iloveyyt 发表于 2011-1-7 22:35:50

关于用不用自锁的问题~~~~

我现在的情况是准备矫正牙齿了,正在纠结带什么~~~

其实我是挺想用自锁的~~~
我现在所在的医院是我们市里排名前一、二的大医院,医生也是正畸科的主任医生,是熟人在他这里做过,我才去的。
但是医生说他做过的病例中只有3例是自锁的。
我也咨询过他,他说自锁好,如果价格都一样,当然推荐我用自锁,摩擦力小等优点,但不一定就缩短疗程,因为每个病例都不同,也没有在同一病例身上用两种牙套实验过,所以缩短疗程不好说。

我带自锁也不是追求缩短疗程的。

后来有一天,医生不在,我问了医生的两个助手,助手说自锁不如普通的好,不太好操作,就像陶瓷那样有时候都不知道往哪里拉~~

都听说自锁对技术的要求很高,不知道是不是医生的助手技术还没掌握自锁才这么说,还是什么~~但医生做自锁的案例较少,我也有点担心我会不会成为小白鼠~~

我想带自锁,其实也不是期望它能比普通牙套完美,或者多么多么的好,我只是看中他没结扎丝,不太钩嘴钩食物,轻力,方便清理之类的优点才想选择它的。但是不知道如果技术上不过关,会不会带自锁比带普通的效果要差得多。。。。。就怕把牙整坏~~~那就得不偿失了~~

我也明白矫正的效果不依赖于选择什么牙套,而在于医生的技术。对于传统牙套,我是相信我的医生。但自锁毕竟做的少~~如果传统牙套技术好的话,是不是用自锁也不会差呢?
大家帮我看看,这种情况我要不要选择自锁呢~~~~

穆锦全医生 发表于 2011-1-8 00:42:30

还是建议你根据医生的熟练程度选择牙套吧!
自所托槽的种类也很多,医生的熟练程度,矫正器自身的优缺点各不相同的。
当然医生助手的回答也不尽准确

fay 发表于 2011-1-8 05:06:11

我在英国,用的是自锁,已经20个月了,过两个星期摘。我想说的是,撇开医生水平问题,同样重要的是要看你牙齿本身的情况,自锁的优势在于排齐很快,但收缝没有优势,如果你牙本身不是太乱,只是有点爆,而且需要拔多颗牙的话,那还是别选自锁,反之,如果牙极其乱,那用自锁会很快见效。我的个人体会,因为我的牙又乱又爆,所以两个阶段都有体会,前期的排齐只用了2次调整,而其后的漫漫长路都是在收缝和微调。

iloveyyt 发表于 2011-1-8 14:39:30

谢谢穆医生,谢谢FAY~~~

yvonnenan 发表于 2011-12-7 00:43:32

页: [1]
查看完整版本: 关于用不用自锁的问题~~~~