sq0707 发表于 2010-9-30 22:52:04

【牙套日记】虎牙的自锁牙套第14个月~(12年1月26日更新~电动牙刷好好用!~)

最初情况
9.29
今天去了南京妇幼保健院,一进正畸科就看到穆医生在给一个女生鼓捣牙套,穆医生比网上的照片瘦多了,看起来很年轻~
穆医生看了下我的情况,然后我们谈了会儿,我决定开整,于是
拍X光(拍完看片子发现自己有两颗智齿T0T)、
验血、
拍照片、
登记情况,发现我有龋齿……
取牙膜,那个取牙膜的材料好诡异,护士姐姐边拌它边变色,味道也很诡异,据说是海带做的,JJ还说是草莓味的= =,现在回想起来好像是有点偏草莓味,诡异的草莓……
洗牙,那个洗牙的小工具怪恐怖的。主要的洗牙的时候发出的声音很刺耳,我总担心万一护士姐姐不小心手一歪的话,我会不会被放血啊-0-   不过我问过这个白痴问题之后,护士姐姐跟我解释说那个是超声波洗牙,不会出现我想象的情况滴。于是安心了= =洗完牙后牙结石不见咯~以前怎么刷都刷不掉的说>.<
话说洗完牙之后总感觉嘴巴里少了点什么。囧rz
一系列前期准备之后,约好10月4日去看方案再拔牙,牙套的日子就要开始了。。。
还有南京妇幼真的好拥挤啊好拥挤,好多小孩,据说春节会搬到边上的新大楼里去~
10.4
    今天看了方案,签字,接着拔牙,拔了右边的两颗4,过几天再去拔左边的两颗4。
    拔牙的确不疼,也就打麻药的时候有点刺痛,拔牙的时候,医生钳着我的牙,前掰掰,后掰掰,左右掰掰,我就听到自己牙松动的时候嘎吱嘎吱的声音,挺囧的,然后护士JJ用手固定住我的脑袋,就感觉到医生往外使劲,我的牙就一点都不留恋的离开了我……http://imgs.xici.net/_img/emot/panda/7.gif
    上午11点拔的牙,现在我的半边脸都还有一点麻麻的,嘴里被拔掉牙的地方,有血块凝结在那,还在缓慢的出血,不过只有轻微的疼痛,主要是口水很多而且还混着血丝搞的很难受,现在都不想吃饭了,不知道晚上会不会好一点。
11.5
   隔了一个月才去拔左边两颗牙,汗,大家不要学我。
有了上次的经验,这次拔牙很淡定……上午拔完牙,拿掉棉花之后,一直血流不止,不过凝血块的速度很快,我也没再去医院,自己把嘴里的血块清理了一下,拔掉牙的地方没敢动,到晚上,就没怎么流血了。
11.8
昨天啃了鸡翅膀-0- 吃了炒凉皮,然后我付出了代价,上火了……
11.10      
   今天下午去上牙套了,我在路上耽搁了一些时间,本来约好16点半,开始的时候已经16点50左右了,一直拖到下班时间之后,马杰医生还是很耐心的在帮我粘托槽,还有正畸科的JJ们也一直在边上陪着,真是感到抱歉。
       选的自锁托槽,型号好像是quick2.0,粘托槽的时间大概用了1个小时左右,牙套装上之后,只感觉嘴里多了一对小零件,过了几个小时后,开始有点酸了,医生说,第二天的时候疼痛感会到一个高峰期,怕怕……

11.11
       今天去补了4颗牙,不得不说……我的牙齿情况真是糟透了,下排的牙居然被驻了4颗,虽然有2颗情况还好……给我补牙的曹医生特别温柔~~真好!还有,和马医生约好圣诞去复诊~

话说可能是我牙齿特别不整齐的缘故吧,今天牙齿真的好酸痛,上下牙齿一碰就疼,刷牙都很酸,早饭蛋糕牛奶,中饭对付了点八宝粥,现在饿死了,用牛奶泡了点吐司,直接吞,味道还不错 = =|
好想吃肉啊!!! =皿= 不知道要多久才能咬的动肉呢

因为还要忙作业的PPT,写的不多~下次再来更
11.12
       装牙套第三天,今天牙没那么酸了,中午吃了碗泡面哦呵呵~真有味。不过门牙一磕就疼,左右两边的牙就还好,刚刚吃了关东煮,吃了丸子等等,把肉弄成一块一块的,慢慢的嚼一点问题都没有,真幸福啊~

今天拍的修了下图 不然太恐怖了
上面基本排齐咯~
好久没更新了,前几天去了复诊,第一次踏进南京妇幼保健院的新大楼,整体环境那叫一个好呀~~~口腔正畸科的房间也比以前宽敞多了~然后见到了久违的马医生和护士老乡。
上了两个颊管,下个月去粘下面的托槽,复诊之后还是有点酸痛的,不过还好。
话说上面的牙齿已经很整齐了,哪天传点照片上来。
今天又去复诊了,下面的牙齿排齐的很快,估计要不了多久就能整齐了
现在在吃薯片,牙有点酸痛。
今天被马医生说刷牙不认真了,有好多牙结石。我决定把每次的刷牙时间延长到10分钟。。。
6月17日照片

上几张过程图
这是2010年9月29日时拍的下牙 当时做的检查 没有上牙套
2011年4月1日 拔了两颗下4后半年的情况 补了几颗蛀牙

2011年9月1日下牙基本排齐了 很快 不到5个月呢据说下次去就开始收缝了
等会来传上牙的情况
换了这跟不锈钢的粗丝之后 后槽牙好疼。。
专业忙的一米。。距9月1号过去了好久才去复诊。大家别学我。。牙缝好大了。。都是自找的。。。

4号上的橡皮筋,现在牙齿挺酸的,刚刚吃了个苹果,切的很小块才能咬动,酸痛啊,像刚戴牙套一样。

2012/1/13 已经习惯橡皮筋了 牙齿也不觉的酸痛了

2012/1/24有亲戚看到我说怎么牙套还没摘,都感觉带了几年了。噗。也才一年么,其实平时已经习惯到觉得牙套不存在了,不过今天有点儿酸,不知道是不是因为上火了。

附上最新照片(1月24日)

2012/1/26姑爷送了个欧乐B的电动牙刷给我,刚试了试,刷的好干净!

san416 发表于 2010-10-1 06:08:06

歡迎呀~~~~~~~~~~

amandama 发表于 2010-10-1 12:57:44

我就是帖子第一句话里说的那个女生。谢谢。

linaiforever 发表于 2010-10-1 13:53:46

加油!{:8_772:}

葵。 发表于 2010-10-1 18:32:04

加油加油

lzy 发表于 2010-10-1 19:30:08

加油啊!!我带拉一个月啦都适应啦!!

小付 发表于 2010-10-1 21:54:49

楼主跟三楼有缘呐

浅の唱 发表于 2010-10-1 23:08:52

哈哈,这么有缘,以后可以一起去医院了。交流更方便

yoghurty 发表于 2010-10-2 10:55:57

欢迎啊~~~哈哈

kiteling 发表于 2010-10-2 14:34:54

你好,请问你叫思琦吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【牙套日记】虎牙的自锁牙套第14个月~(12年1月26日更新~电动牙刷好好用!~)