celinayoung 发表于 2010-12-4 23:14:53

拔牙记 - 301拔智齿

正畸大夫说右上的智齿长出来了,但是下面的没长,影响咬合,所以让我把它拔掉。本来很不想拔牙的,但是牙套都已经带上了,所以心一横,那就拔吧。

本来是昨天(周5)去301提前一天挂号的,结果挂号的小姑娘说周6没有口腔外科的号,没有大夫。于是只好今天又去,希望挂上周日的号。到了301挂号处一看,今天是杨舸,就是给我朋友拔过智齿的那个大夫出诊,而且号没挂完,所以今天就可以拔了。于是挂号上4楼,等着拔牙。

我前面有两个排队等候的,一个美女的牙有点挤有点乱,要是能做正畸弄好就是相当完美的美女了。她的智齿没完全长出来,要拔的话工程比较大,所以大夫让她工作日再来。另外一个好像是关节有点问题,大夫让回去养着。给前两个美女讲解的时候还是很有耐心的,所以我心里稍微踏实了一点。

========================我是打麻药的分割线=========================

轮到我的时候,我给大夫看了拍的全口片子,还有正畸大夫写的纸条(纸条上描述了一下要拔哪颗牙),然后大夫说,嗯,挺好拔的。不过上面有一颗不好拔。我吓得啊,哆嗦着说,正畸大夫说那颗没长出来的如果不捣乱不发炎,就不用拔了。说完之后就张大嘴准备拔了。

大夫问了一下现在有没有DYM,是否有药物过敏史,然后就开始打麻药。虽然做好了心里准备,但是打麻药确实有点疼啊。话说我在牙周做了好几次刮治了,都没有打麻药,一般的疼痛还是可以忍受的,但是这个麻药打得我直哼哼。大夫问,疼不疼?我就使劲哼哼两声。大夫问是哪里疼,我指了指右侧的额头。于是大夫一脸黑线(我听他声音估计的),说,脑门疼?别的小大夫和小护士听见了也觉得奇怪,呃,难道我是第一个打麻药脑门疼的人么{:10_919:} 不管怎么样,和嘴里被针扎的感觉相比,我的脑门确实很疼啊。然后能感觉到大夫在不断地调整位置,问我疼不疼。中途有一下下不疼,除了那一下下之外脑门一直疼{:10_893:}

=====================我是正式拔牙的分割线=========================

打麻药的时间应该是一分钟左右。然后陪我来的朋友还有大夫小聊了一下,我也会跟着聊几句。嘴里一股麻药的酸味,说话大舌头...于是大夫说,你还是先吐一口再说吧{:10_888:}               真是打了麻药都不能少说话啊,哈哈。中途大夫用夹子(或者是镊子)试了试,问有没有感觉。没几分钟麻药就起效了。然后大夫让我张嘴,但是基本上我觉得嘴麻得都不知道怎么张了,于是大夫一直说不要紧张啊不要紧张,要放松。感觉到大夫拿着夹子在我的智齿上左薅薅,右拽拽的。还一直一直说,不要紧张哈。我朋友说,relax!大夫说,你们俩为什么不说中文呢~我朋友说,因为工作环境的原因,所以讲英文习惯了。而且,我们不是装嘛,哈哈~多么欢乐实在而给力的回答啊,一屋子人都笑了{:10_927:}   总共觉得大夫最多拽了十几下,然后我觉得嘴里有异物,还以为他是往嘴里放了什么东西垫着,然后再下一步呢。结果觉得卡嗓子,就起身吐,然后就华丽丽的看到一颗牙齿躺在我手里了{:10_911:}

======================我是拔完牙的分割线=========================

我十分相当并且灰常的惊讶啊!从打麻药到看见牙齿,总共也就是8分钟吧!之后吐了一口血,然后咬着棉球去交费。因为我说过想留着这颗牙,大夫还嘱咐了一句,可以回家后把牙齿用84或双氧水泡一下再保存起来。拔完牙之后过了两个小时,和朋友一起去眉州小吃喝了小米粥,吃了4个酱肉蒸饺。朋友一脸黑线的说,瞅瞅你吃的,哪像刚拔完牙的人啊{:10_913:}

拔完一两个小时后,麻药的作用应该是已经过去了,但是也没觉得疼。到家后把没拔牙的那一边用冲牙器冲了一下,好多好多食物残渣啊。过了七八个小时之后觉得下巴和脖子还是有点感觉的,但只是肿的感觉,不疼。

======================我是总结的分割线==============================

这次拔智齿还是不错的,比我想象的顺利很多,而且没我想象的痛苦。如果不是什么复杂牙的话,觉得牙牙们可以去301找杨舸大夫拔啦,哈哈,而且我看其他帖子里别的大夫也不错。

其实去之前我也很纠结到底要不要在301拔牙的,但是身边两个认识的朋友都是在301拔的,离住处近,方便,而且我的智齿已经长出来了,不复杂,所以最后还是在301拔了。

费用:RMB7 (挂号)+ RMB 217.5 (拔智齿)

鱼大吉 发表于 2010-12-5 00:10:49

不算贵呢,顺利就好,其实不疼的话,宁愿多花点钱吧,好好加油。

cxx219 发表于 2010-12-5 13:08:17

200多呀,和我拔牙花的钱差不多,不过我那是普通的牙齿,

dibadao85 发表于 2010-12-5 13:35:17

你拔了几颗?

celinayoung 发表于 2010-12-5 14:44:56

不算贵呢,顺利就好,其实不疼的话,宁愿多花点钱吧,好好加油。
鱼大 发表于 2010-12-5 00:10 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

很顺利,大大出乎我的想象,下次拔智齿不会害怕了{:8_803:}

celinayoung 发表于 2010-12-5 14:46:42

200多呀,和我拔牙花的钱差不多,不过我那是普通的牙齿,
cxx219 发表于 2010-12-5 13:08 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

费用不是我能控制滴~不过没遭罪就很足了,睡了一觉起来一点都不疼,已经好啦~{:8_803:}

celinayoung 发表于 2010-12-5 14:49:27

你拔了几颗?
dibadao85 发表于 2010-12-5 13:35 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

一颗,右上的智齿

整牙的喵 发表于 2010-12-5 17:08:12

你今天去的么?我特意去挂他的号,说没有了,只好挂的一个叫什么秋的大夫。
我还是比较喜欢杨舸,态度和蔼亲切,上次拔第一颗牙就是他给拔的,拔完牙居然还很开心。

celinayoung 发表于 2010-12-5 17:33:43

你今天去的么?我特意去挂他的号,说没有了,只好挂的一个叫什么秋的大夫。
我还是比较喜欢杨舸,态度和蔼 ...
整牙的喵 发表于 2010-12-5 17:08 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

我是昨天去的,看到杨舸出诊,就直接挂他的号拔牙了。我想下次再拔智齿的时候应该还是会去找他的,感觉不是拔,而是拽一拽就下来了,嘿嘿。而且睡了一觉之后,今天已经不出血了,也一点都不疼。态度确实很和蔼,给病人讲得很仔细,还很擅长打各种比方,哈哈。听说岳占国和席庆也不错,你今天的布静秋大夫怎么样?

整牙的喵 发表于 2010-12-5 17:40:29

我是昨天去的,看到杨舸出诊,就直接挂他的号拔牙了。我想下次再拔智齿的时候应该还是会去找他的,感觉 ...
celinayoung 发表于 2010-12-5 17:33 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

我也很喜欢杨舸,第一次拔牙的时候本来那个助手要过来帮忙,我拉着杨大夫的衣服说你给我弄吧,于是他就笑呵呵的过来说,好,我来。
这次这个大夫技术应该没什么问题,就是很不亲切,不太好说话。反正我下次还是会找杨舸。拔牙多少都有点紧张吧,如果气氛不好,给人感觉也不会好。
页: [1] 2
查看完整版本: 拔牙记 - 301拔智齿