guenbao 发表于 2010-9-18 23:32:04

医生建议偶做透明牙套,请熟悉的同学们来指教下

偶在广州,去了中信的维思顿牙科中心看(听说不错,主要是求近),有个主做透明牙套的正畸医生说偶的情况可以做透明牙套,费用2.2W, 他说如果是带钢牙的话大约一年内可以纠正,用透明的大约需时1年半左右.总之肯定超过一年.
做钢牙费用是1.2W,可以分期交清,做透明必须一次性全部交清.
我怕做钢牙主要是怕口腔溃疡,因为我那天下定决心跑去看就是有一颗牙掉了一块,磨的舌头老打泡,过去把边一磨平,泡2天就好了.但长泡的那2天真是生不如S,所以很怕同学们说的那种满嘴都是泡,那我肯定会直接求S
偶经常要面对客户和出差,带个钢牙也真的是蛮讨嫌的.而且万一吃饭过程中夹了根青菜,那就......太不好了.
透明的想问一下知道以下问题:
1. 正畸效果好不?
2. 除了讲话漏风,还有别的不良影响不?
3. 吃饭的时候是可取可不取,还是必取?
4. 嘴巴会磨起泡不?

有没有同学用这个做到底的?我很怕钱全交清,最后没坚持啊....不过我也得拨一颗牙,估计我不能忍受嘴当中露个0.5CM的缝吧....哈哈哈哈.

guenbao 发表于 2010-9-18 23:33:24

对了.还有一个问题就是:
透明的一般收费是多少?这个价格宰人不?有没更实惠的地方?

葵。 发表于 2010-9-18 23:40:31

透明的一般很贵,实际上正畸更多的是看医生的技术而不是哪一种牙套

阿迷 发表于 2010-9-19 06:38:45

同意楼上
透明的对医生技术要求相对高一点
没有戴过透明的

missch 发表于 2010-9-19 09:03:32

透明的还不多人弄,
如果你有金钱的话就弄透明的吧!

poppy木木 发表于 2010-9-19 10:25:07

牙套只是锦上添花。最重要的还是医生的技术。。

丑丫 发表于 2010-9-19 11:03:44

透明的就是好看些,太贵了吧,时间还长,就戴钢的吧

梅竹 发表于 2010-9-19 14:43:42

磨泡的话可能什么牙套都会有,适应了就没事.透明牙套的并不多人选,对美观要求高的一般选陶瓷的牙套.时间问题医生也只是估计的大概,具体还得看牙齿的进展.选什么牙套是其次,复诊方便更次,选负责任的专业医生才是最重要的.

hehedtk 发表于 2010-9-20 20:46:31

我今天刚付了一部分做透明牙套的钱,拍了片,取了模型,我不用拔牙。我用的是美国进口的透明牙套,要到美国制作,所以2个月后才能带。
我也是挣扎了好久,大家都叫我做钢的。虽然我不怕钢的难看,但是我怕钢的磨嘴,钢丝扎人,刷牙麻烦,刷不干净长蛀牙。而且选医生的时候,觉得医生好难选,好的医生都贵,便宜的公立医院的医生都爱理不理的,两句话就问我说决定做吗?回家考虑清楚在来。最后还是挑了私立医院的医生,跟我讲的比较仔细。

屋顶那只猫 发表于 2010-9-20 21:07:47

建议楼主去正规医院询问我就透明牙套的问题询问过资深的牙医 结论是技术不成熟 国内能够掌握这项技术的医生少之又少

钢牙套磨嘴其实不是牙套本身的问题 是医生的技术问题 我是主治医师帮我上的牙套 又快又好 现在十几天了 没有得过溃疡
页: [1] 2
查看完整版本: 医生建议偶做透明牙套,请熟悉的同学们来指教下