悠悠念我 发表于 2009-3-15 13:04:02

我与溃疡斗争的小经验~!

我是那种非常容易溃疡的体质,没戴牙套之前就不停的溃疡,最大的一次溃疡面有五角硬币那么大,最多一次同时烂了七个地方。。。给大家讲讲我这二十年来跟溃疡做斗争总结出的经验吧

第一,溃疡这东西是重在预防的,也就是说真的烂起来用药什么的就不大好用了。
所谓的预防就是说,如果你仔细观察总结的话会发现溃疡前期嘴巴里的某个地方有一点点疼,可照镜子看和别的地方又没有任何差别,这时侯千万不要抱有侥幸心理,在疼的地方抓紧上药,西瓜霜就行,一天喷上几次,第二天就好,如果不的话,十有八九是要溃疡的。。。

第二,真的已经溃疡了就要抱着豁出去的精神有什么要用什么要,吃的摸的都招呼吧。我平时用的就是西瓜霜,云南白药,冰硼散什么的,但还是会溃疡上一个多礼拜,有时候我都放弃用药了,反正效果也不好还麻烦的很,倒不如“熬过这礼拜我又是一条好汉”这种心理疗法好用,哈哈。还有一种叫意可贴的药,直接贴在溃疡面上,效果是有的,但因为是激素药不到万不得已我是不用的。

第三就是平时生活中多注意补充Vc和B族维生素,我以前看报纸上说B族维生素要同时补充才有效果,所以大家平时就不要单吃B2了。再就是一定要多喝水,平时吃东西尽量不要吃上火的,溃疡和上火也有密切的联系。

第四,云南白药的牙膏在预防和治疗口腔溃疡方面的效果也不容小觑。

针对牙套们补充一点,嘴里哪个地方被牙套刮到了就很容易溃疡,所以在刮了的地方遵循第一条,给它预防起来的先~

小女子的个人经验,不妥之处还望大家多多指正,希望对大家能有所帮助tata$1211" />

猫毛 发表于 2009-3-20 11:38:25

tata$168 猫毛真是想哭啊..我一个溃疡要半个月才能好..郁闷死人呐.. 我用意可贴都没用的。. 唉.我看到溃疡长起来了就喷,但是依然会发出来.
最可恶的是我吃着吃着苹果出来了个溃疡..哭死挖..
55555.啥时候我能不溃疡我就笑了...

猫毛 发表于 2009-3-20 11:55:05

偶治疗溃疡的法子来写写吧.
吃维生素C,B2,混合维生素,维生素胶囊,进口维生素片...
使用复方氯己定含淑口水,各类淑口水,医院开的.名字太多了...
吃各类清火的药,牛黄,一清胶囊
吃增强免疫力的药,百令胶囊,6味地黄丸...
贴各种溃疡贴,意可贴,蜂胶口贴...
喷西瓜霜,含西瓜片..
用维C按溃疡上,蜂蜜涂上..
补微量元素,锌,硒,钙..
用云南白药刷牙,近1年如此.
饭后刷牙,近1年坚持..
每天1个水果,近几年坚持..
早晨起床一杯温水,坚持2年了.不间断的早晨喝蜂蜜水.

吃的很清淡,盐都不多吃..
tata$157 但是我依然一直发溃疡..

潴儿小芮 发表于 2009-3-20 19:08:53

555····好难受的···我郁闷

lindawang22 发表于 2009-3-21 16:20:29

可怜的LZ啊~~共勉啊!!

mtvcool 发表于 2009-3-21 18:46:05

硬币那么大的啊?~tata$114

32号我嫁你 发表于 2009-3-21 19:13:29

我也刮破了好几个地方,目前未发展成溃疡

32号我嫁你 发表于 2009-3-21 19:14:05

我天天都服用善存片,不知道是不是跟这个有点关系

LoveParadise 发表于 2009-3-22 13:04:31

我前幾天也長了一個,痛苦啊,現在還沒好!

冰心 发表于 2009-3-22 13:20:54

楼主,你又同伴了。我的情况跟你一样。没整牙之前一直溃疡十几年。都很严重。每次都得烂跟指甲盖那么大,最多嘴里有六七块。一吃饭就哭。最严重时,我吃饭先用二锅头漱口。疼得脑浆子都疼。然后在吃饭。就这样反复发作。好了这那有坏了。一块溃疡长好了得好几个月。什么中医西医都看了,什么喷的。抹得。含的所有药都试过了。不管用。只能自己调节免疫力。这次带牙套就因为溃疡所以下牙没带。我现在下嘴唇烂了两大块一分钱硬币那么大的面积。医生都吓坏了。呵呵。这两天都快死掉了。据我经验,我们可以一起分享一起努力。第一我这溃疡跟女性生理周期有关,月经前比较严重。完事就有好转。第二,跟大便不通有关。第三,跟心情有关。所以针对这些,我总结就是每天保持快乐的心情。不去想烦心事。早睡早起,有条件要坚持锻炼身体,增加免疫力。在嘴好的情况下猛吃蔬菜水果。我知道嘴疼什么都没法补充。多吃通便的食物。香蕉啊,菠菜啊等等。防止便秘。月经前更加注意别上火。心情愉快。如果月经前突然恶化,适当补充点雌激素。希望我的经验能够给你带来帮助。反正我看到你的信息很兴奋。有种找到亲人的感觉。你的痛苦我能理解。平时用的那些药根本不管事,而且越治越严重。就是得自己找规律调节。对了。平时经常用盐水漱口。因为这我家的食盐用的都比别人家块。呵呵。
页: [1] 2
查看完整版本: 我与溃疡斗争的小经验~!