邪樓丸唔講哎喲 发表于 2010-8-27 23:59:29

牙性地包天矫正四个月

最初的牙齿,03年拍的片,有三颗过小牙,分别是上牙的左2,左3,右2,还有牙性地包天,但不明显。

03年的时候并没有矫正,把三颗过小牙磨掉,做了烤瓷牙,但是不好看,因为牙弓不平整,而且地包天没有矫正好。

2010年4月底决心矫牙,把三颗瓷牙拆除,看出是牙性地包天,下边的前牙有六颗盖住上边的前牙,后边的牙齿咬合还算正常。但是上牙左2号错位,长到左3号后边。侧面还好。

上牙套第一天,貌似上牙左2号已经被钢丝拖出来一点了。

戴牙套一个月了。地包天还没有矫正好,下牙还是盖住上牙,但是牙齿排列似乎整齐了点。

戴牙套三个月了。从牙套第二个月起,医生叫我开始戴两根橡皮筋,好像叫什么四分之一橡皮筋吧,作用应该是把下牙拉回去。第三个月的时候,突然有一天晚上睡觉觉得牙齿很酸痛,第二天起来,下牙就已经缩进去了,真是好神奇。

戴牙套第四个月,复诊的时候医生说因为上牙已经盖住下牙了,所以这个月开始不用橡皮筋,观察一个月看看情况。

P.S. 医生说我以后矫正好牙齿以后,还要重新做烤瓷牙的。好期待哦~~~~

邪樓丸唔講哎喲 发表于 2010-8-28 00:39:46

{:10_911:}自己顶一下

Alan001 发表于 2010-8-28 00:41:23

回复 1# 邪樓丸唔講哎喲

You的牙周不错哦,矫正了这么久也没牙龈萎缩,怎么保护的,给我们分享一下呗。tata$127

邪樓丸唔講哎喲 发表于 2010-8-28 00:53:26

回复 3# Alan001

呵呵,多谢夸奖。其实医生说我也有一点牙龈萎缩。但不是矫牙所致,而是以前可能没注意保养,所以我戴牙套前洗掉牙石牙以后,就看到有一点萎缩了。现在我一般就是一天刷三次牙,每次刷牙前都先用冲牙器冲一遍,然后再用牙刷清洁。说实在我牙套也不怎么沾东西,所以我直觉自己刷牙还是刷得蛮干净滴~~~~~{:8_803:}

邪樓丸唔講哎喲 发表于 2010-8-28 10:18:26

自己再顶一下tata$120

邪樓丸唔講哎喲 发表于 2010-8-28 12:28:12

{:10_896:}我顶我顶,我顶顶顶

狠角色 发表于 2010-8-28 13:02:05

效果不错哦{:8_763:}

邪樓丸唔講哎喲 发表于 2010-8-28 13:11:16

怎么都没有人看到我的帖子呀~~~~{:10_905:}

幽幽依雪 发表于 2010-8-28 13:40:12

{:10_879:}顶一下

梅竹 发表于 2010-8-28 13:45:44

看来想做烤瓷把牙齿弄整齐是治标不治本,还是乖乖地做矫正好了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 牙性地包天矫正四个月