msblackwhite 发表于 2010-12-8 23:06:09

糾結的箍牙前戲(相片已更新到另一帖,請大家自己搜搜看)

從中學的時候就注意到下邊的牙齒有點疏,但一直都不以為然,覺得沒什麼問題。
驅使我產生箍牙衝動的是今年夏天朋友的一場婚禮。作為朋友的姊妹,當然是玩得很瘋,笑得很開心,但問題就暴露了。翻看相片的時候,發現那大大的牙縫的確是煞風景,(平時照相都不喜歡露牙笑,畢竟知道牙齒不是漂亮),所以,我很認真地想箍牙了,前提是如果不用拔牙,哈哈,本人真的很怕很怕拔牙,如果要拔牙,得再考慮考慮。

剛開始,是決定傳統的鋼牙箍,在猶豫要不要過深圳做的時候,剛好有一友人拆了傳統的鋼牙箍,向我介紹L醫生,說是她有史以來遇到過水平最好的醫生。心動之下,我決定放棄深圳的想法,試試L醫生的技術。

7月中時,打電話約L醫生洗牙,誰知道,洗牙要等到8月底才有空位,暈死,沒關係,我等。

時間很快就到了8月底,L醫生的洗牙技術還可以,起碼沒有弄疼我。好,拍案決定約好9月中照X光做牙模,L醫生的排程是真的很滿。這時候給了800元前期費用,

又過了兩個星期,10月初X光報告結果出來了。L說,由於我的情況屬於小case,傳統鋼牙箍應該1年可以完成。但她建議我帶隱形牙箍,因為1)我的牙縫位置的牙肉已經有點萎縮,傳統鋼牙箍要很注重清潔,要不然上套時期牙肉萎縮會更嚴重,這點有點嚇到我了。2)隱形牙箍受力比較均勻,比較適合我的情況;3)隱形牙箍比較美觀,適合在工作的大齡的我,這個倒是吸引了我,女生還是覺得美觀很重要;4)隱形牙箍只要9個月。。。。。。總之,聽完她的講解之後,其實我已經很偏向隱形牙箍了。
但,但,最關鍵的問題是,傳統鋼牙箍費用只要24000,而隱形牙箍費用要38000~40000,差價還是挺大的。我問醫生,隱形牙箍的費用有沒有得打折,她說沒有,而且還要首期就要給50%!!!
醫生見我猶豫不定,建議我回去再消化消化,然後再做決定。這時候,我又給了500元的費用,這個很讓我覺得冤枉,總共給了1300元,雖然當時醫生說,可以在總費用扣,但是,後來。。。

回家以後,我在網上做了大量搜索,發現很多人對C醫生的技術和為人都給了很正面的評價,而且價錢很公道。我在10月中的時候,約到了C醫生,他是專門做隱形牙箍,他在初步檢查我的情況之後,說,我的case很簡單,大概一年時間搞定,價錢35000,不包其他任何費用,但會送牙齒美白。我隨便問了一句有沒有折扣,他很爽快地就給了個9折,如果我一次性付款的話,還可以再打9折,而且不用首期,分期付款大概一次2000,哈哈,相比之下比L醫生便宜多了,雖然在L醫生那邊已經付了1300的前期費用,我還是決定就選C醫生了,也許這就是緣分。所以第二天就約了C醫生照X光做牙模什麼的。但排隊要等到11月2號。沒關係啦,反正都已經擾攘了幾個月了,兩星期又算得了什麼。

終於順利在11月2號做了牙模,原來隱形牙箍倒模比傳統牙套嚴格跟多,上下個印了兩個呢。。。。。。

昨晚終於拿到牙套了,比醫生預計的要快,只要9個月18個套就可以完成,感覺上虧了一點,因為醫生說,價錢沒得再便宜了。

下一帖,再貼貼我的牙齒狀況,和我的牙套給大家看看。

san416 发表于 2010-12-8 23:12:38

加油呀~~~~~隱適美真係好好..基本上係唔覺得有箍牙.....
不過可能一除低之後就會唔想帶返上去~

msblackwhite 发表于 2010-12-8 23:22:18

回复 1# msblackwhite

目前暫時仲未有呢情況,可能系新屎坑的緣故吧,每次食完飯,都會很急切地帶上牙套,因為醫生千叮萬囑,一定要每天帶22個鐘

鱼大吉 发表于 2010-12-8 23:26:19

35000大洋的隐形蛮贵的了,好好加油。

msblackwhite 发表于 2010-12-8 23:32:19

回复 4# 鱼大

其實折後價錢為31500,,,謝謝,我會好好聽醫生話的,堅持每天22個小時的

guanguan 发表于 2010-12-8 23:51:16

我从那边跟过来啦
楼主的隐形牙套到底是什么样的啊?舌侧吗?为什么可以拆下只带22小时?
楼主你在哪个区?可不可以帮我了解下C医生关于做舌侧的价格,谢谢啦
我经常过香港,想去那边做隐形或者舌侧的牙套。

guanguan 发表于 2010-12-8 23:53:34

期待楼主的照片,快点哦

msblackwhite 发表于 2010-12-9 11:48:29

回复 6# guanguan

C醫生的收費是35000起跳,要視乎牙齒狀況才能決定費用多少。

san416 发表于 2010-12-9 11:53:21

回复 3# msblackwhite

^^可能真係新屎坑三日香~不過依家人仔升得咁西利....係HK整又方便D..計落都差唔多~

cxx219 发表于 2010-12-9 12:07:44

那你给L医生的钱不就是白给了吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 糾結的箍牙前戲(相片已更新到另一帖,請大家自己搜搜看)