爱宠迷 发表于 2010-12-14 00:49:19

刚戴保持器,大舌头,正常吗?

我刚戴几天,传统钢丝的

1. 一直大舌头,是正常的吗?要多久可以正常发音?

2. 有时说话,或者笑,突然上牙保持器要掉下来了,我要用手去按紧,是正常吗? 还是医生没调节好? (我刚戴几天)

3. 如果换透明保持器,开始戴也大舌头吗?

4. 透明保持器要另外加钱吗?我看有的人医生都给的透明,一个传统了,我的医生只给我了一个传统的

爱宠迷 发表于 2010-12-14 00:58:14

没有人知道吗??   等待中.......

浅の唱 发表于 2010-12-14 08:45:43

1.正常的,这个在我刚戴上的时候医生就告诉我了,可能会有两天大舌头。我大因为原来戴过平导,适应的比较快,大概一天后就好了。
2.是不是你没有把保持器戴到位啊,我在试戴的时候医生拿着镜子,指导我的,说要听到啪的一声响,就差不多到位了。如果属于保持器太松应该找医生调整的。
3.透明保持器也一样的大舌头,并且透明的不透气,对口腔卫生影响较大。如果属于成年人拔牙案例更不推荐用透明的。
4.一般是要加钱的。每个医院每个医生处理不同吧。

枆噗M9迎v 发表于 2010-12-14 09:45:27

tata$128离保持器遥远的我,来学习一下..可能以后我的医生只给我透明保持器,谈方案的时候没有提到传统的..保持器的钱归在牙套总费用中.

天微微凉 发表于 2010-12-14 10:29:39

我希望以后用透明了,唉,年纪大了,一直戴着钢丝有点心理障碍了

meroy 发表于 2010-12-14 10:40:18

传统的保持器初戴上,是容易大舌头的,看个人的适应情况了。透明保持器一般都要单算钱。

阿迷 发表于 2010-12-14 21:15:27

1. 一直大舌头,是正常的吗?要多久可以正常发音?
一开始就是容易大舌头,适应一段会好点

2. 有时说话,或者笑,突然上牙保持器要掉下来了,我要用手去按紧,是正常吗? 还是医生没调节好? (我刚戴几天)应该是没调好吧,一般带上去应该会比较紧的

3. 如果换透明保持器,开始戴也大舌头吗?一开始也是的
4. 透明保持器要另外加钱吗?我看有的人医生都给的透明,一个传统了,我的医生只给我了一个传统的有的是不需要加钱的,有的是需要加钱的,不过前半年最好是带传统的,如果你是拔牙的话

sueping2008 发表于 2010-12-15 13:36:05

一开始都是大舌头的。
习惯了就可以正常说话。
透明的需要另外收钱。
传统的虽然不太美观,但是个人觉得比透明的好。透明的容易蛀牙。

toothme 发表于 2010-12-28 12:43:12

大舌头适应一下就没事了,一般需要几天到10天不等。
不能弄太紧,但你那样就太松了,以正常说笑吃饭不掉出来为准。
别用透明保持器,除了它是透明的,就没其他的好了。

不想不念18 发表于 2010-12-28 13:02:15

离保持器还有非常遥远的距离,其实我很期待戴保持器的那天快点到来。{:10_903:}
上次问过医生,他说给我准备的是透明的, 不过听很多人说透明的没有传统的好,所以很纠结。
反正透明保持器的费用已经算在总费用里面了,如果到时传统的价格不是很贵,就配一个吧,两个一起用。
我觉得大舌头如果只是一两天还比较能接受,如果一直下去,那完蛋了,只能闭嘴了。哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 刚戴保持器,大舌头,正常吗?