血亲; ( 二 ) 患有医学上认为不应当结婚的疾病。   
直系血亲的计算 :从己身开始,己身为一代,往上或往下数。如从己身往上数至父母为二代,至祖父母、外祖父母为三代,至曾祖父母、外曾祖父母为四代,至高祖父母、外高祖父母为五代;往下数,子女为二代,孙子女、外孙子女为三代,曾孙子女、外曾孙子女为四代,玄孙子女、外玄孙子女为五代。   
旁系血亲的计算 :首先找出同源直系血亲,按直系血亲的计算方法,从己身往上数至同源直系血亲,记下代数;再从同源直系血亲往下数至要计算的旁系血亲,记下代数。如果两边的代数相同,即以此数定其代数。如果两边代数不同,则取世代数大的一边定代数。

其实从网上搜索过来的,
你们应该是三代旁系血亲···{:10_932:}

sanly 发表于 2011-2-9 20:16:58

回复 3# missch

照这样算他们应该是第三代吧.........虽然不关我事,还是觉得好难接受

阿迷 发表于 2011-2-9 21:15:43

三代血亲 不可以
不会跟三代血亲有感觉的路过

浅の唱 发表于 2011-2-9 22:35:02

刚看到,这个也会有感情么~~不是表亲么~,旁系三代,还是打消这念头吧~

枆噗M9迎v 发表于 2011-2-10 11:11:39

对啊。我觉得应该是表姐表妹的关系吧。。是太亲了点儿。

墨绿 发表于 2011-2-10 13:23:22

不可以吧!都是有血缘关系的。

goodbear 发表于 2011-2-10 14:36:07

果断换个女人吧

yiwoning 发表于 2011-2-10 16:10:03

汗,这种关系属于很亲的了~LZ,you think too much~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我爷爷的哥哥的女儿的女儿能和我结婚吗