我的月亮不会满 发表于 2010-10-24 01:03:57

我的心理话

24了。

把自己认为最好看的照片做头像吧

也许看不太出来

一直在人生的岗位上奋战着。

很多时候感觉很累,可能是因为自己的不自信

与很多机会失之交臂

太多的不服气

太多的不甘心

因为反颌
我只有自己照镜子的时候才敢审视自己到底哪一面呈献给他人才好

因为反颌
我曾仅有一次的顶撞了生我养我的父亲

因为反颌
曾被很欣赏我设计方案的客户嘴里听到我的长相和设计很不符合

因为反颌
每次在舞台上唱歌总是不敢做任何动作

因为反颌
母亲总是因为我不轻易间吐露出对兜齿反感而感到焦虑

其实这些曾经的我都能承受

但人都在成长

都在背负着家庭和社会的压力生活着

而我偏偏又选择了额上海

同事的笑 朋友的笑 自己的笑

太讽刺了

太多的心理话不知道跟谁说

一年整的薪水不吃不穿可以做手术

但对于辛苦奋斗很多不舍得的我来说 也是天价了

只是怕父母担心 怕工作延误

无奈 期待 在这里牢骚一下 起码有人明白我内心的苦痛

不希望每次理发后脑袋都像个腰果一样

也不希望在看自己唱歌后的录像时总是想剪切掉

我希望我能在工作中无视这个负担

可是就像梦魇一样纠缠着

鱼大吉 发表于 2010-10-24 01:22:06

好好加油吧,我觉得你做好了应该会更帅的了,。
这里有很多人都有你的想法。希望大家一起加油吧。拥有一个自信的人生。
送你一句话,追求自己喜欢过的生活,无怨无悔~

petrelwz 发表于 2010-10-24 01:27:02

其实啊,做完手术世界没有变,也不会变。能收获的只有自信的笑。但我觉得这个理由也够啦。加油哈!

可可糖 发表于 2010-10-24 03:33:49

看照片很明显,做了手术的话效果应该会非常好非常明显,收获会很多。

钱可以再赚,发自内心的笑是买不来的。建议你先去做检查,因为就算要手术也会有一个术前正畸,需要花一段时间,根据个人情况不同,有的更久。如果现在还不能完全下定决心,可以先去医院做个检查,听下医生的意见,要知道正畸前准备工作也需要很多花蛮久时间的,或者到时候,事情在进行中了,就会有进一步的勇气和决心来做更好的决定,坚持下去。

加油加油!!希望有一天看到你更加灿烂更加自信的笑容~~~

maryneky 发表于 2010-10-24 06:30:27

小伙子,难得你做出一次选择自信的机会,你不妨给自己定一下目标,手术不是那么可怕的,论坛里人都知道,我是整形手术的第一人,我一个月内两次手术,昨天也做手术了,我个人对手术台并不怕,因为每次出来后,都有一次变化,你不妨想一想,如果你选择手术,我支持你,呵呵!精神支持啦!

小汐宝贝 发表于 2010-10-24 08:14:06

看得出如果手术完肯定很帅。呵。
不过,不是帅不帅的问题,是自信。
我自己就是自信的奉行者。
所以觉得你应该去手术,
因为你这是你心理想要的,
人就是这样
确定了你想要的,
你就该去行动
更何况你有这个能力去办到。
不要让自己更多次的纠结下去。
不要让时间再给你添遗憾。

小汐宝贝 发表于 2010-10-24 08:17:06

我一直都觉得:钱没了可以再赚,钱赚了用哪儿都是花,关健你做了你想做的事,并且是有意义的事。
``
楼主体谅爸妈的心我都能理解,大家都是成人了,那份责任感我也感同身受。
``
不过,我相信他们能理解你的,这么做是为了以后更好的生活。

乐儿. 发表于 2010-10-24 08:40:07

一个决定,越是在心里盘算,久了就越犹豫。帅哥,我相信你不去手术也很帅。但是为了抹掉自己内心最自卑的地方。不要再犹豫了...路还是要靠自己走哒。或者说现在的付出也是为了将来生活的投资。{:10_911:}加油!

jcx007 发表于 2010-10-24 09:19:44

就像楼上正友说的,手术不会改变你什么,你未来事业家庭的成功,也不会因为手术而改变,或者说,你原来是个不怎么成功,缺乏自信的人,做完手术也不见得会取得成功或者变得更加自信。我身边很多事业、家庭双丰收的男人,在专业整形医生看来都是需要整形的,有些甚至有点畸形,但这丝毫不影响他们的自信,和对美女的吸引力。tata$130

jcx007 发表于 2010-10-24 09:37:29

再说说我自己的例子,我的情况和你差不多,有过之而无不及。地包天从高中就开始有了,上下门牙无法咬合,下牙突出4-5毫米,属于很严重的地包天,伴随着偏颌,笑起来下巴是歪的,即使不笑的时候,下巴也有点歪tata$127

但是,这丝毫不影响我考上名牌大学,毕业后找到高薪的工作,被老板赏识,被下属和客户尊敬,甚至被漂亮女生倒追。曾经一度忘记地包天,直到在北美工作时,我的牙医每次洗牙时都会和我强调地包天对于口腔健康的影响,加上下牙2个7缺失,于是给了自己一个必须手术的理由。

回到国内后,就直奔九院,先手术、后正畸。现在术后4个月,术后正畸3个月,皮筋牵引中,上下牙已经咬合的很好了,比术前帅多了,侧面脸型和五官比例也到达了专业审美角度的“完美”。但是我术后生活依旧,老板也没有因此而给我加工资,多年不见的朋友在马路上照样可以认出我,甚至在我戴着墨镜的情况下。tata$123

手术前,曾和父母开玩笑,如果小时候他们注意些,我就不用30多岁还在做反颌手术,戴牙箍。如果说,父母在这件事情上有责任的话,那最多就是失察了。作为子女的,无论如何不能把自己在其他方面的失意也归结到父母的头上。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的心理话